Автор Тема: #19564 - Не хочу быть альтруистом, буду эгоистом  (Прочитано 6188 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
http://zadolba.li/story/19564

Как меня задолбали люди, которые считают, что «никому ничего не должны». Чаще всего такой фигнёй страдают девушки. «Лучше быть эгоистом, чем альтруистом и помогать всем подряд», — так считают эти люди. По их мнению, они никому ничем не обязаны. Но при этом, почему-то, все обязаны им.

Мне приходилось общаться с подобными девицами, как в реале, так и в интернете. Многие мне писали, что никаких обязанностей не существует, мол, есть только выбор человека — делать это или не делать. То есть: «Хочу делаю, хочу не делаю, никто меня заставить не может, я никому ничем не обязана, я независимая женщина!» И всё этом на полном серьёзе. По их логике выходит: «Хочу изменяю мужу, а хочу не изменяю». Или: «Хочу пообещаю, потом передумаю и не буду ничего делать. Я ж никому ничего не должна». При этом почему-то данные «независимые женщины» считают, что им все обязаны. Они могут пообещать и не выполнить обещание, а мужики обязаны выполнять все их прихоти.

Задумайтесь! Почему вы считаете, что все вам должны? Какой, к чёрту, выбор, делать или не делать что-либо? Есть вещи, которые вы просто обязаны делать всегда и везде. Вы понимаете, что с самого своего рождения должны всем в этом мире?

Родителям — любить и уважать их.
Государству — соблюдать законы страны, в которой вы живёте (также в любом коллективе, будь то школа или работа, есть свои правила поведения, которым вы должны следовать).
Друзьям — вы обязаны относится к ним по дружески, помогать, если они просят о помощи, поддерживать их в трудной ситуации, а не подставлять, как это часто бывает. Вы обязаны выполнять свои обещания. У мужчин это лучше развито: мужик сказал — мужик сделал. Бабы же сказали, пообещали и тут же всё забыли. А потом: «Я тебе ничего не должна, что ты ко мне пристал».
Любимым — вы обязаны, должны хранить им верность.
Всему обществу в целом. Вы обязаны относится к людям нормально, уважать всех людей, конечно, если и они сами ведут себя по отношению к вам уважительно (особенно подобное неуважение проявляется в очередях, когда какая-нибудь девица лезет вперёд молодого человека, который на час раньше её пришёл — личный многократный опыт).
Почему-то большинство людей вспоминают, что у них есть права (свобода слова), но забывают о своих обязанностях. В эпоху эгоизма с девизом: «Я никому ничего не должен!» люди перестают быть людьми. Может, настало время вспомнить, что вы должны жить не только для себя и своих удовольствий, но и для других людей?

И тогда настанет время, когда люди начнут выполнять свои обещания, любимые не будут изменять своим половинкам, родители начнут нормально относится к своим детям, а дети перестанут использовать родителей. И вообще все люди начнут уважать друг друга и жить мирно.

У меня от автора подгорело.
Одно относиться к людям уважительно, соблюдение договоров входит в это понятие и совсем другое считать, что ты должен вокруг всех скакать по умолчанию.

Ну и как бы лол: автор пишет "вам никто не должен" и тут же "да это вы с рождения всем должны".
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 08:47:52 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Автору изменили, штоле? Половинки... Должны...
Автору лет 14, я думаю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Catty

• Старожил
Блин, достали тебя девушки, пиши про девушек! Зачем начинать с "меня достали все", а потом "но все-таки меня достали женщины"!

Вы обязаны выполнять свои обещания. У мужчин это лучше развито: мужик сказал — мужик сделал. Бабы же сказали, пообещали и тут же всё забыли.
Ну и пиши сразу про баб!
Я могу привести сотню примеров, как мужчины считали, что обицянка-цяцянка, ну.

(особенно подобное неуважение проявляется в очередях, когда какая-нибудь девица лезет вперёд молодого человека, который на час раньше её пришёл — личный многократный опыт)
Блин, бесит. Задолбали тебя бабы, возьми и напиши - бабы задрали, у меня окружение из тупых баб.
Чот пригорело.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Автор, то, что я должен, написано в Гражданском кодексе, что не должен - в уголовном. Со всем остальным иди на х$й, "хочу - не хочу".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Ленивый Ёжик

• Постоялец
Фу, бл*.
Как же у меня от таких пригорает.
Никто ничего никому не должен. Даже в плане соблюдения законов, ничего ты не должен, но у государства есть силы принудить тебя что-то делать или не делать. Просто у каждого действия есть последствия. Подставил друга - нету друга. Изменил партнеру - нету партнера. Не исполнял родительские обязанности - лишился родительских прав. Убил - экскурсия на Магадан. Иногда везёт и от последствий можно отвертеться, но риск есть всегда.
А так никто ничего никому не должен.
мат
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 10:03:12 от Босячка »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
У мужчин это лучше развито: мужик сказал — мужик сделал. Бабы же сказали, пообещали и тут же всё забыли.
А я и не догадывалась, что всю жизнь была лесбиянкой. :'(
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Видите, как у нас хорошо маскируются ЛГБТ  :D
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Ева

• Ветеран
Автор идиёт.

Я должна соблюдать законы страны, это факт. Соблюдать законы общества я не обязана. Что из этого выйдет - не проблема автора.

Я должна соблюдать правила внутреннего распорядка на работе/универе/школе. Соблюдать правила, навязанные там обществом я не обязана. И опять, что из этого выйдет - не проблема автора.

Я должна соблюдать пдд.

Я должна соблюдать условия любых договоров, мною подписанных.

Все остальное я должна только согласно личным договоренностям и симпатии.
С долгами своему партнеру, своим друзьям и прочим, я сама разберусь.

И да, финальное: большинство мужиков ведет себя аналогично вышеописанным бабам. Успокойтесь, автор, степень мудачества не зависит от наличия/отсутствия колбасы между ног.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

Друзьям — вы обязаны относится к ним по дружески, помогать, если они просят о помощи, поддерживать их в трудной ситуации, а не подставлять, как это часто бывает. Вы обязаны выполнять свои обещания. У мужчин это лучше развито: мужик сказал — мужик сделал. Бабы же сказали, пообещали и тут же всё забыли. А потом: «Я тебе ничего не должна, что ты ко мне пристал».
Всему обществу в целом. Вы обязаны относится к людям нормально, уважать всех людей, конечно, если и они сами ведут себя по отношению к вам уважительно (особенно подобное неуважение проявляется в очередях, когда какая-нибудь девица лезет вперёд молодого человека, который на час раньше её пришёл — личный многократный опыт).

И тогда настанет время, когда люди начнут выполнять свои обещания, любимые не будут изменять своим половинкам, родители начнут нормально относится к своим детям, а дети перестанут использовать родителей. И вообще все люди начнут уважать друг друга и жить мирно.

После нахождения ошибок в тексте с некоторых пор ни читать, ни обсуждать этот текст не хочется.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 09:22:56 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Какой, к чёрту, выбор, делать или не делать что-либо? Есть вещи, которые вы просто обязаны делать всегда и везде.
Да нет, выбор-то как раз есть всегда, просто к нему прилагаются последствия. Те, кто задолбал автора, видимо, просто не задумываются вовремя об этих последствиях, или тупо и нагло пытаются их избежать. Иногда даже получается, что, по-видимому, как раз и бесит автора больше всего.

Вы обязаны выполнять свои обещания. У мужчин это лучше развито: мужик сказал — мужик сделал. Бабы же сказали, пообещали и тут же всё забыли. А потом: «Я тебе ничего не должна, что ты ко мне пристал».
Не совсем так, и представители сильного пола тоже прекрасно умеют наобещать и ни фига не сделать, особенно когда хотят, чтоб от них отстали вотпрямщас... Тут дело не в половой принадлежности, а в том, что люди обычно стараются сдерживать обещания, когда хотят, чтобы с ними продолжали иметь дело и в будущем, чтобы их слову доверяли - короче, в длительных деловых или дружеских отношениях. А вот со случайными знакомыми, от которых особо ничего не надо и контактами с которыми не дорожишь, мало кто будет сильно напрягаться, чтобы сдержать обещание, тем более если оно пустяковое (а других обычно кому попало не дают).
Так что, возможно, у автора просто взаимодействие с женщинами складывается в основном по второму типу, а большинство коллег и давних друзей - мужчины. Отсюда и разница.

Почему-то большинство людей вспоминают, что у них есть права (свобода слова), но забывают о своих обязанностях.
Потому что об обязанностях и так не дадут забыть ;D А о правах забудешь - никто не напомнит, наоборот, радостно воспользуются.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Обиженки, борющиеся с хамством струйной дефекацией, доставляют  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ausser

• Гость
автор путает кредитные долги и нормы уголовного кодекса, равно как и пдд и нормы морали
я не должна убивать, воровать, есть младенцев и выезжать первой с второстепенной на главную дорогу
должна соблюдать правила на работе и в доме
автор, если у тебя хреновые друзья и бабы-шлюхи, то это твое неумение разбираться в людях
я не должна ничего своим друзьям и партнеры, я делаю при взаимодействии с ними, что хочу - хочу поддержать, развлечь беседой или помочь как-то, и делаю это.
а рыночные отношения как у автора приводят именно к нахождению кидал и шлюх

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор, все, что я должна, написано в НК и ПДД, что не должна — в УК. Так что, автор, на huy — это вооооон туда. Пшёл вон.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tamil

• Старожил
Ооооо, ну тема будет огнём гореть!  ;D Тут же все "свободные и недолжные" собираются.  8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Настоящий мужик - хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - взял обратно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вы понимаете, что с самого своего рождения должны всем в этом мире?
Кому я должен, всем прощаю. (с)

Автора в жопу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Может, настало время вспомнить, что вы должны жить не только для себя и своих удовольствий, но и для других людей?
Вот чёрт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Лучше "твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека" ещё ничего не придумали.
Забавно наблюдать попытки сдвинуть это равновесие с обеих сторон - что общественников, что эгоистов.
Благо методы и аргументация используются одинаковые, разве что жопные дырки, откуда они исходят, разные.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Автор лоханулся, надо было сразу постить список людей, ради которых мы живем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот чёрт

Ты тоже ohuela удивилась?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ооооо, ну тема будет огнём гореть!  ;D Тут же все "свободные и недолжные" собираются.  8)
Вангую, что не будет :) Некому спорить с недолжными. Патамушта предмет спора иллюзорен, эфемерен и не дефинируем. Фсио.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ибо все эти люди нам теперь дохрена должны за то, что мы ради них живем, да?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
В нашей стране все делается для людей. И все мы знаем имена этих людей. © ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Автор - дебил. Просто идеальный сферический дебил в вакууме.
Никто никому ничего не должен. Просто у любого действия есть последствия. Воспитываешь детей нормально - получаешь последствия, воспитываешь детей ненормально - получаешь последствия.
Убиваешь кого-то - получаешь последствия.
Подводишь друга - получаешь последствия.
В голове есть мозг, чтобы просчитывать последствия. Нет мозга - тоже имеешь последствия.

Все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Злая собака, более того — автор — дебил, которому все должны.  ;D

Ausser

• Гость
ну почему. мы должны
вон как Лой написала
Автор, все, что я должна, написано в НК и ПДД, что не должна — в УК.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Тут есть маленький нюанс, кошки.
Взаимодействие с людьми, действующими в отношении тебя только в рамках установленных формально обязательств, будет неприятным.
Это в обе стороны работает. Никакого человеческого отношения - ни отрицательного, ни положительного, никаких мелких, но приятных поблажек ..

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мы то, в отличие от автора, помним, что нам ничего не должны.

Но из того, что никто никому не должен, никак не следует, что нельзя раздавать плюшки добровольно и, главное, бескорыстно тем, кто сердцу мил и приятен. Эта истина альтруистам неведома.

Оффлайн vest.

• Начинающий
  • *
Автор, иди в х*й. В русском языке слово «должен» глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 12:18:00 от vest. »

Оффлайн hazel

• Постоялец
Родителям — любить и уважать их.
Не вопрос. Только пусть они меня тоже любят и уважают (в этом случае могут даже не любить).

Государству — соблюдать законы страны, в которой вы живёте (также в любом коллективе, будь то школа или работа, есть свои правила поведения, которым вы должны следовать).
Соблюдать законы, ПДД, рабочий график и т.п. - должна. А вот "правила поведения" в коллективе - нет, если эти правила меня не устраивают.

С друзьями и любимыми как-нибудь сами разберемся, кто кому чего и сколько должен. А дружеское отношение, желание помогать, верность и все такое прочее не из чувства долга появляются, а просто потому, что хочется к данному конкретному человеку относиться вот так.

Почему вы считаете, что все вам должны?
Так,  минуточку. Все, значит, должны уважать, любить, соблюдать правила поведения в коллективе... Но в то же время "нам" никто не должен. Кому же мы все должны в таком случае?