Автор Тема: #19633 – Не в деньгах счастье  (Прочитано 22989 раз)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
Re: #19633 – Не в деньгах счастье
« Ответ #30 : 19 Февраля 2016, 15:56:26 »
При правильном распределении ресурсов прожить можно. Если квартира своя, платить только за коммуналку, ну пусть 5000/месяц. Допустим транспорт на работу либо один автобус за 20 руб либо пешком, пусть будет 20 раб.дней*40 руб = 800 руб на проезд. Пусть умножить на двоих, 2000 рублей. Обеды, допустим из дома. Продукты, ну вот особо не в чем себе не отказывая, мы на семью из троих человек тратим в день 1000 руб. это 31 000 в месяц. Если закупаться какими-то вещами оптом, чем-то на рынке можно сократить до 25000. Ну пусть 1500 в месяц за сад и всякие поборы.
Получаем: 5000+2000+25000+1500 = 33500 на расходы в месяц.
Остается 10000. Пусть 5000 отложить на отпуск, незапланированные расходы, и по 1000 в неделю на погулять. В провинции, реально.
Вы очень многого не учли. Порошки, чистящие средства, бритвенные станки, лезвия и так далее. Дети растут достаточно быстро, а значит надо покупать одежду. Взрослым тоже надо иногда покупать одежду) Техника и сопутствующие товары - чехлы, наушники. Как-то деньги на это тоже уходят. Вот так незаметно и уходит вся зарплата.
Но зато сомневаюсь, что он знает, что такое новая консоль, квадрокоптеры, поездки за границу или даже куда-то внутри страны в хорошие места, нормальные карманные деньги, новый телефон, хорошая одежда, репетиторы и кружки, гитара и сноуборд и прочие очень хорошие вещи. Когда все жили по принципу "одет, накормлен и хорошо" то это было нормой, а щас исключительно изза лени отца - мне его жаль.
Большая часть России не знает что это такое. Ну и вроде живут, радуются, себя не жалеют, вашим мнением не интересуются.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 22:06:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Февраля 2016, 15:56:31 »
Но зато сомневаюсь, что он знает, что такое новая консоль, квадрокоптеры, поездки за границу или даже куда-то внутри страны в хорошие места, нормальные карманные деньги, новый телефон, хорошая одежда, репетиторы и кружки, гитара и сноуборд и прочие очень хорошие вещи.
Тут такое еще дело, а сколько детей, у чьих родителей суммарный доход, ну пусть 100 000 знают про квадрокоптеры и поездки за границу. Можно и с 45 000 деньги выделять на отдых и развлекалочки и со 100 000 все прожирать.
Я не считаю себя обделенной в детстве, но мои родители, когда у них увеличивались доходы - не на море меня возили и не по заграницам, а делали ремонт, покупали продукты дороже, покупали ту же бытовую химию дороже. Т.е. свободных денег оставалось столько же... И я думаю, что большинство так делают.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Февраля 2016, 15:56:36 »
И всё-таки квадрокоптер как обязательная составляющая счастливого детства, с моей нищебродской точки зрения - жирновато чот.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Февраля 2016, 15:58:34 »
На моем родном ресурсе есть дочка таких вот ленивых, трусоватых убожеств спокойно живущих людей, которые нимагли заработать вот такие бедняжечки. То, что у них выросло пугает. У нее настолько изуродованная личность, что нафик-нафик. Себя надо в покое держать и неге, а когда родил - мерзко обрекать того, у кого нет выбора, на твой формат жизни.
А дети тех кто пашет от заката до рассвета всегда прям милые няшечки)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 19 Февраля 2016, 16:00:55 »
И те, кто втирают ему херату про "а ты, а твой ребенок, а ты ему пиццу не купишь и пуховик на 3 тыщи дороже" - это край, это днище, это нищета неистребимая.

