Автор Тема: #19541 – Учишь вас, учишь  (Прочитано 38427 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9130
  • Карма: +3623/-75
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #240 : 21 Февраля 2016, 14:16:27 »
(например, я картошку режу всегда на доске, удобно мне так, и я встречала людей, которые лезут ко мне, выхватывают из рук эту картошку и учат, как "правильно").
эмм... а как "правильно"? Т.е.  что не так с резать на доске?

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26831
  • Карма: +5210/-151
  • Деловая колбаса
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #241 : 21 Февраля 2016, 15:08:30 »
Тру-хозяйки на весу режут. И стоя. Сидя за кухоннум столом - это фу-фу и нехозяйкажи!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Снайпер

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3442
  • Карма: +1200/-7
  • Очарованный кварк
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #242 : 21 Февраля 2016, 15:32:29 »
Картошку? На весу? Нет, ладно, яйца вареные на салат, но картошку? ???
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Босячка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34938
  • Карма: +10417/-146
  • Богиня скорости КМП
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #243 : 21 Февраля 2016, 15:54:13 »
Сырая картошка отлично режется на весу,  насколько аккуратно зависит от кривизны рук хозяйки, я всю жизнь на весу режу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vin4a_da_Leo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9130
  • Карма: +3623/-75
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #244 : 21 Февраля 2016, 16:39:01 »
охренетьневстать :o :o :o
впервые в жизни слышу про "резать на весу" что бы то ни было

Оффлайн Мяшкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4020
  • Карма: +1092/-25
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #245 : 21 Февраля 2016, 16:42:29 »
Какие разные люди  ;D
Маман картоху тоже на весу режет, а я всё кубиками люблю, так что на доске

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #246 : 21 Февраля 2016, 17:25:29 »
А есть тут те, кто чистит картошку в раковине? Под водой?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48019
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #247 : 21 Февраля 2016, 17:41:48 »
Я . Когда 1-2 раза в год это делаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #248 : 21 Февраля 2016, 18:41:24 »
Вот я знала, что есть разные привычки у людей :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Босячка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34938
  • Карма: +10417/-146
  • Богиня скорости КМП
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #249 : 21 Февраля 2016, 19:19:18 »
Зимозис, я чищу картошку в раковине, предпочитаю обмыть картошку, отключить воду, почистить картошку, включить воду ополоснуть, если чиститт больше 2 картофелин, то чистит муж.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #250 : 21 Февраля 2016, 19:35:42 »
Зимозис, я чищу картошку в раковине, предпочитаю обмыть картошку, отключить воду, почистить картошку, включить воду ополоснуть, если чиститт больше 2 картофелин, то чистит муж.
Чиститмуж мой любимый способ.чистки картошки, да : )
А вы какой водой ополаскиваете? Теплой? Или холодной?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Джеки

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Карма: +33/-1
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #251 : 21 Февраля 2016, 19:37:21 »
Парад картефелечистных технологий? Поделюсь своей.
Картошку помыла в мойке, с применением, если надо, металлической мочалки. Затем развернула на столе ненужный полиэтиленовый пакетик и почистила картошку, сбрасывая в него все очистки. Пакетик свернула и выбросила в ведро. Смысл - избежать появления мошек-дрозофил, которые полюбляют "органику".

Да, очищенные картофелины сполоснула под краном.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #252 : 21 Февраля 2016, 19:47:20 »
О! Джеки, не любите дрозофил? Мне они очень не нравятся. Хотя, не причиняют никакого настоящего вреда, в сущности.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Босячка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34938
  • Карма: +10417/-146
  • Богиня скорости КМП
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #253 : 21 Февраля 2016, 20:50:34 »
Я люблю теплую воду, в холодной промываю перед готовкой пару раз.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru