Автор Тема: просто выговориться  (Прочитано 10474 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: просто выговориться
« Ответ #30 : 16 Февраля 2016, 22:04:44 »
Если его накроет на работе и скорую вызовут туда, то с вероятностью сто процентов мужика оттуда попрут. И тогда второй зарплаты не будет вообще никогда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Февраля 2016, 00:44:21 »
А тут уже спрашивали, какого черта всю вину валят на родственников, а не на взрослого дееспособного лба, который решил, что он здоров?
Потому что у лба с психикой нелады, которые он не может сам адекватно осознать именно в силу психического нездоровья?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #32 : 17 Февраля 2016, 00:46:39 »
У взрослого дееспособного лба диагностировали шизофрению, какие к нему вообще могут быть вопросы?
Раньше кмп был настолько суров и стальнояйцев, что предлагал лечить гормональные проблемы усилием воли. Теперь вот шизофренику надо осознать себя шизофреником и весело пойти лечиться.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Февраля 2016, 00:53:30 »
А тут уже спрашивали, какого черта всю вину валят на родственников, а не на взрослого дееспособного лба, который решил, что он здоров?
Я понимаю, Сансет просто посраться пришла:)
Это взрослый НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ лоб
Что он там себе решил - не имеет значения ни де-юро ни де-факто

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #34 : 17 Февраля 2016, 01:00:40 »
Дееспособности его никто не лишал, насколько я понимаю, иначе он бы не работал.
Но лишение дееспособности - это очень сложная и противоречивая практика. Обычно эту меру применяют к совсем уж ничего не соображающим овощам, а остальным дееспособность не ограничивают. Но если, к примеру, человек с таким диагнозом совершит преступление, то суд назначит экспертизу, которая с большой вероятностью признает обвиняемого невменяемым.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Февраля 2016, 01:05:39 »
Да, хорошо, кстати, когда хотя бы можешь осознать свои проблемы.
Если бы кто надумал мои траблы "разговорами" лечить - был бы витиевато послан в очень далёкое путешествие
А сойти с ума, при этом считая, что ты в порядке... бррррр

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 17 Февраля 2016, 01:09:35 »
Я так понимаю, родственники активно шепчут больному, что он здоровый и ему просто поговорить надо
А он больной
Не получается его в чем то обвинить в таком положении

А их пугануть деньгами не получится? Что дяденька-то ку-ку, так или иначе перестанет вам деньги приносить, только либо навсегда и еще убить может случайно, либо только на период лечения, если начать его прямо сейчас
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Февраля 2016, 02:04:06 »
Денег не хватит не на лечение, а семье. Надо платить кредиты и покупать еду. Вот на это не хватит.
Эгоистичные бездушные твари.
Я не знаю, чем Вам помочь, даже, что посоветовать не знаю, простите... Отчаянно жаль этого Вашего знакомого, это, извините, не семья, это рабовладельцы. Готовы человека с ума свести и в могилу ради денег. У меня просто нет слов... Боюсь, если Вы хотите его спасать - только за свой финансовый счет, чего, как я понимаю, Вы позволить себе не можете.
Подоставайте этих людей, но я не верю, что они отступятся. Существо, способное сказать так о больном близком человеке - я даже не знаю, как их назвать, но ничего человеческого в них не осталось.
А к друзьям этого знакомого обратиться не вариант? Шум поднять, скажем, у этих... на работе? Собственной совести нет, может, общественное осуждение сработает? Или опасно? Поищите еще, есть кто-то сильно авторитетный для этих? Может, его помощи попросить?
Блин, фактически человека планомерно и намеренно сводят с ума.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Февраля 2016, 06:11:12 »
Воу. Человек дееспособен, даже в нынешнем состоянии. Не буйный, просто нервный и может составить такую логическую цепочку, что диву даешься. Например, что ему не так посчитали зп, потому что бухгалтер ходила ко мне на работу узнать как обстоят дела в семье.
Бухгалтер, конечно, никуда не ходила. И таких теорий очень много, человеку кажется,что он создает всем проблемы и он пытается их решать.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #39 : 17 Февраля 2016, 07:57:46 »
Автор, держитесь, сочувствую!
Но тут действительно особо ничего не поделать, если не получится убедить самого пациента. У нас сейчас законы о психиатрической помощи такие, что без его желания никто его в больницу не положит и таблетки пить не заставит.
Знакомая сына таскала по экстрасенсам, пока он с сатаной разговаривал, а психиатричку вызвала, только когда он взял в руку нож. В итоге, потеряла очень много времени. Чем дольше ждать, тем сильнее может долбануть обострение, так что медлить нельзя. Но родственники у него - твари последние, уж простите. Я понимаю, многие не особо верят в психиатрию, в союзе воспитали так, но не давать человеку лечиться, чтобы он продолжал денежку приносить? Они хоть могут посчитать, что лишним месяц работы сейчас может привести к полной потере работы потом, или это пофиг?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #40 : 17 Февраля 2016, 08:04:53 »
Здесь был длинный текст, но потом был стерт, ибо автору и без того сейчас стремно
Lobsterenok, надеюсь, у вас всё будет хорошо.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Февраля 2016, 08:43:00 »
Подруга предлагает попробовать привезти на дом врача, у которого человек наблюдался 2 года, пока не забил на таблетки.
Хз на сколько это реально, есть ли смысл заморачиваться тоже не понятно. Хотя, подруга говорит, что врач, возможно, сможет найти нужные слова и уговорить пить таблетки.

