Автор Тема: #19562 - Линзы в глазах смотрящего  (Прочитано 12353 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #19562 - Линзы в глазах смотрящего
« Ответ #30 : 11 Февраля 2016, 16:25:09 »
Я не ношу линзы, т.к. мне и очки постоянно не требуются, только ежели у компа или за чтением.
А наблюдать мучения людей, которые не могут нормально скатиться с водяной горки...  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Февраля 2016, 16:25:46 »
Доводы насчёт линз, мб, и странные
Но если носишь очки, кули ныть? Если уж так мешают, можно хоть попробовать альтернативу, а не выть, что аааай в глаз пальцем тыкать фу
Ну и да, винить очки в собственном уродстве - это праздник какой-то, если тебе больше десяти лет
Мне моя рожица в очках даже больше нравится)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Февраля 2016, 16:28:51 »
Астигматизм это разная острота зрения на глазах.

Я раньше тоже так думала
Однако

Астигмати́зм — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.

Может быть, как следствие, получается так, что один глаз видит нормально, а другой вот так вот искривлен и видит плохо?
Я просто не пойму, откуда про разное зрение информация. Распространенное мнение
Значит от косноязычных окулистов. У меня-то как раз большая разница между глазами и астигматизм. И уже проблемы комплексные.
По описанию вики - чем астигматизм отличается от близорукости/дальнозоркости?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Olsky

• Гость
« Ответ #33 : 11 Февраля 2016, 16:29:52 »
Ну и да, винить очки в собственном уродстве - это праздник какой-то, если тебе больше десяти лет
Вообще, есть такие люди, которые, увидев тебя в линзах, будут постоянно приговаривать: "Ну вот, убери очки нафиг, тебе гораздо лучше в линзах, вот прям совсем лучше, не надо больше очки носить!", и будь ты хоть сто раз терминатор в плане эмоций, слушать это не очень вкайф. Сразу скажу, что нах*й слать не буду, друзья. Но очки потом надеваешь не так легко, как раньше)
Можно, конечно, ругаться, что я к 26 годам так и не прокачала дзен, но что есть, то есть. В смысле, не только в школе могут достать ))

Причиной?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 11 Февраля 2016, 16:32:48 »

Ну сплющенное/удлиненное глазное яблоко это не то же самое, что с неровной поверхностью
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Февраля 2016, 16:35:34 »
я нашла спасение в линзах extended wear. в понедельник надела, в воскресенье сняла. только капли утром и вечером.
2 месяца привыкала к ним, по вечерам глаза очень сохли, а теперь даже утром закапываю только потому что надо.
и да, мне тупо лень надевать и снимать их каждый день  ::)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #36 : 11 Февраля 2016, 16:36:21 »
Это три разных заболевания.
При близорукости световые лучи фокусируются перед сетчаткой.
При дальнозоркости — за ней.
При астигматизме световые лучи не могут сфокусироваться в одной точке.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #37 : 11 Февраля 2016, 16:37:30 »
Насколько я поняла из просмотренных в гугле картинок, при астигматизме пространство не просто размывается а еще и искривляется, либо часть картинки видишь размыто, а часть более менее четко. В зависимости от типа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 11 Февраля 2016, 16:41:25 »
Morphine69, как написала, так и наехали. Скобки в русском языке указывают, как правило, на уточнение, а не на следствие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Flamey

• Гость
« Ответ #39 : 11 Февраля 2016, 16:50:54 »
Прям настолько линзы лучше, чем ношение обычных очков? Правда?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #40 : 11 Февраля 2016, 16:52:47 »
Ну, вообще, для меня, например, плюсов у линз больше, чем у очков. Но есть существенный минус: мягкие полностью не корректируют, а жёсткие я носить пока опасаюсь пробовать. И этот минус перевешивает все плюсы. :(

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #41 : 11 Февраля 2016, 16:55:28 »
Линза надевается почти неощутимо, смотришь вверх, надеваешь снизу, линзу и палец ты не видишь. И никакого шока и страха.
Это, тут бойфренд решил, не поменять ли ему очки на линзы, купил одноразовые. Надевал он их минут 40, снимал потом примерно столько же. Решил - ну нафиг, надел очки обратно.
Я сразу как-то передумала себе цветные покупать.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #42 : 11 Февраля 2016, 16:56:58 »
Для меня в очках вообще никаких плюсов нет. Не смотря на все минусы линз.

