Автор Тема: #19594 – Родительский дом — начало проблем  (Прочитано 23493 раз)

Ausser

• Гость
Re: #19594 – Родительский дом — начало проблем
« Ответ #90 : 17 Февраля 2016, 10:03:16 »
По такой логике, если муж пришёл в квартира жены, то он там никто и звать никак
если в этой квартире есть мама и папа жены, к примеру, то да, муж находится на чужой территории

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #91 : 17 Февраля 2016, 10:13:21 »
К вопросу о банках.
У меня бабушка требует, чтобы я ей банки из под солений возвращала. Транспортной компанией. За 2 000 километров, Карл! Экономия, блин!
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Февраля 2016, 10:20:18 »
свекровь увидела, что ребенок ест творожок из пластиковых баночек:
"НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ Я В НИХ ОГУРЦЫ БУДУ САЖАТЬ!!!"
ага, щас же
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #93 : 17 Февраля 2016, 10:48:01 »
К вопросу о банках.
У меня бабушка требует, чтобы я ей банки из под солений возвращала. Транспортной компанией. За 2 000 километров, Карл! Экономия, блин!

У меня тоже раньше требовала. Еще кучу заготовок невкусных делает и нам впихивает, а мы не едим и часто выбрасываем просто. Жаль продукты испорченные.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #94 : 17 Февраля 2016, 11:07:04 »
У меня тоже раньше требовала. Еще кучу заготовок невкусных делает и нам впихивает, а мы не едим и часто выбрасываем просто. Жаль продукты испорченные.
У меня все вкусно, но отправлять пустые банки на такое расстояние? Таки шо, в Питере банки закончились?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Февраля 2016, 11:49:26 »
Мы мыли посуду горчицей на даче, когда у нас не было своего колодца, и воду просили у соседей. Потому что "горчичную" воду ещё можно было использовать для полива, а "химическую" - нет. Но это было давно, очень давно.

А вот "мамамальчика" моет посуду хозяйственным мылом  :-\ К счастью, туда я приезжаю очень редко. И её "вот надумаете ребёнка рожать, переедешь сюда, у нас воздух чище" - делает мне грустно. Я НЕ буду с ней жить, нахй мне надо. Я и так особа нервная, эмоциональная, не хватало мне ещё свекровушки каждый день под боком.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Февраля 2016, 12:05:28 »
У меня все вкусно, но отправлять пустые банки на такое расстояние? Таки шо, в Питере банки закончились?

Советское воспитание: мыть банки и упаковки, пакетики стирать. Это уже не выветривается, к сожалению.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 17 Февраля 2016, 12:26:00 »
Нас соседка каждый год соленьями-вареньями угощает. И просит банки вернуть, потому что на следующий год снова в них солить-варить будет. По-моему, логично вернуть, если просят вернуть. Новые банки тоже каких-то денег стоят, да и по умолчанию они не одноразовые.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Февраля 2016, 13:37:30 »

Мы за 50км на машине нашим сплавляем в область. Заготовки вкусные, а смысл нам банки выбрасывать, а им каждый раз покупать новые. Если они к нам едут или мы к ним, заодно можем прихватить и накопившиеся пустые банки. Но специально ехать только из-за банок не стали бы.
Сама я не занимаюсь консервацией, ибо ленивая жопа и опыта в этом деле нет. А родители подбрасывают вкусняшек периодически.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #99 : 17 Февраля 2016, 14:53:01 »
Мне некоторые знакомые ничтоже сумняшеся предъявляли - а что ты к нему не переедешь? К нему - это к молодому человеку (даже не жениху), который живет с родителями и после разговора о том, что по студенчеству пока снимать не можем. Действительно, ачотакова!

