Сижу в некой прострации, ни шаг вперед, ни шаг назад.
Живем с мч совместно уже около 7-8 месяцев.
Последний месяц в отношениях все было замечательно, мимими урурур, тишь да гладь.
Пару дней назад, чувствую, настроение у него портится, день-два, на третий вечером пытаюсь поговорить, мол что не так. Сначала отнекивается, потом говорит что все достало, все не нравится и все плохо. Я таки серьезно, не понимая в чем причина, спрашиваю о конкретике, во мне ли дело или в чем. Говорит и во мне и не во мне и все сразу наложилось и все плохо. Потом говорит видел сон, как он занимался любовью с одной своей давней знакомой, но с которой никогда ничего не было. (я восприняла это весьма спокойно, ибо кому только что не снится) А вот он говорит, что это было как в реальности, и это его как-то задело. И он уже вообще не уверен в наших отношениях, нужны ли они ему.
К сожалению, так как такой перепад настроения от хорошего к "все за*бало и ты в том числе" уже был и где-то месяц назад. (он говорит, что все плохо, но на вопрос и что дальше делать то, хочет ли он разойтись ниче не отвечает) Я не выдержала, встала и в 12 часу ночи начала собирать свои вещи, с твердым намерением свалить, остановившись где-то на половине собранного от усталости и нервов завалилась спать.
На утро уже была поставлена в тупик. Я понимаю, что есть это желание свалить, но к вещам не могу притронуться (а как вспоминаю сколько пришлось ранее переезжать, от этих сборов вообще тошнит) плюс поселилась в голове мысль, что у мч такие срывы из-за напрягов с работой, деньгами, что он много времени и сил тратит на работу. Эта напряженность нарастает и выплескивается в бытовухе. (До этого мы немного касались этой темы, что февраль трудный месяц, задолбала зима, работа и все как-то серо и мрачно. Подумали, что нам помогут большие вылазки в выходной на природу - это разнообразие, спорт свежий воздух)
И из-за этого я стала не так критична к разрыву наших отношений, так как считаю, саму по себе эту проблему в отношениях уж можно пережить, если напрячься и не стоит оно того, чтобы пускать все на самотек.
Потому сегодня предложила мч, подостыть, отойти, мне выходные побыть у родителей, а дальше как-то налаживать ситуацию. Обговариваю, что те моменты недовольства, которые ко мне были хоть более-менее им четко сформулированы, я услышала (ранее это никогда не звучало) и готова поднапрячься с работой, чтоб устаканить с деньгами вопрос, да и дополнительные проявления нежности, чтоб поддержать человека мне так-то и не трудно выражать.
Но, он же наоборот, именно сегодня решил, раз уж я начала собирать вещи, то надо заканчивать. Хотя таки на раздельные выходные сказал ок.
В общем мозгом-то я понимаю, что это пожирание кактуса и валить надо, валить! с другой стороны есть чувства к любимому человеку и ощущение что проблема то решаема, что это кризис, который надо пережить.
В общем, сейчас я у родителей, забрала с собой только ноут и телефон.
Предугадывая вопрос: чего я хочу от форума?
- подсказки как сдвинуться с места, выйти из прострации, ибо чем дальше, тем тяжелее пересилить возникающую и нарастающую надежду, что он остынет. Более того понимаю, что после выходных пздц как тяжело будет морально, если я себя чем-то обнадежу и ожидания не оправдаются.
Не хватает внутреннего пинка, чтобы вернуться к той уверенности, с которой я собирала вещи. Я уж даже список его плюсов и минусов составила, блин. Не помогло.
мат