Автор Тема: #19627 - Всё хорошо, прекрасная маркиза  (Прочитано 11937 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #19627 - Всё хорошо, прекрасная маркиза
« Ответ #60 : 19 Февраля 2016, 13:51:04 »
у нас и в школе все бегают с соплями по колено. карантина как такового нет в принципе. в садике на двери группы висит бумажка: у нас случай ротовирусной инфекции. или: у нас у 3 человек обнаружили вши. или: у нас ветрянка. пришел, почитал, задумался. есть с кем оставить ребенка - развернулся и ушел. не с кем - отдал и все.
всех предупреждают, что в первый год дети болеют. потому что выходят из дома, где до этого взаимодействовали только с микробами родственников, и попадают в коллектив, а там у каждого микробы свои.
мой в первую неделю принес ветрянку. ну ничего, пережил. потом у него были воспаления среднего уха. а они блин не заразные, так что дело было не в больных одногруппниках, а в постоянных сквозняках в садике. "мы проветриваем". ага, со столов сквозняки бумагу сметают вместе с карандашами в стакане. после 2-3 раза я настояла на приеме у ухо-горло носа, ему удалили аденоиды и с тех пор он забыл что это такое.
по понедельникам у них была вылазка в лес, и было неважно, больной ты или здоровый, пришел в садик - обязан идти в лес. одеваться им не помогали, после прогулки в сухое переодеться тоже. мне хватило 1 простуды, и на эти понедельники я перевела занятия с логопедом. в случае чего отмазка - мы не придем, мы к логопеду пошли, вот направление от врача. все.
ах да, садик был с 8 до 12 дня и все. может поэтому просто нехватало времени чтоб заразиться чем-то посерьезнее сопель. но кишечный грипп, тьфу-тьфу, моего сыначку не берет (меня тоже, тьфу-тьфу еще раз), ни с кем из одной посуды он не пьет и ничего в рот не тащит. руки моет. ну в общем его пронесло по большому счету.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #61 : 19 Февраля 2016, 13:51:32 »
детей частенько водят в садик как раз чтоб "наболелся". меня и младшего брата водили - первый год постоянно сопли/орви, зато потом уже входит в норму. а двоюродный брательник сидел дома до школы - все три года началки с ним только и успевали что больничные брать.

меня,кстати,прививали от краснухи и вот сейчас у меня беременной нашли какие то нехарактерные антитела к ней. пришлось таскаться к иммунологу, оказалось что так бывает после прививки, это нормально и я не носитель, но потраченых нервов не вернуть,конечно. ветрянкой я болела уже в начальной школе, но довольно легко и, как ни странно, единственная в классе  ??? ветрянка подхватывается на почве временного снижения иммунитета чтоли?
обморок после манту был. 1 раз. хз с чем связано. и до и после неоднократно делали и ничего. ну показывает хронически что я умирающий туберкулезник, ну так нет у меня :-\

в общем на собственном опыте я решил так: прививки делать будем все, кроме противогриппозных. бо грипп успевает три раза мутировать и то, от чего прививали, уже вообще ничего общего с ходящей инфекцией не имеет. и в садик отдам даже если буду дома сидеть. особенно, если буду дома сидеть - все равно первый год-полтора в садике тот еще цирк с конями.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Февраля 2016, 13:54:09 »
Обожаю такие истории. Только, простите, не очень верю)))

Ну не верьте. От этого она менее реальной не станет. Я никогда не выдумываю истории для ответов или постов. Не вижу в этом никакого смысла и ценности в выдумках - тоже.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:47:59 от Neika »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Февраля 2016, 14:00:06 »
Почему одни родители считают своим долгом дождаться, пока ребнок выздоровеет окончательно, а другие ведут в сад детей с соплями, кашляющих и проч?
Потому же, почему одни взрослые болеют дома, а другие тащатся через весь город с соплями по колено на работу.
Меня мама после болезни держала дома очень долго.
Я ребенка тоже держу до победного. И хрен с ней с зарплатой, ребенок важнее. Тем более, если не долечить сейчас, значит потом я быстрее снова уйду на больничный.
Помню, меня не хотели отпускать с ребенком из больницы после грыжесечения. Уже ничего не мазали, не делали. Я говорю, отпустите меня домой. Врачи: "Неееет, еще не прошло недели после операции! А вдруг вы его в садик завтра отведете?!" Клялась и божилась, что не буду его неделю водить в сад.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #64 : 19 Февраля 2016, 14:05:11 »
детей частенько водят в садик как раз чтоб "наболелся". меня и младшего брата водили - первый год постоянно сопли/орви, зато потом уже входит в норму. а двоюродный брательник сидел дома до школы - все три года началки с ним только и успевали что больничные брать.