Я это себе не представляю совершенно. Друзья как-то жили с родителями сразу после свадьбы. Девушка рассказывала, что это ей очень тяжело дается. Готовит - на всех четверых, ибо на двоих как-то неудобно, в гости к себе друзей пригласить не могут, и т.д. И это при том, что отношения с родителями мужа у нее неплохие.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #100 : 17 Февраля 2016, 15:05:50 »
Насколько я знаю, да. Когда заинтересовалась этим вопросом, зашла на сайт гринпис и уточнила там координаты, где что можно сдать. Поняла, если сдавать за деньги, то на бензин уйдет больше на разъезды по разным точкам, чем я потенциально с этого поимею.
Вот это-то меня и смущает больше всего. У нас нет машины, а пунктов приёма шаговой доступности возле дома в принципе нет  :( На своём горбу тащить всё это сначала на метро в гребеня, а потом от метро пешком в ещё большие гребеня, нет никакого желания. Были урны специально для сбора батареек и перегоревших лампочек - и те убрали  :(

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Февраля 2016, 15:24:44 »
Мне некоторые знакомые ничтоже сумняшеся предъявляли - а что ты к нему не переедешь? К нему - это к молодому человеку (даже не жениху), который живет с родителями и после разговора о том, что по студенчеству пока снимать не можем. Действительно, ачотакова!
Некоторые в принципе не понимают, а чем родители могут мешать.
Пример немного не в тему, но все же. Когда в 17-18 лет мы с будущим мужем первый раз ехали вместе на море, знакомая удивилась, а что это мы с собой маму (мою) не берем, тоже бы с нами отдохнула. Глазами по 5 копеек смотрели и я, и мама. А знакомая и не поняла, а что тут такого.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 17 Февраля 2016, 15:27:32 »
Блин, в жизни всех этих людей вообще секса нет? :(
Как это всё вообще возможно, я не понимаю. Как жить двумя семьями в одной квартире (не коммунальной, где у всех замки), не понимаю

Меня вообще немного пугает перспектива детей заводить в том числе из-за этого. Как от них прятаться-то?
Ну т.е. понятно, что все как-то это делают. Так расскажите, как??
Я вот, помню, в детстве допоздна не спала, а утром подрывалась и бежала к родителям с криком "встаяйте!"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Февраля 2016, 15:29:28 »
Блин, в жизни всех этих людей вообще секса нет? :(
Как это всё вообще возможно, я не понимаю. Как жить двумя семьями в одной квартире (не коммунальной, где у всех замки), не понимаю

Меня вообще немного пугает перспектива детей заводить в том числе из-за этого. Как от них прятаться-то?
Я вот, помню, в детстве допоздна не спала, а утром подрывалась и бежала к родителям с криком "встаяйте!"

У меня знакомая раньше жила квартире: в одной комнате-бабушка и дедушка, во второй-мама, папа и она, в третьей - тетя, дядя и двоюродная сестра.
Коммуналка реально.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Февраля 2016, 15:36:56 »
murmur, а мне как-то даже доказывали, что гостинка (микрооднушка) для заведения детей норм. А там уж точно не спрячешься, не на кухне же ребенка селить?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #105 : 17 Февраля 2016, 15:43:53 »
Вот это-то меня и смущает больше всего. У нас нет машины, а пунктов приёма шаговой доступности возле дома в принципе нет  :( На своём горбу тащить всё это сначала на метро в гребеня, а потом от метро пешком в ещё большие гребеня, нет никакого желания. Были урны специально для сбора батареек и перегоревших лампочек - и те убрали  :(

Если в Петербурге (и в других городах тоже есть, но я не знаю), поищите информацию вот тут: http://vk.com/rsbor

Я нашла несколько точек, которые раз в месяц организуются недалеко от моего дома. Так что сильно не напрягает. А сбор батареек - если честно, я складываю все опасные отходы - а-ля перегоревшие лампочки, батарейки и тд и отвожу это все раз в полгода или в икеа, или вот на Пионерской у нас специальный аж вагончик поставили.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #106 : 17 Февраля 2016, 15:45:10 »

Если в Петербурге (и в других городах тоже есть, но я не знаю), поищите информацию вот тут: http://vk.com/rsbor

Я нашла несколько точек, которые раз в месяц организуются недалеко от моего дома. Так что сильно не напрягает. А сбор батареек - если честно, я складываю все опасные отходы - а-ля перегоревшие лампочки, батарейки и тд и отвожу это все раз в полгода или в икеа, или вот на Пионерской у нас специальный аж вагончик поставили.

Есть еще http://www.kudagradusnik.ru

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #107 : 17 Февраля 2016, 15:56:43 »
Наша мамо/свекровь
Свекро-мама.  ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #108 : 17 Февраля 2016, 15:58:46 »
Чота я недогоняю. Промежуточный вариант сразу из двух труб нейтрализует техническость друг друга?
Кипятком иногда называют просто кипяченую воду, не обязательно горячую.

Не важно, горячий кипяток или холодный, вода для него бралась из "холодного" крана. В отличие от горячей воды.

Советы свекровей "купить квартиру", иначе не доросли еще до создания своей семьи, умилительны. С учетом того факта, что среди поколения наших родителей, наверное, единицы в молодости квартиры покупали. Да и те, которые сейчас есть у многих - приватизированные, полученные при ссср нахаляву.

Смысл "совета" в том, что свекрови, будучи невестками, квартир может и не покупали, но, проживая со своими свекровями, подчинялись их порядкам. И требуют того же от своих невесток.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #109 : 17 Февраля 2016, 16:03:54 »
Читаю тему и шерсть на загривке периодически дыбом встает. Нет уж, мне мой сьемный угол с тараканами в прошлом и своеобразными соседями в настоящем милее, нежели жизнь с родителями. Неважно своими или чужими. Соседей хотя бы можно в крайнем случае п*здить табуреткой до просветления..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 17 Февраля 2016, 16:10:55 »
Но можно же снимать! Лично мне ползарплаты ради сохранения нервов не жалко
Не знаю как у вас, а у нас далеко не у всех ползарплаты хватит на что-то не совсем сарайное. Тем более, в перспективе хочется свое жилье, а снимать и при этом откладывать/платить ипотеку под силу явному меньшинству.

У меня знакомая раньше жила квартире: в одной комнате-бабушка и дедушка, во второй-мама, папа и она, в третьей - тетя, дядя и двоюродная сестра.
Коммуналка реально.
Когда мне было лет пять, у нас было то же самое в двух комнатах. Недолго правда, но было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Февраля 2016, 16:14:49 »
Раньше, может, дефцыт был в банках, поэтому наши мамы-бабушки аж высылать просят?

Вот и выросло молодое поколение... банки были не то, чтобы совсем в дефиците, но просто так их не продавали, а покупать что-то, чтобы в банку из-под него что-то закрыть - накладно. Поэтому банки складировались и использовались многократно. Вот крышки на эти банки - реально были в дефиците.  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #112 : 17 Февраля 2016, 16:15:17 »
Коммуналка реально.
Когда мне было лет пять, у нас было то же самое в двух комнатах. Недолго правда, но было.

Я к таким вещам нормально отношусь, зная, какая у многих ситуация с жильем. А то сразу начинают: "Сначала квартиру купите, а потом размножайтесь." Да разве можно (у нас в стране особенно) на будущее загадывать далеко. Многие сначала детей заводят, а потом квартирой обзаводятся, если повезет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 17 Февраля 2016, 16:35:09 »

Вот и выросло молодое поколение... банки были не то, чтобы совсем в дефиците, но просто так их не продавали, а покупать что-то, чтобы в банку из-под него что-то закрыть - накладно.
Да лааааадна ))). Березовый сок в трехлитровках стоил какие-то совсем копейки-копейки, было его валом, а еще после него можно было даже банку не мыть.
Со складированием банок я как раз столкнулся в наше время. Все банки из под солений-варений от родителей и тёщи моются и возвращаются чуть ли не под подпись )). В советское время настолько строго не было.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 16:39:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #114 : 17 Февраля 2016, 16:38:00 »
У нас однушка. Ребенок крепко спит) А под утро крепко спим мы так что если она утром решит проснуться раньше то ничего не застанет. Ну и еще есть кухня, ванная итп для разнообразия.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Февраля 2016, 16:54:49 »
Вот и выросло молодое поколение... банки были не то, чтобы совсем в дефиците, но просто так их не продавали, а покупать что-то, чтобы в банку из-под него что-то закрыть - накладно.
Да лааааадна ))). Березовый сок в трехлитровках стоил какие-то совсем копейки-копейки, было его валом, а еще после него можно было даже банку не мыть.
Со складированием банок я как раз столкнулся в наше время. Все банки из под солений-варений от родителей и тёщи моются и возвращаются чуть ли не под подпись )). В советское время настолько строго не было.

Накладно можно воспринимать по разному, какие-то копейки тоже можно зря не тратить.  ;D

Лично я каких-либо изменений в плане возвращения банок тогда и сейчас не наблюдаю - по любому возвращать. По поводу березового сока не знаю, дело тут в экономности или в деревню моих бабушки и дедушки березового сока не завозили. Вот крышки - да, раньше их просили доставать, а сейчас и там продаются.

Оффлайн Обжигающий лед

• Начинающий
  • *
« Ответ #116 : 17 Февраля 2016, 16:57:33 »

В разных комнатах, не страшно. Когда ребенок в своей комнате, родители в своей. Двери закрываются, ребенок, ночью, спит. В одной комнате, не знаю, как можно, ребенок может проснуться.

Коммуналка реально.

Оживший кошмар. :((((( Когда я была маленькая, мы жили в двух комнатах. В одной, я и сестра, старше на 10 лет, в другой мама, к маме приходил ее мужчина, часто оставался. В одном подъезде с нами, жили бабушка и дедушка, это нас выручало. Меня могли отправить к ним. :)))))) Потом сестра сходила замуж, и вернулась с грудным ребенком.  А потом стали жить лучше, и построили большой частный дом. Жили все вместе, но комнат много и места много. :) Живем сейчас все вместе, но это не коммуналка, на головах не сидит друг дружке. Я с мужем и дочерью, сестра с сыном и мама.  

Березовый сок в трехлитровках стоил какие-то совсем копейки-копейки, было его валом, а еще после него можно было даже банку не мыть.

Березовый сок по весне собирали сами.
Можно просто Льдинка. Не бабушка, не дедушка и не тетушка.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #117 : 17 Февраля 2016, 17:13:59 »
Elf78, я сама жила с большой родительской семьей друг у друга на головах. Сейчас же - брошу есть, пить, приостановлю хобби, но на сьем жилья наскребу. Ибо возвращаться к родителям в моих глазах позор неимоверный. Пусть сьемная комната 8 метров, зато с толстенной дверью и двумя замками. Приходишь с работы и однааааа..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 17 Февраля 2016, 17:32:52 »
У нас однушка. Ребенок крепко спит) А под утро крепко спим мы так что если она утром решит проснуться раньше то ничего не застанет. Ну и еще есть кухня, ванная итп для разнообразия.

Я в детстве притворялась что сплю, чтобы послушать взрослые разговоры
Ну и так просто, не знаю зачем, в детстве кажется что обхитрить возрослых это очень круто
Вот теперь живите с этим :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #119 : 17 Февраля 2016, 20:16:45 »
Поделюсь положительным опытом совместного проживания с бабушкой мужа, сразу после свадьбы. Она живет одна в трехкомнатной квартире, одну комнату заняли мы.
Со стиркой проблем не было - наша одежда лежала в отдельном тазике.
С готовкой тоже - бабушку было не остановить, а я не могу готовить, если уже есть еда :) Ну, разве что что-то конкретное приспичит.
С шумоизоляцией разве что косяк :)
Да, еще бабушка то ли в силу возраста, то ли пофигизма, просто ужасно моет посуду, рабочие поверхности, вообще все. Так что я мыла все, до чего могла дотянуться.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©