Автор Тема: #19640 - Ушёл в закат и не вернулся  (Прочитано 15440 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: #19640 - Ушёл в закат и не вернулся
« Ответ #30 : 20 Февраля 2016, 20:18:17 »
Если там пара свиданий без поцелуев, то ещё ок. Хотя почему, если дама спрашивает, не сказать честно:"Больше не будем встречаться."? А вот если что-то большее уже было, то реально инфантилизм какой-то.

Камыч, вот я пыталась как-то раз расстаться вежливо со всяким этим "делоневтебе". и очень зря, в результате мне выепли моск. потом все равно пришлось игнорить.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Февраля 2016, 20:20:27 »
Был еще случай. С одним парнем отношения уже близились к концу. И зашла я как-то в аську (переписывались мы там), а у него в статусе стоит признание в любви. Ну я сразу поняла, что не ко мне, поэтому ему написала, что явно уже пора расстаться. Так оказалось, что он СПЕЦИАЛЬНО поставил этот статус, потому что нашел другую, но зассал меня бросить.
После этого симпатия вообще к нему улетучилась: мало того, что ссыкло, так еще новой девушке изменял со мной.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 20 Февраля 2016, 20:22:01 »
Я паникёр
Я б сначала подумала, что что-то случилось, может он в канаве валяется полудохлый, а я вот так вот забью на тот факт, что не могу дозвониться. А вдруг потом поздно будет!
Поэтому я против ухода по-английски. Человек из-за тебя нервничать будет, а ты весь из себя трех слов сказать не можешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #33 : 20 Февраля 2016, 20:23:08 »
Улитка, это с тем, с кем толком не встречались, так было или именно с бывшим бойфрендом?

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #34 : 20 Февраля 2016, 20:24:25 »
Знакомая ситуация, но только у меня по-другому было, когда отношения по пару лет, а потом начинается мороз. Ну вот конкретный игнор, то занят, то умерла собака троюродной бабушки, то надо строить карьеру ни один, кто рассказывал про карьеру, ничег так и не сделал Спрашиваешь в лоб - да, я не знал, как сказать, ты хорошая, я не готов к серьезным отношениям, я боялся...  Епт! Ну что за цирк, я вообще не люблю что-то выяснять, мне кажется нелогичным это, да и не звоню сама, своих дел полно. Но очень часто такое происходило. Откуда я должна понять, что у кого-то поменялись планы, у меня же не было хрустального шара прорицания. Объясните мне, товарищи мужчины, если вам не трахаешь мозг, чего ж вы начинаете это делать  ??? вообще мне пофиг, личная жизнь устроена
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 20:26:55 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #35 : 20 Февраля 2016, 20:26:37 »
дабожежмой. щас со всякими этими вайберами и прочими интернетами прекрасно видно, что чел не сдох, а вовсе даже по сетям шастает. по-моему, и так все ясно как божий день.

Камыч, ну там такие недоотношения были, я даже не знаю как классифицировать.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #36 : 20 Февраля 2016, 20:30:12 »
Джина, а отношения продолжительностью в два года - это типа не серьёзные?  :o

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Февраля 2016, 20:39:39 »
Со мной так никогда не расставались, но один раз еле сдержалась, чтобы не расстаться так самой. Я лично после фразы "мы расстаемся" ничего никогда не выясняю, человек решил - ок, киваю и спокойно расходимся (переживания после - это уже личные сложности), но тот товарищ после моей фразы "Я больше не хочу продолжать отношения" устроил такое трехчасовое выяснение, что мне тоже хотелось сбежать в тундру и вырубить мобильник. "А что? А почему? А где ошибка? А почему ты не хочешь? А давай исправим!" Да блин же. Ну прямым текстом сказала - не хочу. И все равно начинается вот этот вот концерт. Я понимаю, больно и обидно, самой так бывало, но зачем допрос-то устраивать? Вот после этого я отчасти таких понимаю, хотя сама все равно так не сливаюсь (умер однажды близкий человек, плохо воспринимаю внезапные исчезновения).

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #38 : 20 Февраля 2016, 20:44:08 »
Джина, а отношения продолжительностью в два года - это типа не серьёзные?  :o

Как оказывалось, для некоторых, нет. Это же ж ответственность еще очень большой вопрос, у кого там ответственность была А у нас так, время провести. Я никого не виню, более того, жутко благодарна двум своим парням, с которыми были отношения по пару лет( естественно в разное время, а то тут еще не так поймут), что я получила опыт. И теперь, спокойно, строю отношения со зрелым человеком.
Просто моя не понимать, зачем морозиться, если уже ты мыслями или половым органом в другом месте  ??? У меня проблема, я не скандалю, все поддается обсуждениям, любая проблема, спокойно и логично все можно решить без лишнего дергания. Но, как показывала практика, многим не хватает битья посуды и театральных постановок, это не мое  :-\
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Февраля 2016, 20:50:15 »
Я один раз так свалила в закат по-английски. Был такой чел, который ни разу подлянок никаких мне не делал, не изменял, не пропивал вещи, не скандалил, не дрался. Ну ооочень уж хотел командовать и контролировать. И занудно выедал мозги. Причём он мне даже нравился, интересы и взгляды общие, типаж мой - но первая же попытка меня построить напрочь перебила весь интерес и зачатки влюбённости. Что я не попала в аварию и не убита маньяком, знали все общие друзья-приятели. Но я так и не решилась снова-здорово терпеть это мозгоедство.
С уважением, Aneta

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #40 : 20 Февраля 2016, 21:13:56 »
Закидайте меня тапками, но мне вот даже проще, когда парень вот так сваливает в закат. Конечно, не так, чтобы после n лет отношений я возвращаюсь домой, а он забрал свои вещи и мягкую мебель и оставил ключ на тумбочке. Но если после месяц-другой свиданий, то зачем нужны эти объяснения-выяснения?
 У меня как раз сейчас такая ситуация. Был у меня, можно сказать, парень из другого города. Взаимная симпатия, переписки, он приезжал на выходные часто. Последний раз приехал на 14 февраля. И хоть все было вроде нормально, но ощущение было, что все, не увидимся больше. Проводила его, пришла домой, весь вечер рыдала, была уверена, что больше не напишет. Но он потом еще дня три писал постоянно, я вроде успокоилась, и вчера вдруг "бла бла бла, дело не тебе, давай будем друзьями" и т.д. И вот честно слово, ощущение, как будто меня дважды бросили. И вроде понимаю, что все он правильно сделал, но почему-то было бы легче, если бы он сразу после встречи пропал, без выяснений.
 Или вот еще была история. Встречалась я с парнем из Лос-Анджелеса. Такой бурный роман, чуть ли после первого свидания стали жить вместе. Но через месяца три ему пришлось вернуться обратно домой. Рыдали оба, но особых иллюзий не питали.  Потом общались, но со временем все меньше и меньше. В итоге прошло где-то полгода, а то и больше. У меня завалы, госы, диссертация и работа, и тут приходит письмо от него. О том, как же он меня любил, и как бы у нас все могло бы сложится, если бы не расстояния. Что всегда будет помнить, и как я ему дорога. Но вот мы полгода уже не виделись, и он хочет быть со мной честным, бла-бла. В общем, нашел себе девушку. И вот, честное слово, я потом чуть не завалила все, что можно было завалить, настолько мне плохо было. И спрашивается, зачем?? Ну зачем это все писать, если и так все понятно было.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 21:28:19 от 4er-ta »

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 20 Февраля 2016, 21:29:47 »
Трусы они да и всё. Боятся наверно что она истерить будет и плакать. А если не будет - то типа позор, был с бабой, которая не бежит вешаться после расставания с таким мачо.
Были у меня такие.
Плюсую автору - бесит. Но понимаю их.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #42 : 20 Февраля 2016, 21:33:21 »
Неоднократно имел дело с такими девами, и не понимаю абсолютно, что движет ими. Не хочешь общаться / встречаться / этц. - ну скажи ты в лицо, молчать накой?
а потом выслушивай ваши "ну почемуууууу" неделями.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Февраля 2016, 21:38:17 »
4er-ta, это дело вкуса, вот мне бы было легче, если бы со мною поступили так, как ваши герои. А за то, что я когда-то в прошлом трусливо свалила по-английски, мне до сих пор немного стыдно. Хотя сейчас уже всё прошло, общаемся как приятели, никаких претензий. Да что там! Помяни его - он и появится. Этот чел мне только что звонил поговорить про Умберто Эко. Теперь, когда мы не пара, стало намного проще.
С уважением, Aneta

