Автор Тема: izvestia.ru - Ритейлеры предложили вскрывать каждую 20-ю посылку из-за рубежа  (Прочитано 11566 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а я то думаю, чаво ко мне пальто с асоса не дошло. наверное, потренировались на нём, лол.
но вообще задолбали, конечно. я с радостью буду покупать всё в россии, если тут будет хотя бы часть того разнообразия за ту же цену, что и на али. а вот продавать украшения, цена которым пара баксов, за 1500+ рублей увольте, ага. стыд потеряли совсем.
и таки не надо забывать про людей, которым хочется реплику или подделку. я бы не стала плакать от туфель в стиле вивьен вествуд, но от фабрики сунь куй. мне просто нравится фасон, они дешёвые, в чём проблема-то?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
меня лично это в общем то не касается, я чисто так, поболтать.
— В 2015 году сколько денег, по вашему мнению, недополучил российский бюджет из-за того, что посылки с AliExpress и прочих зарубежных сайтов не облагаются пошлинами?

— Если бы пошлина на посылку составляла хотя бы 300 рублей, бюджет получил бы около 40 млрд.
круто. заказал что то за 200 рублей, заплатил пошлину 300.

— Да мы вообще не хотим, чтобы вы платили. Пускай платят логисты. Вам не нужно будет никуда ходить, не нужно будет собирать никакие документы...
вот это вообще гниально. а логисты откуда будут платить? из своего кармана?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией», — поясняет Федоров.
А не больно борзо ? Лучше так - вещь  конфискуется и уничтожается, потребителю возмещается её стоимость, а правобдец САМ идёт и разбирается с продавцом, коль САМ является инициатором подобных действий.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Божимой, зачем такие сложные схемы?
Можно просто отбирать 30% зарплаты в налоги, ввести налог на недвижимость, аренду, школу, детский сад, хождение по улицам, воздух.
Аааа, чуть не забыла - еще за безбрачие - с 18 лет, и за бездетность - с 19

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
за нехождение в церковь еще можно, а то молятся дома, а рпц икру на хлеб намазывает без горки, воруют у него поганцы.

Вот такие "квитанции" стали находить у себя в почтовых ящиках жители города Североморска. На мошенников не похоже, ИНН принадлежит православному приходу храма Мурманской области.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Налог на плодовые деревья и прочая в свое время неоднократно вводился. Не только в СССР, кстати.
Что же касается СССР:
Впервые налог на плодовые деревья был ведён в 1931 году, потом повышался в 1945 и при Хрущеве.

10 января 1931 года ЦК ВКП, рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натур-оплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть.
А самое интересное было там, где колхозы не платили зарплату, так и оставляя её в "долг" или отдавая натурпродуктом, а вот налоги требовали налом. Там, кстати, эти деревья и выкорчевать могли, чтобы в убыток не работать. С другой стороны, его тяжесть сильно преувеличена.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
К вопросу о странных налогах:
Налог на тень.
Он существует в Венеции с 1993 года. Данный налог обязаны платить все владельцы магазинов и кафе, если козырьки и навесы от их заведений бросают тень на городскую собственность (тротуары, мостовые площади и т.д.)

Налог на мир.
Этот налог по сей день платят жители Гвинейской Республики. В соответствии с данным налогом каждый житель должен платить 700 бельгийских франков ежегодно, в такую сумму там оценивается мирная жизнь.

И что совсем странно:
Один из самых нелепых налогов, который только существует в мире, касается наркотиков. В США есть некое подобие нашей налоговой инспекции, эта служба носит название IRS (Internal Revenue Service). Согласно документу этой организации, «доходы от нелегальной продажи наркотиков должны быть включены в строку 21 формы 1040». Форма 1040 - это налоговая декларация (Tax Declaration). Пока не зафиксировано ни одного случая, чтобы наркодилер добровольно признался в торговле наркотиками и внес в декларацию прибыль, полученную при этом. И это при том, что наркобизнес в США процветает, а легкие наркотики вроде марихуаны вот-вот будут легализованы.

Налоги на наркотические вещества в штате Теннесси, США
Более грамотно поступили власти штата Теннесси. В январе 2005 года они установили налоги на наркотики, которым облагается оборот запрещенных психоактивных препаратов и психотропных средств. В список наркотических веществ, попавших под налогообложение, входят марихуана, кокаин, экстази и другие виды наркотиков. Наркоторговцы платят этот налог анонимно, и в случае ареста могут предъявить суду доказательство уплаты, тем самым освобождая себя от троекратного обложения. Те же, кто не платит налог за наркотики, помимо всего прочего пострадают еще и финансово. Надо сказать, что в 22 штатах США в налоговой документации упоминаются наркотические вещества.

Короче, еще явно есть, куда стремиться.
Можно еще налог на кражи ввести. Анонимный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А попозже в Англии Тетчер опять ввела налог с живого человека. Тут бунт случился гораздо быстрее и это был конец "железной ведьмы"

Оффлайн ak

• Старожил
Можно просто отбирать 30% зарплаты в налоги
А оно даже больше по факту, просто чтобы народ не рыпался налог разделен и работник платит только 13%, но еще сколько-то (не помню точную цифру, но больше 20 точно) платит работодатель как "единый социальный налог". Этакая софистика чтобы можно было говорить что у нас подоходные налоги меньше чем в большинстве стран

Оффлайн Google

• Ветеран
Можно просто отбирать 30% зарплаты в налоги
А оно даже больше по факту, просто чтобы народ не рыпался налог разделен и работник платит только 13%, но еще сколько-то (не помню точную цифру, но больше 20 точно) платит работодатель как "единый социальный налог". Этакая софистика чтобы можно было говорить что у нас подоходные налоги меньше чем в большинстве стран
Поэтому только по примерным подсчетам серую зп получают больше 40% работающего населения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я это знаю. Поэтому отбирать надо уже с чистой же, чо вы как дети.
То ж налоги и соцсборы, а надо ввести налог... На работу. Работаешь - платишь.
А для неработающих - на безработицу, в абсолютном исчислении уже.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А дустом не пробовали? (с)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Все вполне логично. Если не смогли в конкуренцию, то надо потихоньку подготовить народ к галошам по цене лабутенов. Меньше возмущения потом будет, да и рейтинг вождя подрастает, как только гуталин в комплект галош включат.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Хорошо, что Китай относительно близко.
Буду ходить в Лапургенах, носить кофтейку Абибас, а за спиной будет рюкзачок Рынок. Предварительно темной ночкой перетаскивая это все через границу на спинах китайских детей.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А дустом не пробовали? (с)
дуст денег стоит
зачем платить больше? (с)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Ну, кстати, раз уж мы встали на курс "назад в 90-е", то возможно снова челноки с клетчатыми баулами появятся - бизнес у них в гору пойдёт, и снова откроют двери места вроде черкизона и гостиницы Севастопольская. Новые рабочие места, малый бизнес, ололо.
Qualis vir, talis oratio

Flamey

• Гость
Великолепная выборка как минимум каждой двадцатой посылки... Что за клоуны там работают...

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Ритейлеры предложили вскрывать каждую 20-ю посылку из-за рубежа

А каждого предложившего это ритейлера никто ещё никто не предлагал вскрывать?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
и снова откроют двери места вроде черкизона и гостиницы Севастопольская. .
Севастополь живее всех живых, набит битком и практически каждая комнатушка там магазин, не смотря на рост цен.
Правда, контингент специфический, и ассортимент товаров в основном корпусе.
А с тех пор, как там курить в здании запретили, вообще очень удобное место.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну чо? Мы допрыгались(

Ограничения для белорусов на заграничный шопинг: посылкой - максимум на 22 евро вместо 200.
 http://finance.tut.by/news484441.html

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Отстой
Зачем так?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Печально. Но пока в РФ можно же ездить за плазмлй. Благо и рубль упал.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Отстой
Зачем так?
Чтобы предотвратить незаконную предпринимательскую деятельность. Официальная версия.
Но все мы знаем реальную версию: белорусские товары и одежду мало кто покупает сейчас. Это отстой по виду и завышенные цены. С доступом к ебею и али - многие одеваются там. Еще часть одевается в Литве и Польше.
На технику у нас тоже цены завышены. На смартфоны в 2 раза выше реальных.
Хотят прикрыть лавочку, чтобы у людей не было выбора, чтобы покупали на месте, чтобы деньги шли в бюджет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
У нас тоже к этому хотят подойти
Увы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ооо. это будет жопа тогда  :'(  Потому что многое теперь через РФ надо везти. А если и там будет "запрещено", то это беда совсем.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сорян, я на автомате  :-[

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
случайно прочитала заголовок темы как "Ритейлеры предложили воровать каждую 20-ю посылку из-за рубежа".
Осознала, что так даже правдивее будет  :'(
В спорах рождается истина. Или грибы.