Автор Тема: vetkaivi.ru - Умные Эльзы  (Прочитано 6326 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
vetkaivi.ru - Умные Эльзы
« : 19 Февраля 2016, 15:00:12 »
http://www.vetkaivi.ru/main/help?id=498
Я не знаю. Совершенно запуталась. На первый взгляд у меня очень счастливая семья. Замужем я уже одиннадцать лет. У меня есть десятилетний сын и любящий муж. Муж любит меня и сына без памяти, хорошо зарабатывает, не пьет, никогда нам и грубого слова не сказал. Но я очень боюсь. Боюсь за своего сына.
Дело в том, что у мужа очень необычная была судьба. Когда ему было десять лет, в нашем городе орудовал маньяк-педофил. Однажды, когда мой муж возвращался из школы, он сказал, что якобы коллега отца по работе и отец просил за ним заехать. После этого маньяк отвез его в загородный дом и два дня делал с ним что хотел. Мужу удалось бежать, это чудо, что он вообще выжил, этот маньяк никого в живых не оставлял. Его потом по показаниям моего мужа и посадили.
Муж никогда в жизни не говорил со мной об этой истории, мне про это сказала подруга перед самой нашей свадьбой, отец которой тогда работал в милиции. у нас городок маленький, все друг про друга знают. Меня все отговаривали выходить за него замуж, потому что он мог оказаться психически больным после той ситуации, но я не послушалась, тогда мне казалось это ерундой.
Однако с тех пор, как родился наш сын, я стала постоянно себя накручивать, особенно после того, как прочитала в интернете, что некоторые жертвы маньяков, потерпевших насилие в детстве, во взрослом возрасте и сами могут сделать подобное с ребенком. Насколько правдива эта статья? Но она запала в душу, породила страх, а тут еще и моя мама часто высказывает такие же страхи.

С другой стороны, я не замечаю у мужа особой неадекватности, кроме разве некоторой заторможенности и замкнутости. Но страхи все-равно не отпускают.
Скажите что мне делать? Может ли в самом деле нашему сыну грозить какая-то опасность со стороны отца (моего мужа) или я просто себя накручиваю?
Будучи под впечатлением от "Счастливого брака" Стивена Кинга, нашла тут "прекрасное". И задумалась. С одной стороны, конечно, бабы-дуры, доведут бедного мужика до чего угодно с таким отношением. Подругу и тещу, так вообще пристрелить надо.  
С другой, автора тоже жалко. И так, похоже, не слишком уверенный в себе человек, а тут такое тюканье по мозгам, да еще и педоистерия вокруг. И не надо говорить, что нефиг позволять себе на мозги капать. Потому и позволяет, что человек от природы мягкий и неуверенный.  Да еще целых два признака, характерных для всех маньяков - 1) перенес в детстве психологическую травму; 2)является хорошим мужем и отцом.   ::)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 17:37:29 от Outcast »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Умные Эльзы
« Ответ #1 : 19 Февраля 2016, 15:15:34 »
Без пруфа на стори про маньяка история не играет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 19 Февраля 2016, 15:16:30 »
Никогда не надо стряхивать своих крокодильчиков на окружающих, их надо травить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #3 : 19 Февраля 2016, 15:23:50 »
Какая заботливая подруга. Аккурат перед свадьбой предупредила.
Просто человек.

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 19 Февраля 2016, 15:47:18 »
автор может посмотреть с мужем пару-тройку фильмов про сходные истории, и посмотреть на реакцию. Ребенка лучще изолировать на это время)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 19 Февраля 2016, 15:50:11 »
После фразы про то, что маньяка посадили по наводке мужа, я думала, что будет стори про то, как маньяк обещал мстить, когда откинется и она боится, что он сотворит подобное и с сыном. А тут дурь какая-то.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Февраля 2016, 15:56:53 »
После фразы про то, что маньяка посадили по наводке мужа, я думала, что будет стори про то, как маньяк обещал мстить, когда откинется и она боится, что он сотворит подобное и с сыном.
Вот да. Как по мне, мужик теперь, помня о случившемся, наоборот сделает всё возможное, чтобы с его ребенком такого не случилось, а не наоборот. Если бы у него была такая уж психологическая травма, то она бы раньше проявилась, кмк.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Февраля 2016, 16:00:57 »
Вот да. Как по мне, мужик теперь, помня о случившемся, наоборот сделает всё возможное, чтобы с его ребенком такого не случилось, а не наоборот. Если бы у него была такая уж психологическая травма, то она бы раньше проявилась, кмк.
Но ведь про всех маньяков пишут, что члены их семьи до последнего не могли поверить, что их муж и отец на такое способен. Значит, не было предпосылок никаких абсолютно. Другое дело, что своих они и не трогали...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 16:17:19 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #8 : 19 Февраля 2016, 16:14:05 »
Жаль мужа автора. Мало того, что пришлось в детстве побывать в жуткой ситуации, так еще и мнительная жена с придурочной родней.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Февраля 2016, 16:28:13 »
Вот если в поведении мужа будет появляться что-то подозрительное, тогда и стоит бить тревогу. А пока все нормально, значит, как-то справился с этим, так что себя накручивать?

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Февраля 2016, 17:36:31 »
Да еще целых два признака, характерных для всех маньяков - 1) перенес в детстве психологическую травму; 2)является хорошим мужем и отцом.   ::)
Так вот почему женщины живут со злобными судаками - они гарантированно не маньяки  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Февраля 2016, 18:07:40 »
Так вот почему женщины живут со злобными судаками - они гарантированно не маньяки  ;D
Да, блин, почитаешь КМП и уверуешь, что это большая редкость, за которой обязательно таится какой-нибудь подвох.)))
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: vetkaivi.ru - Умные Эльзы
« Ответ #12 : 19 Февраля 2016, 19:11:58 »
Автор сама маньячка.разные люди переживают по разному

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Февраля 2016, 22:43:59 »
"Человек, которого укусил вампир, сам после смерти становится вампиром..."
Аббат Кальне, "Трактат о явлениях духов", 1698 год.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #14 : 20 Февраля 2016, 00:10:15 »
А вот кого реально нужно пристрелить, так это болтливого папашу подруги автора.
Да, возможно, рассказать подрастающей дочери и ее подружкам, что на свете существуют маньяки - это правильно. Но называть при этом реальные имена жертв - это скотство.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #15 : 20 Февраля 2016, 00:32:23 »
А вот кого реально нужно пристрелить, так это болтливого папашу подруги автора.
Да, возможно, рассказать подрастающей дочери и ее подружкам, что на свете существуют маньяки - это правильно. Но называть при этом реальные имена жертв - это скотство.
а существует статья за разглашение тайны следствия? И если да, то какой у нее срок давности?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 20 Февраля 2016, 07:34:39 »
Но называть при этом реальные имена жертв - это скотство.

каминг-аут по-днищеурюпински, подавать охлажденным.

а существует статья за разглашение тайны следствия? И если да, то какой у нее срок давности?

думаю, там тайна на время следствия, и максимум - уволят. Но то я по ментовским сериалам детективам "знаю".