Таконе часто бывает у невротиков. Пить зелёный чай с мёдом в течение дня, спать по режиму, если не помогает, то курс афобазола. Если и это не помогает, то атаракс, утром и в обед полтаблетки, перед сном целую. Что делать если и это не помогает, пока не знаю, на приём к неврологу пойду только завтра. Если такая же беда, как у меня, то это просто панические атаки. Ну, как просто - когда накрывает, жить не хочется потому что начинаешь дико тупить, зацикливаться на своём страхе, доходит до дикой тахикардии и скорой. Сначала врачи ставили гипертонию, потом ВСД, потом грешили на повышенное внутричерепное. МРТ, ЭКГ и прочие анализы говорят, что я здоров как бык, мудрый невролог советует успокоительные и атаракс действительно вернул меня к жизни. На три недели. То ли действие слабеет, то ли ещё что, сам дозировку повышать не решился, пойду на приём. Ещё при приступах паники советуют феназепам, но в один голос говорят, что потом без него жить неврастеник с паническими не сможет. Можно сходить к психотерапевту, если атаракс не помогает. Чем лечит психотерапевт - хз, ещё не был.
И если у девочки приступы паники я могу понять, то себя не понимаю вообще. Прожил почти тридцать лет, побывал в огромном количестве передряг и чувствовал себя великолепно. Был неоднократно нещадно бит и сам бил в ответ ничуть не реже, замерзал в глуши рядом с поломатой машиной, ходил в походы где постоянно какая-нибудь хрень приключалась - и всё нормально было. А тут на ровном месте, без стрессов, почти год меня кроет.