Автор Тема: #19599 - Шаурма, шаурма, государыня моя [Некропостинг]  (Прочитано 97975 раз)

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Так в плове он не варится, а тушится.
93

Оффлайн URSA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2368
  • Карма: +522/-50
А разве там горох, а не нут?

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Нут — это другое, его в нормальный рисовый плов добавляют.
93

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7508
  • Карма: +1388/-21
На Новокузнецкой не знаю, а на Павелецкой (это соседняя станция) прям возле метро есть чайхана Айва, сделанная узбеками для узбеков. Вкусно, порции большие, недорого.
Спасибо огромное! Сейчас только там пообедали. Баранина с бараниной под бараниной ;D Наш с сыном рай. Брали по самсе, казан-кебаб, плов от шефа(с долмой), шашлык из бараньей мякоти и шашлык из картошки. Очень вкусно и много, и действительно бюджетно.

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
С грибочками в НН на главной туристической улице просто неподражаемая шаурма.
Почему-то когда говорят о достопримечательностях НН, в числе первых вспоминают эту шаурмячную.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн URSA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2368
  • Карма: +522/-50
Он и из гороха есть.
Таджики на конюшне только рисовый делали. А так хз какой есть. Гороховый не представляю.

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46318
  • Карма: +8024/-83
  • Штатная Ясновидящая
Для плова четкие характеристики - это с рисом и рис рассыпчатый. То есть куча схожих блюд не подпадает под это. Или другая крупа, или останется жидкость.
Мафия: Al03

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Для плова четкие характеристики - это с рисом и рис рассыпчатый.
Неверно. Плов — это не конкретные ингредиенты, а технология: есть крупяная и мясная (условно, там может быть что угодно вплоть до осетрины и морепродуктов) части, они как минимум часть времени готовятся отдельно, крупа не варится, а тушится/парится.
93

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40587
  • Карма: +4399/-372
Интересна, как есть рассыпчатый плов руками?

Оффлайн URSA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2368
  • Карма: +522/-50
Интересна, как есть рассыпчатый плов руками?
Если взять в горсточку ничуть сжать, получается комочек