Автор Тема: #19562 - Линзы в глазах смотрящего  (Прочитано 12331 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19562 - Линзы в глазах смотрящего
« : 11 Февраля 2016, 15:53:43 »
http://zadolba.li/story/19562

Моя задолбашка, наверное, весьма специфичная. У меня плохое зрение и астигматизм (косоглазие), очки и линзы я ношу с раннего возраста и имею обо всём этом хорошее представление.

Меня не задолбали люди, дразнящие очкариков, ничего подобного. Такого не было никогда. Что удивительно, меня задолбала прямо противоположная категория людей — очкарики.

Это парни и девушки, которые ноют и плачут, как тяжело жить с плохим зрением и носить очки. Парни, убеждённые, что именно очки мешают им завести девушку, стать успешным в профессии, завести кота и плавать в бассейне. Девушки, считающие, что наличие очков сделает их Катями Пушкарёвыми со всеми вытекающими печальными последствиями. Не буду отправлять таких людей к психологу, разберутся сами. Разве что можно посоветовать подобрать действительно подходящие очки. Но это всё предисловие, весьма затянутое, кстати.

К сути: эти люди поголовно плачут, что очень-очень хотят линзы, но… И далее идут эти «но»:

— Я не могу заставить себя тыкать пальцем в глаз!

Что сказать, кроме того что не надо тыкать себя в глаза вообще инородными предметами? Линза надевается почти неощутимо, смотришь вверх, надеваешь снизу, линзу и палец ты не видишь. И никакого шока и страха. Это всё, кстати, рассказывает окулист при подборе контактных линз.

— Я испорчу себе этим зрение.

Каким, интересно, образом? В наше время технологий, позволяющих сделать тончайшие однодневные линзы с доступом кислорода к глазам? Да, лет пятнадцать назад линзы представляли собой плотные «колпачки» на глаза. Я даже знаю один пример, когда такие линзы испортили зрение человеку навсегда. Но дезинформация в век интернета и оптик на каждом шагу не может быть оправданием!

— Ежедневные линзы — это очень дорого, а на месяц — вредно.

Да, линзы на месяц не столь комфортны, как однодневные. Но по цене они одинаковые. Честно. Я знаю.

— Это больно!

Это абсолютно не больно, если только глаза не воспалены. Но в таком случае надо использовать капли или идти к окулисту, потому что это ненормальное состояние глаз. В остальном же линзы действительно неощутимы на глазах.

— Я буду забывать их снимать.

Если обращать внимание на эту новую деталь своей жизни, то в течение недели всё встанет на свои места. Или эти люди трусы/цепочки/прочая тоже забывают снять и мучаются во сне? В любом случае, под вечер это не останется незамеченным — после 10−12 часов ношения линзы чуть подсыхают и глазам становится некомфортно.

— Я хочу, чтобы меня любили за душу. Я не буду прогибаться под общество.

Я ношу линзы и связи с прогибом под общество я не вижу. Потому что в первую очередь это удобство. Спорт, прогулки, поцелуи, никакого запотевания при входе с мороза и так далее. К тому же, эти же люди плачут, что считают себя некрасивыми. К чёрту общество, но зачем не любить себя вопреки несчастным людям, которым и дела до вас нет? Это уже диагноз.

В общем, это далеко не полный перечень причин и ответов, он очень глобален и касается не только линз и очков. Макияж, мода, фигура, профессия… Миллион наименований, проблемы в голове. Но хватит растекаться по древу, подытожу следующим: не бойтесь обращаться за советом к специалисту и начинайте любить себя. И тогда вас ничто не задолбает.

Автор, ну че ты врешь то

Линза надевается почти неощутимо, смотришь вверх, надеваешь снизу, линзу и палец ты не видишь. И никакого шока и страха.

Видишь
И в первый раз линзы надевать многим тяжело. Я, когда первые линзы купила, у врача в кабинете целый час возилась, не могла себя перебороть, глаз закрывается и всё

Да, линзы на месяц не столь комфортны, как однодневные. Но по цене они одинаковые. Честно. Я знаю.

Дороже они в три раза
Покажите мне, где они по цене одинаковые, я тоже однодневные покупать буду

В любом случае, под вечер это не останется незамеченным — после 10−12 часов ношения линзы чуть подсыхают и глазам становится некомфортно.

