Приветствую, софорумчане.
Всегда читал форум, но написать решил впервые, т.к. знаю, что тут есть люди, которые вправят мозг и дадут дельный совет

История простая, рабочая, собственно, совет и нужен.
До нового года работал я в одиночку на неким проектом. Проект достаточно важный по заказу большого начальства. Сдал его. Через некоторое время полезли вопросы по нему и замечания от коллег, которые с ним работают. Так как оставалось уже неделя до нг, я пообещал, зачем-то, сразу после нг все замечания устранить.
Но после нг куча других дел навалилось и все не было времени вернуться к тому проекту.
И вот, час расплаты настал. Завтра меня вызывают на ковер к большому начальству. Притом, выволочка будет происходит перед коллегами, которые будут на совещании. Вчера при встрече знакомые мне намекнули "тебя там ругали".
Собственно вот. У меня первый раз такая ситуация. Знаю, что виноват сам. Знаю, что ссылки на занятость это начальство не волнуют. И работа эта мне нужна, особенно, сейчас.
Кто по опыту, а может, и не по опыту, подскажет, как себя вести лучше, что говорить? Мне кажется, любые оправдания будут смотреться нелепо, как и обещания все по быстрому сделать как надо. Я теряюсь, честно говоря. И боюсь, да. Мало ли, что в голову взбредет начальству и скажут "ах ты не справился. а обещал, что справишься. ну и гуляй теперь в поисках работы"..