Автор Тема: #19562 - Линзы в глазах смотрящего  (Прочитано 12385 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #19562 - Линзы в глазах смотрящего
« Ответ #60 : 11 Февраля 2016, 17:27:37 »
Автор дура, да простят меня верующие. Я, когда смотрела на подругу, одевающую и снимающкю эти адские штуки, думала - "ни за что не надену". Решилась года через 2 после этой увиденной пытки на линзы. Одевать их первые разы сложно и страшно, снимать еще сложнее. Так что автор - иди в пень. И возьми с собой учебник, выучишь хоть что такое астигматизм. И может узнаешь, что он передается половым путем.... :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Февраля 2016, 18:20:40 »
Как можно надеть линзы, не видя пальцы? Это же неудобно.

Я сам надевать линзы месяц привыкал.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #62 : 11 Февраля 2016, 18:27:28 »
Автор долпоеп
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 11 Февраля 2016, 19:54:48 »
Я убежденный очкарик. Мне очки не мешают. Долгое время не могла носить линзы, какой-то внутренний затык на пихание чего-то инородного в глаза. Преодолела ведрами слез ради кинотеатра 3Д. Дикое ощущение на самом деле. Привыкла на улице, что ветер не беспокоит, из-за очков в глаза ничего не задувает, а тут бац движение воздуха по глазам и нет привычной для этого туманной картинки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #64 : 11 Февраля 2016, 20:04:36 »
Мне вот больно линзы носить. Кучу перепробовала, но у меня глаза слишком чувствительные. Как выход, при необходимости надеваю однодневные линзы (чтобы 3д фильм посмотреть, например).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 11 Февраля 2016, 20:07:45 »
Интересно, я одна из тех немногих, кому похрен, на что надевать 3D-очки? Более того, на обычные очки даже удобнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Февраля 2016, 20:10:50 »
Я как-то хотель сходить в тридэ, так там написано было, что очки поверх обычных надеваются
Потом, правда, я почитала, что у многих от тридэ болит голова, а если от чего-то голова может болеть, то у меня точно будет ;D

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #67 : 11 Февраля 2016, 20:26:45 »
Автор дремучая какая-то реально. Я первую линзу (одну!) полтора часа надевала, вторую минут сорок. И даже после нескольких лет нерегулярного, но активного ношения первое время при возвращении к линзам совсем непросто их в глаза втыкать. Эх, не носила бы я очки, да от линз глаза устают быстро, чувствительные чересчур. Народ, а кто какими пользуется, посоветуйте не безумно дорогих на месячное ношение, а то лишь бы что в глаза совать страшно, а те, которыми я раньше пользовалась, как-то все-таки не до конца устраивают.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Drop

• Начинающий
  • *
« Ответ #68 : 11 Февраля 2016, 21:17:52 »
Тоже за очки. Хотя линзы мне теперь совсем нельзя. Когда впервые надела линзы (легко, кстати, надела), малость офигела от разницы размеров мира в очках и линзах. Единственное, что напрягает, так это крохотные глаза за очками :( муж страдал, когда запретили линзы носить

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #69 : 11 Февраля 2016, 21:58:16 »
У меня муж однажды чуть на машине не убился из-за линз. То ли он глаз потер, то ли само собой произошло, короче, одна линза у него неожиданно съехала. Носители линз могут себе представить, что ощущения не из приятных, а точнее больно, потому что царапается склера. А тут он еще и за рулем на средней полосе, на трассе 70 миль в час. Больно, неожиданно, и глаз один не видит ни хрена. Чудом удалось благополучно съехать на обочину, и все равно домой ехал, смотря одним глазом, потому что поцарапанный болел и слезился.

Я это не к тому, что очки лучше, чем линзы, а так, на заметку автолюбителям, что такое может внезапно случиться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 11 Февраля 2016, 22:05:14 »
Я как-то хотель сходить в тридэ, так там написано было, что очки поверх обычных надеваются
Потом, правда, я почитала, что у многих от тридэ болит голова, а если от чего-то голова может болеть, то у меня точно будет ;D

Вот у меня болит голова адски от 3д
И поэтому я на него не хожу
Никакого удовольствия :(

У меня муж однажды чуть на машине не убился из-за линз. То ли он глаз потер, то ли само собой произошло, короче, одна линза у него неожиданно съехала. Носители линз могут себе представить, что ощущения не из приятных, а точнее больно, потому что царапается склера. А тут он еще и за рулем на средней полосе, на трассе 70 миль в час. Больно, неожиданно, и глаз один не видит ни хрена. Чудом удалось благополучно съехать на обочину, и все равно домой ехал, смотря одним глазом, потому что поцарапанный болел и слезился.

Что за е*аный бред
Вы уж меня простите
Может он начал за рулем в глазу ковыряться, чтобы линзу поправить, да ногтем глаз поцарапал?
Я носитель линз, я не могу себе представить, что это за ощущение такое жуткое, когда линза съехала. Ну съехала и съехала, это вообще не чувствуется. У меня она и под веко залезала так, что не достать
А там вон выше кто-то описывал, как человек вообще не заметил, что линза под веко заехала и пытался роговицу содрать

Больно бывает, когда под линзу что-то попадает, вот там и слезится, и болит
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 22:08:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #71 : 11 Февраля 2016, 22:11:36 »

Что за е*аный бред
Вы уж меня простите
Может он начал за рулем в глазу ковыряться, чтобы линзу поправить, да ногтем глаз поцарапал?
Я носитель линз, я не могу себе представить, что это за ощущение такое жуткое, когда линза съехала. Ну съехала и съехала, это вообще не чувствуется.

У меня линза съезжала. Неприятное ощущение на самом деле. А попытавшись вытащить ее, немного потерев глаз, я сделала хуже. Она, б*еать, сложилась вдвое и снова ушла за веко! Я неудачница в этом плане

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 11 Февраля 2016, 22:12:22 »
Неприятное - может быть
Но мне не верится, что так больно может быть
Если только поковыряться хорошенько

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #73 : 11 Февраля 2016, 22:37:10 »
Я как-то ущипнула себя за роговицу, когда пыталась линзу снять. Реально больнобл. :-\
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #74 : 11 Февраля 2016, 22:56:26 »
Хех, я не постоянно ною, что хочу попробовать линзы, да всё никак не соберусь, но иногда таки бывает.
Вкратце - попросту не люблю постоянно ходить в очках, сниму-надену, а линзы задолбаешься же так носить. Обычно мне нужны очки линзы на работе за компьютером (очки послабее), затем в кино (очки поверх очков в тридэ - без проблем, раньше стеснялась, а теперь нормально, правда, я не очень часто хожу в кино) и когда куда-то еду, где не особо хорошо знаю местность и нужно сориентироваться по вывескам/номерам домов/кого-то встретить/высмотреть маршрутку издалека и т.д. (тут в обычных очках, соответственно).
Короче, это сомнительный минус, но в копилку поводов для задолбания автору подойдёт :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 11 Февраля 2016, 23:00:21 »
Вкратце - попросту не люблю постоянно ходить в очках, сниму-надену, а линзы задолбаешься же так носить. Обычно мне нужны очки линзы на работе за компьютером (очки послабее), затем в кино (очки поверх очков в тридэ - без проблем, раньше стеснялась, а теперь нормально, правда, я не очень часто хожу в кино) и когда куда-то еду, где не особо хорошо знаю местность и нужно сориентироваться по вывескам/номерам домов/кого-то встретить/высмотреть маршрутку издалека и т.д. (тут в обычных очках, соответственно).

А в чем проблема носить линзы и хорошо видеть постоянно, а не только когда плохо знаешь местность?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #76 : 11 Февраля 2016, 23:04:58 »
кст, как ей подобрали линзы с астигматизмом? не знаю как щас, но лет 10 назад мою сестру с этим завернули, сказали што таких линз не бывает
Есть какие-то торические линзы, которые могут корректировать астигматизм. Но однодневки при астигматизме нельзя (меня в прошлом году завернули - я именно однодневные хотела).

Я люблю очки в тёмной оправе. Они делают глаза выразительными. И можно ресницы не красить )))

У меня-то как раз большая разница между глазами и астигматизм. И уже проблемы комплексные.
По описанию вики - чем астигматизм отличается от близорукости/дальнозоркости?
У меня такие же проблемы. Когда я подбирала стёкла в очки, я мерила вариант, который полностью корректирует близорукость, но не корректирует астигматизм. буквы на таблице были четкими, но они раздваивались. То есть, я чётко видела две буквы - одну над другой. А если дальше от таблицы отойти, можно три буквы друг на друге увидеть. Но это у меня так. У Вас астигматизм может и по-другому выражаться, наверное.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 23:22:14 от Driada »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #77 : 11 Февраля 2016, 23:09:57 »
А почему нельзя?
У меня астигматизм, я ношу одноневки, полет нормальный.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Февраля 2016, 23:12:38 »

Есть какие-то торические линзы, которые могут корректировать астигматизм. Но однодневки при астигматизме нельзя (меня в прошлом году завернули - я именно однодневные хотела).

Я люблю очки в тёмной оправе. Они делают глаза выразительными. И можно ресницы не красить )))

да их дофига! и однодневок в том числе:)
https://feelgoodcontacts.com/catalogue/toric-astigmatism-lenses&gfgc=7.15_toric_astigmatism?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=contact lenses for astigmatism&utm_content=7.15_toric_astigmatism&utm_campaign=7.product_type&gclid=CjwKEAiA__C1BRDqyJOQ8_Tq230SJABWBSxneV0IbpSavZPz7m-voGAt444kir69_VzgjD0zaQthpRoCScrw_wcB
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 23:14:31 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 11 Февраля 2016, 23:17:18 »
У меня одно из радостных воспоминаний - как я наконец-то сменила очки на линзы :) Из минусов могу назвать только неприятные ощущения, когда что-то попадает в глаз, ну и в общем-то всё. Когда линза съезжает, мне тоже неприятно, но не настолько, как в истории Даны. А зрение улучшилось - с -3,5 до -2,25.

Вкратце - попросту не люблю постоянно ходить в очках, сниму-надену, а линзы задолбаешься же так носить.

Ну я как раз не любила постоянно ходить в очках, но линзы ощущаются совсем по-другому. Точнее, никак не ощущаются, поэтому с чего задалбываться?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 23:21:17 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #80 : 11 Февраля 2016, 23:18:35 »
Интересно, я одна из тех немногих, кому похрен, на что надевать 3D-очки? Более того, на обычные очки даже удобнее.

При варианте "очки на очки" у меня морская болезнь начинается, да и глазам очень некомфортно. Впрочем, вытаскивать из глаз пересохшую линзу с кровью и кишками тоже не ок  :( поэтому дольше 4-5 часов линзы не ношу.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #81 : 11 Февраля 2016, 23:23:38 »
А почему нельзя?
У меня астигматизм, я ношу одноневки, полет нормальный.
Потому что доктор так сказал  :-[
Ужас, спасибо за ссылку. Надо этот вопрос подробнее изучить.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Февраля 2016, 23:58:09 »
Я носитель линз, я не могу себе представить, что это за ощущение такое жуткое, когда линза съехала. Ну съехала и съехала, это вообще не чувствуется. У меня она и под веко залезала так, что не достать

А я могу. Когда глаз сильно потрёшь, то линза может уехать за верхнее веко и там сложиться пополам, её простым движением обратно уже не вернёшь и не распрямишь (каждый раз пробую), всё царапается, становится больно, надо вынимать и заново вставлять.
Ну это надо именно сильно теперь, ну или изначально она как-то не так вставилась, такое бывает, пусть и редко.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #83 : 12 Февраля 2016, 00:04:34 »
А в чем проблема носить линзы и хорошо видеть постоянно, а не только когда плохо знаешь местность?