С кредитом все плохо, он оформлен не на человека. Так что об отсрочке придется забыть, хотя пару выплат можно просрочить, в экстренном случае.По-моему, как только я нахожу хоть какое-то подобие решения проблемы всё становится ещё хуже.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Февраля 2016, 08:59:01 »
На дом может и не поехать, но хотя бы записаться к нему, рассказать про ситуацию и спросить совета, наверное, стоит. Наверняка врач с такими пациентами сталкивался овер 100500 раз и может предложить что-то дельное.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Февраля 2016, 09:10:33 »
:D там наверняка будет отдельная очередь из таких, как я.
Попробую, сейчас все варианты хороши.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Февраля 2016, 09:21:30 »
Lobsterenok, удачи вам.

Вот, к слову, если подозреваешь, что у человека с головой проблемы, как ему потактичнее об этом сказать?
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Февраля 2016, 10:07:32 »
Сансет, иди в задницу. Хочу выплескивать свой негатив на форуме и выплескиваю.
Я и так занимаюсь своей жизнью, это, б*ять моя семья.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 17 Февраля 2016, 10:11:36 »
это, б*ять моя семья.

V QUOTEZ
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 17 Февраля 2016, 11:24:51 »
Паранойя - это симптом какого то заболевания, сама по себе паранойя не бывает, а чаще всего идет в составе шизофрении. Да и то, что больной - шизофреник, не делает его недееспособным. Только малая часть больных шизофренией ничего не соображает и соответственно лишена дееспособности. Очень многие осознают свою болезнь и добровольно принимают лекарства, живут полноценной жизнью и в общем то ничем от здоровых не отличаются. Так что вы, автор, заранее с него ответственность за свое состояние не снимайте, что в общем то не отменяет того, что ваши родственники не самые хорошие люди.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Февраля 2016, 11:32:10 »
Да и то, что больной - шизофреник, не делает его недееспособным. Только малая часть больных шизофренией ничего не соображает и соответственно лишена дееспособности. Очень многие осознают свою болезнь и добровольно принимают лекарства, живут полноценной жизнью и в общем то ничем от здоровых не отличаются.
давайте будем логичными
Нормально осознают и т.д. люди со слабой формой шизофрении. Собственно, принятие лекарств и помогает поддерживать это вялотекущее состояние.
Если лекарства не принимать, то состояние ухудшается - а вместе с ним и способности человека к осознанию своих действий и происходящего. Один и тот же человек на лекарствах и без лекарств - это разные люди. Один - практически здоровый, второй - больной.
У ТС щаз больной. Требовать от него осознания своей болезни - это какой-то ппц, успешные вообще е*анулись в своем мире сталеяйцевых и независимых.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 17 Февраля 2016, 11:38:54 »
У ТС щаз больной.
И этот больной по закону дееспособен. И он живет не с ТС, а с людьми, которая с ним согласны, если я правильно понимаю.
Тут мало что можно сделать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Февраля 2016, 11:41:43 »
я перееду к ним на пару дней. нужна помощь с домом, заодно попробую уговорить хотя бы на посещение доктора.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Февраля 2016, 11:46:51 »
И этот больной по закону дееспособен. И он живет не с ТС, а с людьми, которая с ним согласны, если я правильно понимаю.
Тут мало что можно сделать.
в данный момент он является дееспособным, поскольку не доказано обратное.
Условно говоря, если его потащить просто так на комиссию, то комиссия не поставит ему недееспособность, поскольку его состояние прекрасно купируется лекарствами и он может жить как нормальный человек. И это абсолютно логично. У медицины цель - не инвалидности и недееспособностями раздавать, а помогать людям жить полноценной жизнью.
Но. Если он в этом сегодняшнем состоянии совершит какое-то преступление, то комиссия может признать, что в момент совершения преступления он был недееспособен.
На этом предлагаю с определением недееспособности завершить.

