Автор Тема: #19592 – Селфи-палки в колёсах  (Прочитано 4602 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19592 – Селфи-палки в колёсах
« : 15 Февраля 2016, 15:02:02 »
http://zadolba.li/story/19592

Каток. Движение по кругу. Людей довольно много, катаются кто как — кто лучше, кто хуже, кто пришёл поучиться и едет вдоль бортика, кто везёт под руку друга/подругу/ребёнка, все (или почти все) как-то стараются не мешать друг другу. И тут на арену выходят они. Звёзды с селфи-палками.

Они могут без предупреждения остановиться все впятером, основательно перекрыв движение. А вы — те, кто сзади — объезжайте, как хотите. Звёзды фоткаются. Могут стать посреди потока катающихся и выбирать удачный кадр. Могут щёлкаться возле бортика, создавая препятствие для тех, кто едет вдоль него. В общем, много чего могут, только вот понять, что мешать другим — свинство, не могут никак.

Верёвочный парк. От станции до станции проходит один человек. И тут — нежданчик, герой с селфи-палкой. Скорость движения замедляется в разы. Народ сначала офигевает, а потом популярно объясняет герою, куда ему следует деть свою селфи-палку. Вроде доходит.

Таких случаев много. Звёзды, которым срочно-срочно надо запечатлеть себя на фоне чего-нибудь прикольного, возникают в самый неподходящий момент и задалбывают неиллюзорно. Очень надеюсь, что мода на эти девайсы пройдёт или кому-то из ярых любителей пофоткаться в самый неподходящий момент засунут эту палку в самое неподходящее место. Не выключая телефон.

Специально куплю селфи-палку и буду медленно кататься перед шумахерами на коньках, потому что прррррраво имею. То есть, о чём это я... Ах, да.
Такие люди реально задалбывают — что на катках, что в бассейне, когда по центральной дорожке плывую шерочка с машерочкой, заняв всю ширину. А представьте на всех дорожках так?
А иногда даже святые мамы с колясками — идут по узенькой тропинке бок о бок, языками воздух вентилируют — и пусть весь мир подождёт. Или по грязи их обходит.
Нужна, ох нужна 11-я заповедь: «Живи, как хочешь, но не мешай жить другим».

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #19592 – Селфи-палки в колёсах
« Ответ #1 : 15 Февраля 2016, 15:04:03 »
Автор специально ищет хипстеров с палочками, чтобы задолбаться?
Встречаются, конечно, но не видел в таком массовом количестве, чтобы сильно мешали.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Февраля 2016, 15:04:33 »
А причем тут несчастные селфи-палки да, я тп, у меня есть селфи-палка, когда таких звезд было дофига и до их изобретения?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Февраля 2016, 15:05:12 »
Судя по тому, что у некоторым мешают "громко дышащие" и "с отпечатками сидений метрошных на ногах", а еще "синие незагорелые икры", то эта заповедь станет совсем-совсем несоблюдаемой.

Ausser

• Гость
« Ответ #4 : 15 Февраля 2016, 15:05:45 »
помню, в Праге постоянно натыкалась на японцев с селфи-палками. они как воробьи. один махал палкой, щебетал что-то на своем языке, к нему сбегалось сразу штук 20 японцев и пытались влезть в селфи-кадр 0_0
в России уже видела шедшую по улицу девочку с селфи-палкой. которая на*бнулась, споткнувшись о бордюр. было смешно

А причем тут несчастные селфи-палки да, я тп, у меня есть селфи-палка, когда таких звезд было дофига и до их изобретения?
кстати да. на экскурсиях и без селфи палок всегда находились умняшки, которые, к примеру, по узкому высокогорному проходу шли, могли встать и начать фоткать виды или себяшки. пофиг, что сзади  люди стоят толпой, а внизу весьма себе неаппетитная пропасть. вид же!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 15 Февраля 2016, 15:09:30 »
Тут и себяшки ни при чем, есть же замечательное "сфоткай меня вот тут!"))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Февраля 2016, 15:12:28 »
А причем тут несчастные селфи-палки, когда таких звезд было дофига и до их изобретения?
Дак, раньше звезда и звезда: 160-180 см плюс длина рук — а теперь они все удлинились ;D
А прикиньте, будет мода на ходули?

Ausser

• Гость
« Ответ #7 : 15 Февраля 2016, 15:13:09 »
а потом получаются фото достопримечательностей на фоне обгорелой рожи

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 15 Февраля 2016, 15:14:48 »
Дак, раньше звезда и звезда: 160-180 см плюс длина рук — а теперь они все удлинились ;D
А прикиньте, будет мода на ходули?

Дык, нужда компенсировать у людей всё растет и растет - а на большом жыпе не везде проедешь и с собой не везде возьмешь  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #9 : 15 Февраля 2016, 15:18:30 »

поразил кавказец, обратившийся с такой просьбой к нашей компании.
Вечер, пачка недружелюбных тел в прикидах вроде скиновско/фанатского, фотоаппарат - не разбираюсь, но с объективом, стало быть не самый дрянной.
То ли он читал мысли, и знал, что мы - хорошие, то ли агент по проверке толерантности под прикрытием?
Сфоткали, чего уж.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Февраля 2016, 15:30:16 »
Люди на катке могут сбавить скорость или остановится не только, чтобы сфоткаться, но и, потому что у них свело ногу, или голова закружилась, еще человек может упасть и создать препятствие, и его придется объезжать. Я это к чему, на катке нужно внимательно следить куда едешь и быть готовым к таким ситуациям.
Мы с подружкой обычно на середину катимся фоткаться)))) там где играют в ручеек и волейбол, и где мы не помешаем основному потоку.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Февраля 2016, 15:49:33 »
На катке в ручеёк?  :o