Тут тоже может быть всякое. У моей сестры была ровно такая же картина, как вы описали, что первый год садика в соплях не вылезая, а потом постепенно в норму пришло, а я в садике не особо-то болела всякими соплями и простудами, за 4 года садика может раза 3 всего, и вот коклюш 1 раз, а вот в школе, особенно уже в средней, после 4 класса, простужалась/грипповала 4-5 раз за учебный год стабильно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Февраля 2016, 14:10:47 »
в школе, особенно уже в средней, после 4 класса, простужалась/грипповала 4-5 раз за учебный год стабильно.
Видимо более серьезная нагрузка, в том числе нервенная, вот организм и сдал позиции. А может уже началось "да я уже большая, я могу в капроновых колготках и без шапки ходить". Разные объяснения могут быть.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Февраля 2016, 14:11:49 »

Тут тоже может быть всякое. У моей сестры была ровно такая же картина, как вы описали, что первый год садика в соплях не вылезая, а потом постепенно в норму пришло, а я в садике не особо-то болела всякими соплями и простудами, за 4 года садика может раза 3 всего, и вот коклюш 1 раз, а вот в школе, особенно уже в средней, после 4 класса, простужалась/грипповала 4-5 раз за учебный год стабильно.

Иногда болезни частые могут быть связаны еще с нежеланием ходить в это учреждение. Я в школе начальной болезни с радостью ждала, чтоб в этот ад не ходить. Мне даже ангина нравилась больше школы)))

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:48:30 от Neika »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #67 : 19 Февраля 2016, 14:22:49 »
Иногда болезни частые могут быть связаны еще с нежеланием ходить в это учреждение.
так и было, в общем-то, но мой 5-9 класс это был 1994-98 год, тогда такими тонкостями не заморачивались, списывали всё на "лень" и на "без шапки добегалась", хотя в шапке я ходила с середины сентября и чуть ли не до майских праздников, уж очень я мерзлявая.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Февраля 2016, 14:23:42 »
так и было, в общем-то, но мой 5-9 класс это был 1994-98 год, тогда такими тонкостями не заморачивались, списывали всё на "лень" и на "без шапки добегалась", хотя в шапке я ходила с середины сентября и чуть ли не до майских праздников, уж очень я мерзлявая.

Психология - лженаука (сарказм) :)

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:48:41 от Neika »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #69 : 19 Февраля 2016, 14:34:07 »
у меня дома с 5 класса был младший брательник и я с ужасом думала, что если заболею придется сидеть дома. поначалу это был орущий младенец, которого недайбох низзя было заразить и любая простуда оборачивалась недельной нервотрепкой с закрыванием меня в комнате и напичкиванием всем чем можно, лишь бы быстрее помогло, потом это было просто орущее чудовище и реально было проще закинуться с утра жаропонижающими и пойти потупить на уроках, чем рядом с ЭТИМ  :-X

что характерно- я мелкого заразить умудрилась пару раз от силы, а вот все,что он притаскивал из садика - это был ядреный пздц. мы, взрослые, болели по кругу по 2-3 раза, а он за пару недель оклемается и пофиг. я только с тех пор начала болеть орви с температурой и "влежку".
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #70 : 19 Февраля 2016, 14:49:08 »
тощийпончик - предупреждение: оверквотинг. Настоятельно рекомендую прочитать правила форума.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:53:15 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #71 : 19 Февраля 2016, 15:40:40 »
У нас если у воспиталки подозрение - сразу шлют к медсестре и она дает ОК или отправляет домой. Без справки от врача что можно посещать сад не пускают потом(или когда три дня не водишь то тоже справка обязательно). Всех хроников/аллергиков итп знают.  И если что приключилось - то звонят и вызывают. Жаловались на собрании садиковском что есть мамашы - утром напичкали таблетками и привели, потом у ребенка температура высокая. Прибила б таких.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Февраля 2016, 15:49:42 »
Жаловались на собрании садиковском что есть мамашы - утром напичкали таблетками и привели, потом у ребенка температура высокая. Прибила б таких.
Я б тоже прибила, но я иногда таких оправдываю, вдруг температура внезапно поднялась. У ребенка так было, проснулся - что-то не то. Что понять не могу, температуры нет, кашля-соплей нет. Не пошла на работу. В час дня  - 38.5. Как я угадала - не знаю.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #73 : 19 Февраля 2016, 15:56:16 »
Я б тоже прибила, но я иногда таких оправдываю, вдруг температура внезапно поднялась. У ребенка так было, проснулся - что-то не то. Что понять не могу, температуры нет, кашля-соплей нет. Не пошла на работу. В час дня  - 38.5. Как я угадала - не знаю.
Внезапно то бывает, с этим не спорю. Но были именно случаи что именно давали жаропонижающее и перли в сад. Дети то тоже болтают. Кому то даже скорую вызывали((

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #74 : 19 Февраля 2016, 16:00:23 »

Нам среди противопоказаний педиатр (хороший к слову), когда еще я и сестра маленькие были, называл кесарево и рождение с недобором веса (как у меня).
Есть большие сомнения, что педиатр хороший: способ родоразрешения -  не причина медотвода. Вообще. Недобор веса может быть причиной, но тогда нужно искать, почему ребенок не набирает - возможно, есть сопутствующие заболевания, из-за которых и вакцинацию откладывают или делают по индивидуальному графику.
Хотя, если вам лет 30, то педиатр мог быть под влиянием рапространенных тогда страшилок про "кесарят"  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #75 : 19 Февраля 2016, 16:12:55 »
У меня кесарево было(кости таза сломаны, рожать только так можно) все прививки делали, никогда про отводы из-за типа родов не говорили.  Конечно, если кесарево из-за проблем с плодом то вполне возможно, но кесарево тут уже ни при чём(

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Февраля 2016, 16:26:24 »
Есть большие сомнения, что педиатр хороший: способ родоразрешения -  не причина медотвода. Вообще.
Тайожка, этож Тощий пончик, у неё все может быть. У них В коммуналке болезни из-за животных, медотвод из-за кесарева, и чудесные свойства отсутсвия вакцинации)))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Февраля 2016, 16:32:38 »
И чего, неработающим нельзя водить ребенка в сад, только дома с ним сидеть? Да может, ребенок сам хочет в сад, весело ему там среди ребят, есть и такие! Ради общения. А дома только с одной мамой рядом скучает.
А то, что сад - рассадник заразы...что ж, есть такое... Вот только чем думают мамки, когда сознательно ведут в садик вконец простуженных детей?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Февраля 2016, 16:36:12 »
Возвращаясь к теме, вспомнила, многие мои знакомые после рождения второго временно первого в сад не водили, именно по той причине, что тот приходит заражает маленького, и маме скакать с двумя детьми больными. Лучше уж с двумя здоровыми посидеть.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #79 : 19 Февраля 2016, 16:58:50 »
Вот только чем думают мамки, когда сознательно ведут в садик вконец простуженных детей?
Ежа, не поверите: ребенок заразен до появления первых симптомов. То бишь, когда мамы, которым не дали больничный (это к вопросу об "о чем думают") ведут ребенка в сад, одногруппники этого ребенка с большой вероятностью уже заражены, только симптомы пока не проявились.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Февраля 2016, 17:14:58 »
Есть большие сомнения, что педиатр хороший: способ родоразрешения -  не причина медотвода. Вообще.
Тайожка, этож Тощий пончик, у неё все может быть. У них В коммуналке болезни из-за животных, медотвод из-за кесарева, и чудесные свойства отсутсвия вакцинации)))

Речь  тогда шла про прививку АКДС, из-за которой было много осложнений у детей. Коклюшная составляющая в ней так влияет. И врач старался рассказать про возможные риски.
Болезни в коммуналке из-за болезней, которые переносят животные и малого пространства, а следовательно плохого воздуха, который способствует заболеванию.
Можно запросто не заболеть без вакцины. у нас двое в институте в группе болели ветрянкой. Ни я, ни сестра не заболели, хотя в детстве не болели и прививок тоже не делали.
Можно вообще считать все время, что все врут, но это просто ваше ограниченное восприятие действительности.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 17:54:22 от тощийпончик »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Февраля 2016, 17:59:28 »
у нас дают по уходу за ребенком 10 дней в году больничный каждому родителю. если с ребенком остается только один родитель или вообще воспитывает один, то 20 дней в году.
все что свыше сидишь дома за свой счет.
кстати мой любит потусоваться, может поэтому почти никогда не болеет. с удовольствием ходит в школу, кроме может одного дня в неделю, когда у них с утра плавание, ему 24 градуса в бассейне маловато.
еще надо чтоб в учреждениях нормально топили зимой и сквозняков не было. у нас тьфу-тьфу с этим нормально. это я в 90х годах намерзлась на всю оставшуюся жизнь. сначала в школе, потом в институте.
и еще проветривать надо (желательно перед этим всех из помещения выгнать).
меня сквозняк всю жизнь выбивал и выбивает из колеи. если открытое окно за спиной, полчаса посидишь, утром разогнуться невозможно. если сидишь на пути сквозняка - шея неделю не поворачивается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #82 : 19 Февраля 2016, 20:40:56 »
Возможно, она не хотела выращивать очередного ребенка, неспособного потом нормально выживать в школе, например.
А еще некоторые любят ходить в  садик. Это весело.
Я не ходила в садик, только в подготовительную группу и у меня были прекрасные отношения с одноклассниками в начальной школе.

Тем более мне непонятно возмущение ТС. Автор возмущен тем, что в группу пускают еще и больных детей, она не хочет изолировать конкретно своего, а решить эту проблему устранением некомпетентности воспитательницы.
У нас, к слову, в школе с занятий отпускали также только при условии высокой температуры.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #83 : 19 Февраля 2016, 20:45:07 »
Человек с соплями в школе, на работе и в яслях/младшей группе садика это абсолютно разные вещи. В яслях от сопельного пол группы з день заболеть может(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 19 Февраля 2016, 20:49:20 »
Маман рассказывала, когда я была ясельного возраста, в Ленинграде приключился небольшой скандал: воспитательница детского сада зимой нарочно отворяла все форточки в помещениях и двери, чтобы дети простужались, сидели дома, а ей было как можно меньше работы. Не знаю, правда ли это или очередная показательная порка времен развитого социализма, но дело такое было. Наверное, даже можно в архивах разыскать.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 21:28:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 19 Февраля 2016, 21:26:14 »
Есть большие сомнения, что педиатр хороший: способ родоразрешения -  не причина медотвода. Вообще. ...
Хотя, если вам лет 30, то педиатр мог быть под влиянием рапространенных тогда страшилок про "кесарят"  ;D

Не то, что сомнения, а откровенная некомпетентность врача... Хотя, возможно, он говорил о др проблемах со здоровьем и вскользь упомянул кесарево, а (альтернативно) одаренные пациенты, как нередко бывает, услышали что-то свое и не о том.

Мне под 30, рождена путем кесарева сечения, прививки и ревакцинации сделаны все полностью, проблема была единожды - аллергическая реакция на БЦЖ. Ни разу нигде не читала и не слышала (я врач) о кесареве как о причине медотвода.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Февраля 2016, 21:27:46 »
Я выше ответила на это. Можете прочитать для разнообразия

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Февраля 2016, 21:29:45 »

А вы можете не хамить. :) Для разнообразия, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Февраля 2016, 21:31:26 »

А вы можете не хамить. :) Для разнообразия, да.

Просто надоело объяснять. К тому же меня уже обвинили в сочинялках и в альтернативной одаренности. Так что не я первая начала, как говорится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Февраля 2016, 21:35:58 »
Просто надоело объяснять. К тому же меня уже обвинили в сочинялках и в альтернативной одаренности (Вы же кстати).

Ну так не объясняйте. Вас заставляет кто-то? Сказали и сказали. Точка. А вы все время оправдываетесь.

Обвинять — это вы сильно, ага.  ;D Впрочем, вы пока что не дали мне повода усомниться в моих первоначальных выводах.