Да, я полностью согласна с вами, Дом. Реально, сделать практически ничего не возможно.
Но это ж не означает, что Лобстеренок должна сказать: "А ну ок, пусть они там сами разбираются!" - и спокойно себе жить. Она переживает, волнуется, расстраивается - это ж нормальная реакция в этой ситуации.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 17 Февраля 2016, 11:52:52 »
Но это ж не означает, что Лобстеренок должна сказать: "А ну ок, пусть они там сами разбираются!" - и спокойно себе жить. Она переживает, волнуется, расстраивается - это ж нормальная реакция в этой ситуации.
Никто и не говорит, что не надо ничего делать. Попробовать что-то изменить  можно и нужно.
Но с идеей брать на себя ответственность за чужую жизнь и потом винить себя за то, что сделают другие, надо осторожнее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Февраля 2016, 15:17:22 »
я перееду к ним на пару дней. нужна помощь с домом, заодно попробую уговорить хотя бы на посещение доктора.
Lobsterenok, Вы пишете, что он подозревал бухгалтера в том, что ему неправильно рассчитали зп. У него обострение сильно на работе сказывается? Там в курсе проблемы? Может быть, поуговаривать тех, кто лечит его разговорами, на тему, что либо вы две недели живете как-то сами, а он потом выходит здоровый, либо он окончательно рехнется и его уволят и вообще останетесь без средств к существованию? Или логика бессильна?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Февраля 2016, 15:50:06 »
Клелия, на работе не знают, ну сотрудники точно, директор может в курсе. Со стороны человек просто кажется...нервным, тем более, что эти идеи на работе никому не высказываются, основной полет фантазии на тему кто кому чего сказал начинается вечером и продолжается до утра. Т е. Дома, по большей части.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Февраля 2016, 16:56:26 »
Лечить "разговорами" психиатрическое заболевание - это как к перелому подорожник прикладывать, чесслово.
Удачи Вам в приведении родственников в адекватное состояние.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Февраля 2016, 13:35:22 »
Стоило два раза наорать на всех и проблема разрешилась. В больницу съездили, лекарства получили. Надеюсь, что будут пить.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Февраля 2016, 20:40:28 »
Стоило два раза наорать на всех и проблема разрешилась. В больницу съездили, лекарства получили. Надеюсь, что будут пить.
оу
ну пздрвлямс
они как, поверили таки, что словами не решить? или уже сами за*бались, но было стыдно отступать?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Февраля 2016, 08:49:02 »
Они начали сомневаться в собственной адекватности. Сперва поговорила со всеми. Вроде согласились, что пора в больничку. Только за порог выйдешь опять начинается "да вроде нормально не поедем никуда". Вернулась прооралась и сразу нашлось время ехать в больницу. Чудеса да и только.  :D
Врач сказал приехали вовремя, не успели запустить, поэтому можно лечиться дома, главное не пропускать приемы и пить таблетки.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #59 : 22 Февраля 2016, 12:45:54 »
Рада, что вы смогли хоть немного их вразумить.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются