Очевидно, автор в число этих многих не входит. Так ей-то зачем телевизор?
Автор входит в число тупых уе*ин, это мы уже поняли. Иначе дура могла бы оставить телик для просмотра ДВД с теми, кому сей мерзкий досуг по душе, приберечь для того, кто будет юзать консольки, отдать кому-то, продать на Авито. Вариант "включать" я, конечно же, не предлагаю, приличные люди этим не занимаются.

Ками, а я за многих и говорю. Я говорю за себя и за тех, кто не видит в просмотре на планшете ничего неудобного и не считает нужным включать телевизор или покупать (принимать в дар) его. А дети, как ты понимаешь, меня вообще н каким боком не касаются и не будут касаться никогда.
А автора будут. Я ж не тебе даже, а этой невоспитанной дуре предложила так телик использовать.)
Покупать ее тоже никто не просил. Но писать о том, что родственники, дескать, должны были предположить, что телевизор - это что-то сродни статуи из камня, и в квартире нах*й не нужно, так что в том, что подарок им обратно в морду бросили, родные виноваты сами, как-то притянуто. Вон выше предположили, что автору не настолько нужны мультики, отдельный монитор, приставки и т.д., чтоб ставить телик, но отметили, что отказываться от подарка вот так вот - это грубо.