Да так-то ни в чём, постоянно хорошо видеть - прекрасно. Просто почему-то кажется, что с ними буду глаза напрягать, переключаясь на что-то мелкое и вблизи - типа экрана телефона или книжки, постепенно привыкну к этому, а потом "чистыми" глазами уже не смогу нормально читать. Впрочем, вполне возможно, что это чисто надуманное ощущение, в лучших традициях "не читал, но осуждаю" и "стереотипы такие стереотипы", я признаю. И осознаю, что подобное со стороны выглядит весьма глупо :)

А зрение улучшилось - с -3,5 до -2,25.
Просто от смены очков на линзы улучшилось? А не знаете, каков механизм этого, в смысле, от чего улучшение пошло? (я серьзно, если что, правда интересно - т.к. мне пессимистично казалось, что если зрение испорчено, то можно либо остановить/замедлить ухудшение, либо только немного скорректировать за счёт всяких упражнений и большей подвижности мышц, а, ну и ещё слышала, что за счёт изменений глазного яблока бывает. Ну и операции, да, но тут не о ней речь же)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #84 : 12 Февраля 2016, 00:07:30 »
У меня как-то аж на диоптрию улучшилось зрение после сотрясения. 2 недели без чтения и компа на аудиокнигах оказали целительной воздействие :) потом, правда, опять упало.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 00:43:23 от Nimfomaniac »

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #85 : 12 Февраля 2016, 00:20:24 »
Дело вкуса. Я очки с детства ненавидела и как только появились мягкие линзы, пользуюсь только ими. Последние лет пять - зо-дневного непрерывного ношения. Был знакомый, у которого не получалось линзы снять, так он их иголкой подцеплял, у меня как-то обошлось. А еще кто-то из знакомых думал,что от резких движений линзы могут из глаз выскочить.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Февраля 2016, 00:22:18 »
У меня муж однажды чуть на машине не убился из-за линз. То ли он глаз потер, то ли само собой произошло, короче, одна линза у него неожиданно съехала. Носители линз могут себе представить, что ощущения не из приятных, а точнее больно, потому что царапается склера. я.
Царапается ЧЕМ? Эта мягкая желеобразная фиговина 100500 раз успевает погнуться пока засовываешь, а вынимаешь когда вообще пополам сгибается, она вообще не ощущается в глазу - съехавшая линза это "упс, чет глаз перестал четко видеть" и все.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 12 Февраля 2016, 00:25:46 »
Просто от смены очков на линзы улучшилось? А не знаете, каков механизм этого, в смысле, от чего улучшение пошло?
Не, на самом деле я не знаю, только ли линзы повлияли или еще были какие-то факторы. У меня сначала, в старших классах, зрение начало падать, чуть ли не на диоптрию в год, ну и дошло до -3,5. Первые линзы я как раз такие носила. Потом зрение перестало падать, а еще через год-два мне стали постепенно менять линзы - сначала 3, потом 2,5, потом вот 2,25. Каждый раз мотивируют это тем, что линзы нужны чуть слабее, чтобы глаз работал. Но я не специалист, за что купила, за то и продаю :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Февраля 2016, 00:30:53 »
Царапается ЧЕМ? Эта мягкая желеобразная фиговина 100500 раз успевает погнуться пока засовываешь, а вынимаешь когда вообще пополам сгибается, она вообще не ощущается в глазу - съехавшая линза это "упс, чет глаз перестал четко видеть" и все.
краем линзы и царапается
Линза таки может доставить множество разнообразных неприятных моментов

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #89 : 12 Февраля 2016, 00:37:51 »
Потом зрение перестало падать, а еще через год-два мне стали постепенно менять линзы - сначала 3, потом 2,5, потом вот 2,25. Каждый раз мотивируют это тем, что линзы нужны чуть слабее, чтобы глаз работал. Но я не специалист, за что купила, за то и продаю :)
Это не зрение улучшилось, просто коррекцию неполную делают. Я могу ходить с линзами -4,5 и -5,5, хотя у меня зрение -7,5 и -8,5.