вообще, играли небезопасно, но никакой крипоты, даже сильных травм ни у кого. Был и гений взрывного дела, но при испытаниях отгонял публику подальше )
отдельно зацепился взгляд за мак. насколько я знаю в обычном маке опиатов нет, на опиум выращивают особый вид, а обычным хоть обжуйся, ничего не будет, он только на булочки хорош.
вроде как "опиат" - не только то, из чего делают опиум. В маке много чего есть сугубо лекарственного, ЕМНИП.
о.вспомнилась история. бабушка рассказывала (она в селе всю жизнь жила): пасем гуси на берегу, а люди выбросят коноплю ( в хозяйстве использовали), а мы берем ее, поджигает и курим (тогда о канабиоидах не знали точно). накуримся, а голова кружитсяяяя, так мы и лежали по пол дня,глядя в небо.
слышал, как бабушка отчитывала внучку лет 20-ти: "да мы коноплю жареную ели и уроки в восьмером под кроватью делали, но вели себя достойно!"
Произнесу волшебное слово. Карбиииид шшшшшш.
это да )
Если уже и сравнивать, то сравнить и другие сферы, например, фармацевтику.
Жрут современные витаминные комплексы и не воют: "Вот в наше время жрали рыбий жыр. Эххх!.."
жрали несовременные комплексы, и ничего. Сам не помню, но по рассказам родни, я жрал и рыбий жир, да добавки просил, делая им ШТА?!
про плохих дядь и их запретные конфеты тоже наслышаны и научены были.
мы тоже. Только это не какие-то буржуйские "педофилы" были, а шпионы с заданием потравить советских пионеров, а то и вовсе пришельцы! Помню и книжку такую на украинском про "отруены цукерки".