Победа, а вы из Москоу-сити?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Февраля 2016, 15:53:03 »
Из Питера))
В прошлые выходные на катке по очереди наблюдала хоккей, ручеек, волейбол, конкурсы какие то к дню Влюбленных, гамак в хоккейных воротах и танцы )))

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Февраля 2016, 16:06:59 »
А, в Москве просто фольклорная тусовка что-то такое устраивает, игры-хороводы-ручейки на льду.
Я прям загорелась идеей, даже коньки купила. Но всё никак не решусь. Наверное, поздновато вставать на коньки в моём возрасте  ;D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Февраля 2016, 16:19:25 »
Никогда не поздно))) я правда могу только вперед ехать, все остальное для меня за гранью человеческих возможностей ))) но не все же такие трусы, как я))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Февраля 2016, 16:46:40 »
А я в нашем городе ни разу не видела человека с селфи-палкой. Серьезно. Просто с телефонами в руках, делающих селфи, порой вижу, но это не задалбывает, они обычно быстро сфотографировались и дальше пошли.

Flamey

• Гость
« Ответ #16 : 15 Февраля 2016, 16:54:00 »
Селфи-палка? На катке?!
Я думал, я видел всё, когда каждый второй школьник и не очень с этими моноподами ходили по ВВЦ..и куда потом их засунуть владельцам хотелось... ан нет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Февраля 2016, 19:35:55 »
Вот, появятся телефоны, которые реально будут водонепроницаемыми... Тогда ещё и в бассейнах селфи-палки увидим.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Февраля 2016, 20:04:00 »
мне вот интересно, откуда это мода на сэлфи пошла? первый раз услышал про них на вручении каких то кинонаград, реально оттуда пошло? если да, то я уже знаю что буду делать, если мне в руки дать машину времени и мешок взрывчатки ...

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 15 Февраля 2016, 20:55:58 »
Селфипалка на катке мешает... На ровном, плоском катке... А на горнолыжном склоне автор не хочет? Сразу за крутым поворотом группу из 7 сноубордистов сидящих и позирующих ровно посредине склона, в линеечку. Вот из-за таких всех сноубордистов лыжники и не любят.
А ему каток мешает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 15 Февраля 2016, 20:57:31 »
Сразу за крутым поворотом группу из 7 сноубордистов сидящих и позирующих ровно посредине склона, в линеечку. Вот из-за таких всех сноубордистов лыжники и не любят.

А почему именно так всё, а не наоборот? Лыжники не позируют?
Интересно просто) Я никогда не каталась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 15 Февраля 2016, 21:10:21 »
А почему именно так всё, а не наоборот? Лыжники не позируют?
Интересно просто) Я никогда не каталась
На самом деле не только из-за этого. Просто лыжник физически на попу не сможет сесть где бы то ни было просто на землю. Потому что почти до колена нога закатана в жёсткую, несгибающуюся фигню. Вот и не сидят посреди трассы, а стоят только если по краям. Потому что сдувает нафиг. Плюс к тому, сноуборд относительно новое веяние, и мало кто из моднявочек знает правила поведения на склоне. А это может и к смерти привести, по неосторожности. Но это и к лыжникам некоторым относится.
У лыжников больше камеры на шлемах. Потому что в руках палки, а не селфи-палка. Да и скорость у лыжников намного больше обычно, особо не попозируешь.
Ну и много-много негатива часто вызывает то, что на бугельных подъемниках сноубордисты реально вхлам трассу разбивают. Так ровная лыжня была, а так жесть какая-то с ямами и выбоинами.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 21:11:53 от Stir »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 15 Февраля 2016, 22:29:09 »
мне вот интересно, откуда это мода на сэлфи пошла? первый раз услышал про них на вручении каких то кинонаград, реально оттуда пошло? если да, то я уже знаю что буду делать, если мне в руки дать машину времени и мешок взрывчатки ...

Эта мода пошла от того, что после просьбы "молодой человек, сфоткайте нас, пожалуйста" и протягиванию ему телефона, убегал вместе с девайсом в неизвестном направлении.

Я помню, в Севасе меня пара попросила из снять. Я предупредила, что снимаю я рукопопо. Они отмахнулись и говорят: "Ничего, зато вы с палочкой, не убежите..." а потом поняли, что сказали и так застеснялись... потом мы долго смеялись.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Февраля 2016, 22:33:25 »
То есть, о чём это я... Ах, да.
Такие люди реально задалбывают — что на катках, что в бассейне, когда по центральной дорожке плывую шерочка с машерочкой, заняв всю ширину. А представьте на всех дорожках так?
А иногда даже святые мамы с колясками — идут по узенькой тропинке бок о бок, языками воздух вентилируют — и пусть весь мир подождёт. Или по грязи их обходит.

Уже рассказывал алгоритм действий. Включается скорость пикирующего бомбардировщика, режим "иду на таран", и неторопливо плывущие лебеди разлетаются в стороны, испуганно махая крылышками и сотрясая воздух бессильными воплями  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 15 Февраля 2016, 22:39:05 »
До изобретения селф-ипалок самофоткающихся легче было обойти-объехать. А теперь хрен пойми, что этот гуру кунгфу  стиля "пьяный монах с посохом" отмочит в следующую секунду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный