Автор Тема: Utro.ru - Символ любви и мира  (Прочитано 12433 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Utro.ru - Символ любви и мира
« Ответ #30 : 19 Февраля 2016, 14:02:48 »
Жалко девушку (
Кстати, не верю, что такое могло случиться только в мусульманской стране
В любой стране очень рискованно путешествовать одной
В любом месте может случиться беда, но это не повод лезть в клетку к диким львам и надеяться на лучшее.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 19 Февраля 2016, 14:10:45 »
Удивительно, что не слышно "Но они же не имели права! Даже если бы она валялась голая, пьяная с табличкой "трахните меня""
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Февраля 2016, 14:13:05 »
Удивительно, что не слышно "Но они же не имели права! Даже если бы она валялась голая, пьяная с табличкой "трахните меня""
не имели право. Но согласно статистике недобропорядочные люди есть везде и вероятность на них нарваться не равна нулю. Гопники в темной подворотне тоже не имеют права отнимать айфон, однако если ты будешь идти и освещать им (айфоном) себе дорогу, вероятность выйти из подворотне без него достаточно велика.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Февраля 2016, 14:29:33 »
А я-то думала что прибить яйца к мостовой - идиотская затея!  Но нет, всегда найдется что-то лучше!
Попробовал бы он это сделать в мичете!!!
Данное сообщение может содержать сарказм

dragolub

• Гость
« Ответ #34 : 19 Февраля 2016, 14:46:15 »
А я-то думала что прибить яйца к мостовой - идиотская затея!  Но нет, всегда найдется что-то лучше!
Попробовал бы он это сделать в мичете!!!

он попробовал в кигебе )

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Февраля 2016, 14:52:42 »
он попробовал в кигебе )
Пфф, всего-то месяц ареста - детский лепет.
оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 15:15:13 от Босячка »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Февраля 2016, 19:08:43 »
Идея, конечно, была дурацкая, и мужик-урод, но причем тут ислам?  Как будто у нас с ней такого бы произойти не могло. Насильники везде есть, к сожалению.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #37 : 19 Февраля 2016, 22:17:14 »
Тупее её акции, я считаю, только акции "давайте свяжем самую длинную веревку из лифчиков против рака груди". Ага, за каждые сто метров веревки по человеку прям сразу излечится!
Разве потом эти лифчики не продали, чтобы отдать вырученные деньги в фонд помощи больным?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 19 Февраля 2016, 22:19:37 »
Идея, конечно, была дурацкая, и мужик-урод, но причем тут ислам?  

В исламских странах слыхом не слыхивали о гендерном равенстве, что сильно сказывается на отношении к женщинам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

dragolub

• Гость
« Ответ #39 : 19 Февраля 2016, 22:24:47 »
Разве потом эти лифчики не продали, чтобы отдать вырученные деньги в фонд помощи больным?

много ли людей купит лифчик, из которого уже веревки вили?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Февраля 2016, 15:05:17 »

много ли людей купит лифчик, из которого уже веревки вили?
Не знаю, в той статье было только про веревку.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 21 Февраля 2016, 03:16:59 »
Подобные акции вроде не с целью "прям щас всё исправим" делаются, а как раз для привлечения внимания. Верёвки из лифчиков делать, ледяной водой обливаться, всё это.

А девушку - жалко. Добра хотела, но способ и место плохие выбрала. И даже не так, чтобы самадуравиновата, просто не повезло.

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 21 Февраля 2016, 06:38:37 »
(вспомним, что у коренных американцев и негров не было души, согласно христианству 500 лет назад)
Согласно христианству была. Иисус одинаково принимал всех, несмотря на происхождение. Это в определённом государстве решили так толковать, чтобы удобнее было захватывать землю и содержать рабов, не мучаясь совестью. Радикальные мусульмане, впрочем, сейчас делают то же самое.

У меня есть знакомый мусульманин, классный парень, юрист, продвинутый, очень добрый и мудрый человек. Очень верующий, все обряды исполняет. Терроризм осуждает и считает, что террористы позорят ислам и их надо уничтожать. Против христианства или других религий ничего не имеет, говорит, что Бог один, мы просто по-разному его называем, с удовольствием ходит в православные храмы на экскурсии, дружит со многими православными, не возмущается русскими женщинами в коротких юбках. Но. У него две младших сестры. (Не мелкие, обеим чуть за 20.) Им нельзя НИЧЕГО. Ни в интернете сидеть, ни выходить из дома одним, ни ходить с непокрытой головой. Потому что: "Одно дело ты, ты всю жизнь так живёшь и знаешь, чего ожидать, а они наивные, их кто-нибудь обманет, я своим сёстрам такого не желаю". Одну замуж уже выдали за мужика, который ей даже к родным ездить не разрешает.
Двойные стандарты такие двойные! Люди всегда толковали религию так, чтобы оправдать то, что нужно лично им. Как и закон, кстати, который даже по старинной поговорке "что дышло".
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 06:40:19 от Неженка »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #43 : 25 Февраля 2016, 03:42:52 »
Я вот не сторонница виктимблейминга, даже наоборот, активно его осуждаю. Однако, конкретно в этой истории конец был немного предсказуем. Девушка НЕ заслуживала такого, но я бы даже в какой-нибудь европейской стране так рисковать не стала, всё-таки мужчины в путешествии автостопом - не тот тип людей, которым стоит доверять.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Февраля 2016, 03:53:18 »
Из мировых мирных религий существует лишь буддизм. ислам вообще религия террористов. Соберите данные обо всех террористах за последние лет 20 и гляньте на их религию у 90% и даже больше ислам. Как говорится статистика не знает эмоций.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Февраля 2016, 06:56:39 »
Одинокой туристке надо было бы, конечно, знать, куда нельзя совать свой нос. Потому что есть районы, в которые я никогда не поеду: там цыгане, курды, беглые сирийцы, грязь, нищета, наркота и криминал.
И она была убита в одном из таких районов, такшта...
Откуда ей было знать, куда ее везут? И как выбраться из машины на ходу, если возникли какие-то подозрения? Я вот не представляю даже. А еще эта вечная восточная любезность, сбивающая с толку.

Вообще, конечно, печально. Такое слабоумие и отвагу, да в полезное бы русло ((

Из мировых мирных религий существует лишь буддизм.
Мирный буддизм. Ахаха.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Февраля 2016, 05:12:34 »
Который раз говорю - кто-то ещё думает, что с носителями мусульманской парадигмы можно ужиться?
Вопрос времени, только вопрос времени ..
да вот вообще-то знакомые семья врачей в Ливии до убийства Каддафи офигенно прямо уживались.

Из мировых мирных религий существует лишь буддизм. ислам вообще религия террористов. Соберите данные обо всех террористах за последние лет 20 и гляньте на их религию у 90% и даже больше ислам. Как говорится статистика не знает эмоций.

просто кое-кто любит выискивать самых отмороженных и помогать им.
Не так давно Збигнев Бжезинский, который к началу Афганской войны был помощником президента Картера по вопросам национальной безопасности, впервые признал в интервью, что вмешательство США в дела Афганистана началось еще до того, как СССР ввел туда свои войска. По официальной версии помощь ЦРУ моджахедам началась только с 1980 года, но теперь Бжезинский подтвердил существование директивы о тайной помощи афганским оппозиционерам, подписанной президентом Картером еще 3 июля 1979 года. На вопрос, не сожалеет ли он теперь об этой политике поощрения будущих террористов, Бжезинский сказал, что по-прежнему считает ее «прекрасной идеей»: «Что является более важным с точки зрения мировой истории – талибы или крах советской империи? Несколько исламистских фанатиков или освобождение Центральной Европы и конец холодной войны?»
Именно эта логика и породила тот исламский экстремизм, который в конце концов ударил и по самой Америке. Первоначально силы моджахедов возглавлял палестинец Абдалла Аззам, который был штатным сотрудником Лиги исламского мира (фактически это министерство по делам религии Саудовской Аравии), но затем руководство ими перешло к Усаме Бен Ладену.

или вспомним всяких хоттабычей. которые в Британских клиниках лечились. или же нынешний ИГИЛ. в который по странному стечению обстоятельств попали люди, на подготовку которых штаты 50 лямов потратили.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 05:20:51 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.