Вспомнила многочисленные истории, когда родители отказывались купить гитару, художественные принадлежности, велик потому что - мы без этого жили и ты проживешь, все равно через месяц бросишь, не смотри на Машу, у нее родители богатые, наворовали и могут себе позволить. Канешн это не нищебродство, а воспитательный момент, да?
Вот мне реально жалко детеныша, который хочет пиццу, а ему втирают про то что это вредный фастфуд и вообще мама кастрюлю супа сварила, голоден иди ешь и не ной. Это не пирожные с золотым украшением, не поход в топовый ресторан каждые выходные, это сранная пицца, которую нельзя потому что мы простая скромная семья, а не буржуа какие-нибудь. Фу, аж противно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 19 Февраля 2016, 16:01:13 »
А дети тех кто пашет от заката до рассвета всегда прям милые няшечки)
У нее специфические уродства.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Февраля 2016, 16:02:45 »
У Гугла в его розовой Украине и всех есть коптеры)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 19 Февраля 2016, 16:04:28 »
На моем родном ресурсе есть дочка таких вот ленивых, трусоватых убожеств спокойно живущих людей, которые нимагли заработать вот такие бедняжечки. То, что у них выросло пугает. У нее настолько изуродованная личность, что нафик-нафик. Себя надо в покое держать и неге, а когда родил - мерзко обрекать того, у кого нет выбора, на твой формат жизни.
А у нас все люди поддались в начальство и бизнес, что вдруг ребёнок обычного рабочего класса стал так сильно выделяться? Это я ещё молчу про количество детей которых растит одна мама на одну свою зарплату.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Февраля 2016, 16:04:54 »
Тут такое еще дело, а сколько детей, у чьих родителей суммарный доход, ну пусть 100 000 знают про квадрокоптеры и поездки за границу. Можно и с 45 000 деньги выделять на отдых и развлекалочки и со 100 000 все прожирать.
Я не считаю себя обделенной в детстве, но мои родители, когда у них увеличивались доходы - не на море меня возили и не по заграницам, а делали ремонт, покупали продукты дороже, покупали ту же бытовую химию дороже. Т.е. свободных денег оставалось столько же... И я думаю, что большинство так делают.
И всё-таки квадрокоптер как обязательная составляющая счастливого детства, с моей нищебродской точки зрения - жирновато чот.

Это для примера сказано было, суть в том, что если родил - обеспечь ребенка. На 15к на человека это сделать очень и очень сложно.

Ладно, Гугль - тролль неразумный. Печально, когда вроде норм люди также думают  :-\ И вообще, когда так думающих людей много.
Ездить заграницу, когда вырос, сам заработал, сам поездку спланировал - не? Травмы детства уже не вылечить, видимо.
Печально, что мало кто думает о том, как вырастить своих детей нормальными людьми. Только про одежду, поездки, и консоли разговоры. Одно другого не отменяет, разумеется. Но ориентированность преимущественно на материальную сторону вопроса печалит.
Ты походу тоже придерживаешься мнения "обут, одет и хватит", да?

У Гугла в его розовой Украине и всех есть коптеры)
Я как бы давно не в Украине)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 22:08:00 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 19 Февраля 2016, 16:06:25 »
И те, кто втирают ему херату про "а ты, а твой ребенок, а ты ему пиццу не купишь и пуховик на 3 тыщи дороже" - это край, это днище, это нищета неистребимая.

Ну, это немного другая нищета — нищета ума. Но да, в ту же копилку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 19 Февраля 2016, 16:07:46 »
А у нас все люди поддались в начальство и бизнес, что вдруг ребёнок обычного рабочего класса стал так сильно выделяться? Это я ещё молчу про количество детей которых растит одна мама на одну свою зарплату.
Ну вот она считает, что ее родители не могли позволить себе просто "нипалучилось", потому что по ее мнению они поступили не правильно. И теперь она не дает им денег. Она с ними общается, все такое, но никогда и ничего ни на копейку им не покупает и не будет. Женщина обеспечена. Она зарабатывает 200+к в Мск, а ей даже 30 нет. Думаю, на пенсии ее родителям придется голодать, она у них выросла совершенно ненормальной и запросто даже на хлеб им не даст.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 19 Февраля 2016, 16:08:10 »
Единственный минус в такой жизни - неприкрытый зад :(
Случится болезнь - квартиру продавать?
А так, я б сама так всю жизнь бы жила, на еду хватает и слава богу. Я лучше поменьше буду потреблять, зато поменьше работать. Ленивая я сущность

Вот этот момент повеселил
Инженеру заплатили неплохие комиссионные за разработку проекта здания, а оно разрушилось спустя N лет из-за ошибки в расчётах. Погибли люди, начальство поседело, а инженер сел в тюрьму. Зато денег много, да… Нужны ли вам такие деньги?

Вроде понятно, что автор имел в виду большую ответственность, которую некоторые люди не готовы на себя взять даже за большие деньги. Но выглядит это как-то так: "ах, на этой работе если в расчетах накосячишь, так в тюрьму посадят! лучше кассиром сидеть, там можно косячить, никто ж не умрет"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #42 : 19 Февраля 2016, 16:10:27 »
Вот мне реально жалко детеныша, который хочет пиццу, а ему втирают про то что это вредный фастфуд и вообще мама кастрюлю супа сварила, голоден иди ешь и не ной. Это не пирожные с золотым украшением, не поход в топовый ресторан каждые выходные, это сранная пицца, которую нельзя потому что мы простая скромная семья, а не буржуа какие-нибудь. Фу, аж противно!

Мне тоже жаль. И пицца - это не единственный пример.
Нормальный подарок и праздник на день рождения. Нормальный спортинвентарь или другие вещи для увлечений. Полезный гаджет типа электронной книги. Какой-то интересный досуг, а не только телевизор и футбол во дворе.
Да, без всех этих вещей можно прожить и не умереть. Но, мне кажется, когда кто-то от тебя полностью зависит, и ты этого человека любишь и хочешь, чтобы ему было хорошо, то хотя бы не станешь отмахиваться от его пожеланий, считая, что "не голый и не голодный - все, хватит с тебя, больше мы тебе ничего не должны".
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Февраля 2016, 16:11:03 »
Вы очень многого не учли. Порошки, чистящие средства, бритвенные станки, лезвия и так далее. Дети растут достаточно быстро, а значит надо покупать одежду. Взрослым тоже надо иногда покупать одежду) Техника и сопутствующие товары - чехлы, наушники. Как-то деньги на это тоже уходят. Вот так незаметно и уходит вся зарплата.
Ну ок, может я идеализировала, конечно. Порошки-бритвы я учла в ту тыщу на день. (Потому что мы с мужем реально так тратим. Но мы лентяи, нам лень закупаться сразу, мы каждый вечер заходим в магаз и оставляем от 500, до 3000, в среднем выходит тыща).
Одежда. Да, одежда нужна, перепишем те пять тыщ, которые я написала на отпуск на одежду.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 19 Февраля 2016, 16:13:47 »
Да, без всех этих вещей можно прожить и не умереть. Но, мне кажется, когда кто-то от тебя полностью зависит, и ты этого человека любишь и хочешь, чтобы ему было хорошо, то хотя бы не станешь отмахиваться от его пожеланий, считая, что "не голый и не голодный - все, хватит с тебя, больше мы тебе ничего не должны".
И одно дело, когда у человека просто не выходит много зарабатывать, нет ресурсов профессии, но когда такой вот ненапряжно живущий лентяй просто не хочет напрягаться ради ребенка - он его просто не любит. И как родитель он гавно. И дело не в деньгах, а в отношении к родительству и ребенку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 19 Февраля 2016, 16:13:55 »
Печально, что мало кто думает о том, как вырастить своих детей нормальными людьми. Только про одежду, поездки, и консоли разговоры. Одно другого не отменяет, разумеется. Но ориентированность преимущественно на материальную сторону вопроса печалит.

Взрослые могут медитировать в пупок в штанах из секонд-хенда и отпуском у телека, а у детей запросы хорошо так упираются в материальное. У лучших друзей 4 дочки. Да хрен там без денег на 3 копейки вырастишь нормального человека. Это дети и как бы папамама ни любили им все равно нужны игрушки, экскурсии, поездки, хобби. Без балования и бегом исполнения малейшего желания все равно получается не детская сумма. Трое взрослых по расходам не равно 2 взрослых и ребенок. Ну вот никак.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Февраля 2016, 16:15:23 »
Обож, по расчётам местных трололо, я родителей вообще проклясть должна
На море не ездили
Велосипед крутой мне не купили
Телек цветной появился, когда мне было 14 лет
Телефон с эмпотри и картой памяти у меня завёлся гораздо позже, чем у одноклассников
Одевались в секондах и собирали коллекции иностранных монеток из карманов

А винила я своих родителей совсем не за материальные косяки, надо же. Наверное, надо было просто купить мне приставку и свозить в Испанию, и тогда мне было бы насрать на то, что родители отмахиваются от моих проблем словами: "Вырастешь - узнаешь, что такое проблемы"
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 16:17:50 от Мяшкин »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Февраля 2016, 16:16:26 »
Обычную семью российскую записали уже в ряды нищих и почти бомжей)
Джеки, ваша сердобольность вам жить не мешает?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 19 Февраля 2016, 16:19:24 »
И одно дело, когда у человека просто не выходит много зарабатывать, нет ресурсов профессии, но когда такой вот ненапряжно живущий лентяй просто не хочет напрягаться ради ребенка - он его просто не любит.

А может он просто себя любит? И не хочет гробить себя на нелюбимой работе ради пиццы
Ребенку тоже никто не запрещает себя любить, вырасти и тратить свои собственные деньги как вздумается

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 19 Февраля 2016, 16:24:13 »
Обычную семью российскую записали уже в ряды нищих и почти бомжей)
А откуда инфа про такое записание? :) Вроде как тут именно о семье с ограничениями речь. А не про отсутствие ойфонов и какой-то квадратной хероты.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Февраля 2016, 16:25:12 »
Ой, Мурмур, тебя наверняка слишком любили и не отказывали в пицце ницце, тебе не понять обиженных бедностью.
Зима, ну я не только себя читаю...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 19 Февраля 2016, 16:27:22 »
Зима, ну я не только себя читаю...
Нет, так в сабжевом посте семья по меркам Мск именнно ОЧЕНЬ бедная, ибо 20 и 25к родителей  это крайне небольшая зп, при которой не выйдет ребенка даже в школе обеспечить всеми вещами. Нет?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Февраля 2016, 16:28:33 »
Не расстраивай меня

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #53 : 19 Февраля 2016, 16:30:18 »
Мне было всегда противно делать что-то за деньги. Куда лучше делать что-то потому, что это мне нравится, а если кто-то за это заплатит - отлично, нет - обойдусь.
Правда, здесь таки было бы лучше родиться девочкой :(
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #54 : 19 Февраля 2016, 16:31:15 »

Это не сердобольность, а личный опыт. Мешает, только другого не завезли.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 19 Февраля 2016, 16:35:17 »
Мне было всегда противно делать что-то за деньги. Куда лучше делать что-то потому, что это мне нравится, а если кто-то за это заплатит - отлично, нет - обойдусь.
Правда, здесь таки было бы лучше родиться девочкой :(

Кто кормит и содержит тушку работающую за "обойдусь"?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #56 : 19 Февраля 2016, 16:39:05 »
Не расстраивай меня
Ну таки бедная или нет?  Я не из Мск. Чтоб было понятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Февраля 2016, 16:41:45 »
А почему они из Москвы, а не из Чапаевска, например?)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 19 Февраля 2016, 16:43:30 »
А почему они из Москвы, а не из Чапаевска, например?)
Упс. :) Таки да. Про Мск нет речи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 19 Февраля 2016, 16:44:26 »
Ой, Мурмур, тебя наверняка слишком любили и не отказывали в пицце ницце, тебе не понять обиженных бедностью.

У меня бедная семья всегда была, я заказанную на дом пиццу первый раз увидела, когда на первом курсе у своего нынешнего парня стала оставаться)
И вот я ваще ничего не потеряла. Мне родители зато давали то, чего не купить за деньги, и у меня к ним никаких претензий нет
Поэтому я и говорю, что большой минус этой ситуации только в том, что в случае беды непонятно как спасаться без денег. А остальное - фигня, если в семье мир и взаимопонимание всяческое
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 16:46:40 от murmur »