Не становится
Если становится, есть смысл обратить внимание на эту проблему

В остальном согласна. Не нравятся очки - носи линзы и не ной. Не нравятся линзы - носи очки и не ной)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19562 - Линзы в глазах смотрящего
« Ответ #1 : 11 Февраля 2016, 15:54:57 »
астигматизм (косоглазие)
ШТО.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 11 Февраля 2016, 15:59:03 »
Лол
Как я это пропустила :D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #3 : 11 Февраля 2016, 16:00:07 »
Я дальше даже читать не стала, потому что сразу ясно, что человек нифига не в теме.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #4 : 11 Февраля 2016, 16:00:38 »
што2

ващет с непривычки линзы сложно надеть, я в 11 лет их носить начала и перед школой полчаса лежала и выла, что МЕШАЕТ.

а вот после дня с линзами, они таки да, становятся заметными, если в глаза не капать слезу постоянно

кст, как ей подобрали линзы с астигматизмом? не знаю как щас, но лет 10 назад мою сестру с этим завернули, сказали што таких линз не бывает
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 11 Февраля 2016, 16:00:59 »
астигматизм (косоглазие)
ШТО.
Не так. ШТА????
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Февраля 2016, 16:02:09 »
Ношу линзы уже много лет. В первые дни были проблемы с одеванием и сниманием, да и не у меня одного. Помню соседу который только их купил помогал снять, загнал ее себе под веко и пытался выдрать роговицу
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 11 Февраля 2016, 16:02:38 »
а вот после дня с линзами, они таки да, становятся заметными, если в глаза не капать слезу постоянно

Слушай, ну вот я уже 8 лет ношу линзы каждый день, никогда они не становились заметными
Пару раз я забывала их поменять и носила лишние две недели. Тогда к концу вторых двух недель они действительно становились заметными и я долго себя била по голове
Врачи мне все говорили, что дискомфорта не должно быть

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #8 : 11 Февраля 2016, 16:02:47 »
кст, как ей подобрали линзы с астигматизмом? не знаю как щас, но лет 10 назад мою сестру с этим завернули, сказали што таких линз не бывает
Не, можно. Когда я очки покупала, мне предлагали линзы. Но сказали, что они могут быть только жёсткие, так что я не решилась.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Февраля 2016, 16:03:29 »
Мур, я щяс сижу с линзах с 10 утра и они уже сохнут)
vi ska alla en gång dö

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Февраля 2016, 16:04:04 »
И это вот называется "хорошее представление"???
Вот такие люди, как автор, пишут в резюме: "Свободное владение английским языком", а по факту даже простейшие фразы сказать не способны.
Б - бесит.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #11 : 11 Февраля 2016, 16:04:26 »
Wookies!, это может быть из-за недостаточного слёзообразования (или как там оно правильно называется). Тут, к сожалению, без капель никак, да.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Февраля 2016, 16:06:48 »

— Я не могу заставить себя тыкать пальцем в глаз!

Что сказать, кроме того что не надо тыкать себя в глаза вообще инородными предметами? Линза надевается почти неощутимо, смотришь вверх, надеваешь снизу, линзу и палец ты не видишь. И никакого шока и страха. Это всё, кстати, рассказывает окулист при подборе контактных линз.

Чтоб я так жил! Я ресницы красить два года училась, а глаза подводить не могу. Это что-то типа фобии. И у меня никогда не получалось сделать так, чтобы подносимый к глазам предмет я не видела... либо он задевает нижние ресницы и глаз захлопывается, либо я его вижу, и глаз захлопывается. Чтобы глаз не захлопывался, надо держать веки пальцами, а это офигеть как просто и удобно. Так что ношу очки и не парюсь. Они мне идут, а еще когда я в очках, у меня паспорт при покупке алкоголя и табака никто не спрашивает :) Удобно.
Но нет, автору не трудно, значит, никому не трудно. И ведь не дети вроде, могли бы уже заметить, что не у всех все одинаково.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 11 Февраля 2016, 16:07:12 »
Н - ненависть.
Я не могу носить линзы. Никакие. 2 часа - и я кролик :) Меня это не беспокоит, мне и в очках хорошо, но вообще так тоже бывает.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 11 Февраля 2016, 16:08:23 »
...и астигматизм (косоглазие)...

Шта [n+1]?!?  :o

Но я прочитала до конца и подумала, что сложно, наверное, будет найти человека, который настолько не в теме.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vest.

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 11 Февраля 2016, 16:08:36 »
Если через 10-12 часов некомфортно — поищите линзы с большей кислородопроницаемостью.

А для таких, как я тех, кто забывает снимать линзы, уже давно придумали те, которые можно носить вообще не снимая до месяца. Я их раз в неделю-полторы промываю только, никакого дискомфорта, никаких проблем с «забыла снять».

И таки очень интересно, где автор нашёл однодневные за ту же цену, что и месячного ношения.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Февраля 2016, 16:09:03 »
у тех, кто линзы надеть не может, просто не было моральной дилеммы - или лежать и выть, что МЕШАЕТ, или ТРАВЛЯ ОЧКИ АЗААЗАХАХА  ;D не всерьоз есличо

Рикки, ну мб
vi ska alla en gång dö

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Февраля 2016, 16:09:17 »
Астигматизм это разная острота зрения на глазах. Поэтому дальше приводить статистику продающих линзы, что привыкают не все не охота. Тем более, делиться почти двадцатилетним опытом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #18 : 11 Февраля 2016, 16:10:29 »
На тему кислорода - это тупо маркетинговый ход, мне два акулиста сказали, что даже у однодневок нет полноценного доступа кислорода. И после любой(!) линзы отекает роговица, даже однодневной. Меня даже развернули как-то с осмотра и сказали приходить через 3-4 часа, после того, как сниму линзы, чтобы отек спал.

Olsky

• Гость
« Ответ #19 : 11 Февраля 2016, 16:10:39 »
Есть линзы с коррекцией астигматизма, я сама такие ношу. Их сложнее найти, но в интернет-магазинах они бывают, просто привозят не день в день, а через две недели. Уже третий раз закупаюсь на год (24 двухнедельные пары) и все отлично.

астигматизм (косоглазие)
Присоединюсь: ШТАБЛ*ТЬ?

Не, на самом деле многие ноющие меня тоже бесит, но автор, линзы действительно не ВСЕМ так легко надеть и снять первый раз. Комментарии напоминают фразы тех, кто советует сделать лазерную коррекцию, думая, что несчастный очкарик о ней не знает...

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Февраля 2016, 16:11:29 »
На тему кислорода - это тупо маркетинговый ход, мне два акулиста сказали, что даже у однодневок нет полноценного доступа кислорода. И после любой(!) линзы отекает роговица, даже однодневной. Меня даже развернули как-то с осмотра и сказали приходить через 3-4 часа, после того, как сниму линзы, чтобы отек спал.

вот тут кстати да, правда
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 11 Февраля 2016, 16:12:17 »
Астигматизм это разная острота зрения на глазах. Поэтому дальше приводить статистику продающих линзы, что привыкают не все не охота. Тем более, делиться почти двадцатилетним опытом
И снова с нами ШТААААААААА?????? https://ru.wikipedia.org/wiki/Астигматизм_(медицина)
Опытом чего вы не хотите делиться? Нахождения в деллюзионном состоянии, штоле?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 16:14:31 от Zymosis »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 11 Февраля 2016, 16:12:51 »
Астигматизм это разная острота зрения на глазах.

Я раньше тоже так думала
Однако

Астигмати́зм — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.

Может быть, как следствие, получается так, что один глаз видит нормально, а другой вот так вот искривлен и видит плохо?
Я просто не пойму, откуда про разное зрение информация. Распространенное мнение
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 16:15:24 от murmur »

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #23 : 11 Февраля 2016, 16:14:06 »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Февраля 2016, 16:15:53 »
Если через 10-12 часов некомфортно — поищите линзы с большей кислородопроницаемостью.
синдром сухого глаза - и никакие даже супер-пупер-кислородопроницаемые линзы вам не помогут
Ну а про их супер-пуперность уже сказали

б*яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
НЕТ
Хоспаде, хоть википедию откройте что-ли
б*яяяяяяяя

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #25 : 11 Февраля 2016, 16:17:30 »
Пусть ей Чужой в глаз астигматичный плюнет.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 11 Февраля 2016, 16:18:04 »
б*яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
НЕТ
Хоспаде, хоть википедию откройте что-ли
б*яяяяяяяя
А у меня вот синдром злого глаза. Упрямого.
Я даже линк дала на Вику гражданину.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Февраля 2016, 16:18:51 »
сегодня какой-то калейдоскоп неправильных определений несчастного астигматизма
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Февраля 2016, 16:20:18 »
вот это было тупо сейчас

или вы там в табличку шэ-бэ просто смотрели?
vi ska alla en gång dö

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #29 : 11 Февраля 2016, 16:22:17 »
Это просто праздник какой-то.

Я раньше тоже так думала
Однако

Астигмати́зм — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.

Может быть, как следствие, получается так, что один глаз видит нормально, а другой вот так вот искривлен и видит плохо?
Я просто не пойму, откуда про разное зрение информация. Распространенное мнение
Да оно и при близорукости так может быть.