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #44 : 20 Февраля 2016, 21:38:46 »
я тоже не понимаю таких англичан. ну ладно бы ещё кидать в игнор по всем фронтам, если после признания в остывших чувствах начнётся "ниееет, пащимууу, давай начнём всё заново, вернись ко мне((((999(", а тебе уже ну никак не хочется. но вот так взять и пропасть, ну нехорошо это.
меня тоже так однажды промурыжили. я причём думала, что обидела его чем-то, хотя в последний день, когда мы были вместе, и после которого он пропал, ничего не произошло. правда, спустя почти месяц, таки позвонил и сказал, что завяли помидоры. НУ ПОЧЕМУ СРАЗУ-ТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО? >:( причём я и так всё поняла, однако было очень обидно, больно и страшно всё это время. а как сказал правду, так отпустило сразу. но это всё с поправкой, что нам было по 15, ага. от взрослого человека странно такую выходку получить, наверное.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Февраля 2016, 21:53:13 »
tabby, сейчас попробую показать, как это выглядит с другой стороны.

Вроде бы нет повода расстаться со скандалом и хлопаньем дверьми. Никто никого не обманывал, не тиранил, не бил. Даже не был говном. А расстаться спокойно-полюбовно - не получается, потому что любовь-то есть - но уже невзаимная. Обязательно будет истерика. Обязательно будут притязания на меня как на свою собственность. Сто раз мне уже демонстрировали, что я могу быть с ним только если буду принадлежать. Сто первый раз мне уже не нужен.

Уйти в закат - оптимальный выход. Разумеется, при условии, что насильственный несчастный случай исключён. Все кругом знают, что я не в больнице, не в морге и не в тюрьме. Любой из общих знакомых может засвидетельствовать, что я жива-здорова. Просто. Я. Ушла. От. Этого. Чувака.

По прошествии лет всё выровнялось. Как только не стало оснований для притязаний на первенство, мы вновь стали нормально общаться. Оказывается, он себя чувствует обязанным быть главным, когда с кем-то спит. А если нет секса, то нет и мозгоедства.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 21:57:49 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Февраля 2016, 21:55:32 »
4er-ta, это дело вкуса, вот мне бы было легче, если бы со мною поступили так, как ваши герои. А за то, что я когда-то в прошлом трусливо свалила по-английски, мне до сих пор немного стыдно. Хотя сейчас уже всё прошло, общаемся как приятели, никаких претензий. Да что там! Помяни его - он и появится. Этот чел мне только что звонил поговорить про Умберто Эко. Теперь, когда мы не пара, стало намного проще.

Не в тему слегка.Умберто Эко...я про него вообще только сегодня впервые услышала от сестры. Она рассказала как какая-то девица в фейсбуке завалила все рипами и покойсясмирами, а потом написала, что ушла целая эпоха, она помнит его прекрасную книгу "Вероника решает умереть".
И чел ей да-да и еще "Парфюмер".
Умиляет. Рип, ушла эпоха, а сами даже не знают, чьи книги они читали. Идиото

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #47 : 20 Февраля 2016, 22:04:15 »
Netochka, да конечно, дело вкуса.
 Я это к тому рассказала, что не обязательно уходящие по-английски - трусы и подлецы. Может, он искренне думает, что так всем будет легче. Ему не придется придумывать банальную речь, а ей не придется это все выслушивать и чувствовать себя брошенной.
 А может, у него уже был опыт расставания с девушкой, которая предпочла бы, чтобы он ушел без объяснений. ХЗ.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Февраля 2016, 22:04:43 »
Я только сегодня узнала, что у Эко была последняя книга - про которую я до сей поры вааще не слышала. Ну, с моим бывшим мы не сможем ею обменяться. У него читалка, он качает себе FB2. А я могу только конвертануть в rtf или в txt. Скорее всего, я её найду на каком-нибудь ресурсе и прочитаю он-лайн.

По сабжу. Да, плохо так поступать - сваливать по-английски. Наверное, так делают тогда, когда все остальные варианты - ещё хуже.

Netochka, да конечно, дело вкуса.
 Я это к тому рассказала, что не обязательно уходящие по-английски - трусы и подлецы. Может, он искренне думает, что так всем будет легче. Ему не придется придумывать банальную речь, а ей не придется это все выслушивать и чувствовать себя брошенной.
 А может, у него уже был опыт расставания с девушкой, которая предпочла бы, чтобы он ушел без объяснений. ХЗ.

Или у него вовсе не было опыта расставания. Он полагает, что если не знаешь, как поступить - не поступай никак. Не ошибёшься.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 22:07:44 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Февраля 2016, 22:12:17 »
Netochka, тоже вариант. Я в свои 16 тоже на смс не отвечала и звонки сбрасывала.
 Вот, хорошо бы, чтобы так было. Если ты не пишешь-не звонишь человеку, а он тоже не проявляет инициативы в ответ - то не пиши, и не доставай своими дурацкими давайбудемдрузьями.
 А если человек тебе пишет или звонит, то уже, будь добр, объяснись.

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 20 Февраля 2016, 22:14:55 »
http://www.happy-giraffe.ru/community/31/forum/post/26515/
Вот такие вот комментарии от парней

Flamey

• Гость
« Ответ #51 : 20 Февраля 2016, 22:18:48 »
а потом выслушивай ваши "ну почемуууууу" неделями.
Извините, а этого не избежать. С "неделями" преувеличиваете, да и с нытьём - тоже, но объяснить-то можно? На кой чёрт прокидывать "динамо" и молча сваливать, а?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Февраля 2016, 22:20:24 »
Странно. Очень. У меня вроде немало таких "на месяц погулять" отношений было, а ни разу не сталкивалась. После первой встречи бывало человек не перезванивал. Да и я частенько не звонила(предпочитала, если не понравилось, свой номер не оставлять). А так, чтобы после нескольких встреч... Ни разу.
Может, не знаю, ей попадаются женатики, которых выводит, когда им звонят во время вечернего отдыха с женой?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Февраля 2016, 08:43:05 »
А по-моему, здесь классический пример, когда дело все-таки в роже

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Февраля 2016, 08:47:09 »
Извините, а этого не избежать. С "неделями" преувеличиваете, да и с нытьём - тоже, но объяснить-то можно? На кой чёрт прокидывать "динамо" и молча сваливать, а?
Ответ "не хочу больше с тобой встречаться" устроит?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Февраля 2016, 08:53:13 »
Когда во всем обвиняют "рожу", сразу кажется, что этот человек просто надеется, что уж с ним-то такого не случится. Все чужая рожа виновата.
Это как обвинять во всем изнасилованную женщину из страха, что если виновата действительно не она, то это значит, что с тобой тоже это может случиться,  а это сложно принять для себя.

Flamey

• Гость
« Ответ #56 : 21 Февраля 2016, 09:00:58 »
Ответ "не хочу больше с тобой встречаться" устроит?
Нет.
У каждого "не хочу" есть причина. Называется причина - и после этого хоть в Камбоджу, хоть в Мозамбик шуруйте.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Февраля 2016, 09:04:38 »
Смотря на какой стадии, если это уже отношения или уде почти отношения, то не хорошо. А если раз, два встретились то если парень не пишет, не звонит, а сам не отвечает или отвечает никак, то вполне норм, вполне очевидный знак,

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 21 Февраля 2016, 09:05:22 »
У каждого "не хочу" есть причина.
Нет, не у каждого не хочу есть причина, которую человек в состоянии озвучить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Февраля 2016, 09:07:18 »
Да уж. Не всегда можно причину озвучить. Лучше остановиться на "надо расстаться". Может причину ты знать не захочешь.