Лучше всего просто иметь нормальное зрение. А как бы хорошо не было с коррекцией - это все равно не то же самое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Февраля 2016, 16:57:12 »

Кому как. Я ношу и линзы, и очки. Больше люблю очки, но бывают моменты, когда без линз не обойтись, поэтому надеваю однодневки.

Рикки, а разве допустима полная коррекция? Мне все окулисты говорили, что полной не должно быть, чтобы прогресса заболевания не было. У меня очки на четверть диоптрии больше, чем зрение (у меня миопия), линзы — на полдиоптрии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #44 : 11 Февраля 2016, 16:58:57 »
Вот вы все про очки да линзы, а меня очень интересует другой вопрос...
Или эти люди трусы/цепочки/прочая тоже забывают снять и мучаются во сне?
Зачем снимать во сне трусы?..
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #45 : 11 Февраля 2016, 16:59:19 »
Рикки, а разве допустима полная коррекция? Мне все окулисты говорили, что полной не должно быть, чтобы прогресса заболевания не было. У меня очки на четверть диоптрии больше, чем зрение (у меня миопия), линзы — на полдиоптрии.
Если я ничего не путаю, плюс-минус полдиоптрии считается полной коррекцией. И я имела в виду коррекцию астигматизма, а не миопии — коряво выразилась, признаю.

Flamey

• Гость
« Ответ #46 : 11 Февраля 2016, 17:00:50 »
бывают моменты, когда без линз не обойтись
Приведите пример?
Ну, вообще, для меня, например, плюсов у линз больше, чем у очков.
Плюсы и минусы есть и у очков, и у линз.

Я сторонник ношения очков, например. Ну вот просто потому что так удобнее лично мне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 11 Февраля 2016, 17:01:58 »

Для меня линзы лучше во всём (кроме цены, но это не напрягает особо)
А что такого в этом неправдоподобного?

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #48 : 11 Февраля 2016, 17:04:38 »
Зачем снимать во сне трусы?..
Я не могу в трусах спать. И вообще ни в чем хоть как-то облегающем не могу.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Февраля 2016, 17:04:47 »
линзы не натирают за ушами, не цепляются за одежду, не запотевают, не падают, не пачкаются и вообще не мешают.
нуэто мой личный опыт:)
да, линзы удобнее.

Flamey

• Гость
« Ответ #50 : 11 Февраля 2016, 17:05:37 »
А что такого в этом неправдоподобного?
При чём тут "неправдоподобный", просто интересно стало узнать мнения и немного подискутировать ???

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #51 : 11 Февраля 2016, 17:06:29 »
Я сторонник ношения очков, например. Ну вот просто потому что так удобнее лично мне.
Зато линзы не потеют, как очки, когда заходишь в помещение. :)
Но это, действительно, кому как удобнее.
Я в линзах лет шесть ходила, мне было намного комфортнее, чем в очках. И я их вообще не чувствовала, и глаза не так сильно уставали к концу вечера.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 17:08:32 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Февраля 2016, 17:08:15 »
Приведите пример?

Flamey, для меня это мороз ниже –10°С, а также яркое солнце, когда под рукой лишь простые темные очки, а не темные с диоптриями.

Если я ничего не путаю, плюс-минус полдиоптрии считается полной коррекцией. И я имела в виду коррекцию астигматизма, а не миопии — коряво выразилась, признаю.

Ааа, поняла. У меня астигматизм на одном глазу есть, но некорректируемый. По словам врача — моя физиологическая норма.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #53 : 11 Февраля 2016, 17:09:54 »
Хе, я тоже вплоть до сегодняшнего дня думала, что астигматизм - это если не косоглазие, то какая-то его разновидность. А тут вон чо.
Очки ношу с третьего класса, линзы - с 14 лет, 3 года назад (в 25) сделала лазерную коррекцию и норм)
На осмотрах ни разу проблем не было, снимала линзы прямо у врача в кабинете, там же и надевала.
После ношения любых линз роговица отекает. Таким образом нельзя точно измерить её толщину. Видимо, вам на осмотрах этого не делали.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #54 : 11 Февраля 2016, 17:10:07 »
Flamey, для меня это мороз ниже –10°С, а также яркое солнце, когда под рукой лишь простые темные очки, а не темные с диоптриями.
Кстати, да.
Плюс, если ты идешь в кино, то 3D-очки надевать на обычные очки очень неудобно.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 11 Февраля 2016, 17:10:55 »
При чём тут "неправдоподобный", просто интересно стало узнать мнения и немного подискутировать ???

Ок, просто я ваши сообщения уже по привычке в немного истеричном тоне читаю))
А так - да, у линз масса плюсов. Они не бьются, не падают с морды при резких движениях, с ними удобнее плавать, на них на улице капли и снежинки не садятся, при входе в помещение с мороза они не запотевают, летом можно носить обычные солнцезащитные очки и т.д.
Внешний вид - тут кому как, мне вот без очков лучше. А еще если минус или плюс большой, то глаза становятся либо очень мелкие в очках, либо наоборот огромные как у Кирпича из Большого куша. И то, и то выглядит негармонично и некрасиво, имхо. А с линзами ты как белый человек :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Февраля 2016, 17:12:23 »
Я ношу линзы со старших классов, около 15 лет. Меня все устраивает, за это время зрение упало совсем незначительно - на диоптрию, что за такой большой срок не имеет значения. По мне линзы действительно удобнее очков, а лазерную коррекцию делать не хочу - не прижало и как-то не хочется хирургических вмешательств, если можно без них обойтись. Однако если кто носит очки или делает эту коррекцию- их дело. Глаза чувствительные, чуть что, раздражение, или настолько противно пальцем в глаза тыкать- ну так носи очки, кто-то запрещает, что ли?

Астигматизм - это нарушение формы глаза (хрусталика, роговицы, сетчатки), там выше уже писали, кто уточнил. А когда разные диоптрии у правого и левого глаза - это называется анизометрия, у меня как раз так, потому у меня очки полностью и не корректирует, а в линзах все отлично.

Flamey

• Гость
« Ответ #57 : 11 Февраля 2016, 17:14:57 »
Зато линзы не потеют, как очки, когда заходишь в помещение. :)
Меня это скорее забавляет, чем раздражает :)
Но это, действительно, кому как удобнее.
Именно! Хотя, и к очкам привыкал довольно долго...
Я вас понял :)
Ок, просто я ваши сообщения уже по привычке в немного истеричном тоне читаю))
Не надо так  >:(
Внешний вид - тут кому как, мне вот без очков лучше.
Да вот то-то и оно. Касательно себя могу сказать: без очков даже сам себя воспринимать перестал :D

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #58 : 11 Февраля 2016, 17:16:00 »
У меня астигматизм в правом глазу. Левый - 1.0, правый - 0,8. Очки не ношу (да и то, что предлагал офтальмолог вообще никак не корректирует зрение моего правого глаза). Обоими глазами вижу все, живу и не парюсь пока.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Февраля 2016, 17:18:19 »
Што [3]
линзы надевать сложно только с непривычки, первые пару дней после обучения у окулиста.
потом палец реально не видно и всё делается быстро.
Кому как. Я и после 10 пары не могу надевать нормально, сплошное тыкание пальцами в глаза. Причем если я не буду смотреть на линзу, я ей вообще никуда не попаду.