Автор Тема: #19563 – На этот процент и живут  (Прочитано 8397 раз)

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Re: #19563 – На этот процент и живут
« Ответ #30 : 12 Февраля 2016, 18:26:37 »
Еще следует учесть, что если пересчитать цены на те старые вещи на нынешние с учетом инфляции, то за миксер вы заплатите, как за компанию "Газпром".
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Февраля 2016, 22:37:01 »
сейчас так все устроено, что сразу после окончания гарантийного срока все ломается и с концами
Простите ШТО
Планшету два года скоро - только слегка глючить совсем недавно начал, и то ещё неясно почему.
Добавлю:
Смарт -  3 года. Если б полгода назад не уронила его в воду той частью, где начинка (смарт не защищенный), то и дальше бы работал, вангую. А так - греется и  подглючивает иногда.

Навигатор. 2012 года. Стал глючить недавно экран, потому что неаккуратно закрывали бардачок, и его просто " даванули". Но если  экран "отпускает", навигация работает без вопросов.

Полупроф.фотик. 2011 года выпуска. Без нареканий работает до сих пор.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 12:33:36 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 12 Февраля 2016, 23:43:32 »
Sergeika, посмотрите у меня в профиле место проживания:)

кстати, по поводу "старый советский миксер работает как часы а новая техника ломается". вот лично мне нафиг не надо чтобы телефон работал вечно. для тех кому надо просто, надежно и вечно есть модели без лищних наваротов, не бьющиеся, держащие батарею неделями и прочее. а я хочу хорошую камеру, большой экран, всякие игрушки и приложения. и мне достаточно того что телефон работает 2 года, потому что через 2 года я возьму новый, с лучшей камерой, выгнутым или вогнутым экраном, еще большим разрешением и прочими наворотами.
Ну вот купили вы себе телефон мечты, через месяц наипнули по неосторожности - бывает. Покупка нового в планы пока не входит, несете в ремонт, а вам там цену ломят как за новый, обидно же!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Февраля 2016, 00:22:33 »
Elf78, воооот поэтому он и застрахован:) и в чехле большом большом, противоударном, пластиково-резиновом и с защитой стекла.

уже почти год таскаю, пока ни одной царапины. хотя и из кармана падал и со стола. на зарядке так вообще регулярно летает, спасибо детям.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 00:24:34 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #34 : 13 Февраля 2016, 01:35:10 »
у малого есть игрушка, nintendo ds. ей уже лет 5. отказали 2 кнопки. ну я понесла в мастерскую, сказала что готова платить за ремонт 50 евро. новая такая игрушка стоит 130 евро, б/ушную можно найти за 75.
так мне насчитали за ремонт 75. ну я отказалась за такие деньги ее ремонтировать. но не оставлять же им? она работает, и не во всех играх нужны эти кнопки которые отказали.
лучше я куплю б/у за 75 и будет у меня две.

:o :o :o :o :o :o Стоимость самой кнопки ~0.5 EUR. В РФ такое починить обошлось бы ~10 EUR...
Объясняю автору и другим, кому интересно

Эм. Тут такое дело есть коумпандированный BGA и просто BGA. Первый кроме несчастного ROHS припоя еще и висит на хорошей такой смоле котрою гхыр там оторвешь, также влияет где именно чип и не пойдет он ли винтом плата при изгибах корпуса. В целом, из за плохой фиксации платы относительно шасси и отсутствию компаунда под чипом Lenovo P780 гибли как мухи то с отрывом всего что припаяно, то истирание антенных разъемов. И Cowon V5 где чипы ЦПУ присобачен на клей и плата весьма жестко стоит в корпусе, по крайней мере русскоязычный форум не испытал такой волны дохнущей на ровном месте техники.

ну и да, стоит поискать миксер, который работает в режиме 24/7, как телефон
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 01:37:51 от Nordline-Ost »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Февраля 2016, 11:57:03 »
у малого есть игрушка, nintendo ds. ей уже лет 5. отказали 2 кнопки. ну я понесла в мастерскую, сказала что готова платить за ремонт 50 евро. новая такая игрушка стоит 130 евро, б/ушную можно найти за 75.
так мне насчитали за ремонт 75. ну я отказалась за такие деньги ее ремонтировать. но не оставлять же им? она работает, и не во всех играх нужны эти кнопки которые отказали.
лучше я куплю б/у за 75 и будет у меня две.

:o :o :o :o :o :o Стоимость самой кнопки ~0.5 EUR. В РФ такое починить обошлось бы ~10 EUR...

да я вам охотно верю. но я брала эту штуку с собой в украину,  знаю пару человек которые любое говно починить могут. они развели руками. мол мы даже не знаем как до этих кнопок добраться. при этом они телефоны чинят, фотики, все что угодно, руки у них откуда надо растут.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Февраля 2016, 12:32:05 »
уже почти год таскаю, пока ни одной царапины. хотя и из кармана падал и со стола. на зарядке так вообще регулярно летает, спасибо детям.
Тут еще и от рук зависит)))
Мой смарт без защиты. В бампере, правда, и с горилла глас. Но не более. Падал много раз,  за 3 года одна 5мм царапинка на корпусе сзади на хлипком пластике. Больше нигде ничего.
У мужика защищенный смарт. Царапин нет из-за рифленой задней панели и горилла глас. Но от водонепраницаемости не осталось следа, когда после 2 лет жизни умудрился выдрать верхнюю заглушку (где зарядка) с корнем. До сих пор не понимаю, как  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 13 Февраля 2016, 12:36:17 »
Астрид, заглушки эти сами прекрасно вырываются, даже усилия прикладывать не надо. У меня на одном из Sony, как раз водонепроницаемом, заглушка отвалилась через год. Сама по себе. В остальном смарт пашет как миленький.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Февраля 2016, 12:37:34 »
Ну, только если так
*пожимает плечами*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 13 Февраля 2016, 13:09:40 »
Elf78, воооот поэтому он и застрахован:) и в чехле большом большом, противоударном, пластиково-резиновом и с защитой стекла.

Не панацея - когда говорите, крышку то снимаете?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Февраля 2016, 13:49:45 »
Elf78, только если надо батарею вытащить.