Автор Тема: #19679 - Подарок что надо  (Прочитано 9668 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #19679 - Подарок что надо
« Ответ #60 : 26 Февраля 2016, 12:30:59 »
Анирамка, нафтга покупать это в определенный день? Он это хочет? Мы это купим. Щас. Не к празднику. Я это хочу, не нужно - мы это купим. Тоже щас. В чем смысл празднтчного подарка,  если он из списка покупок?
нууууууу, не соглашусь, пожалуй
список покупок - это что-то стандартное и привычное
а список подарков - что-то такое, что или сам себе не купишь  или хочется, чтоб подарили или дорогое
Просто так пойти и купить себе пару обуви за 2-3 тыщи евро не каждый день реально ( ну, во всяком случае, для меня)
а праздник - отличная причина для такого подарка
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 26 Февраля 2016, 12:32:06 »
По вишлисту мы подарки покупали только однажды, когда поздравляли одновременно с новосельем и свадьбой наших хороших друзей. Они составили большой вишлист по всякой мелкой бытовой технике, мы его выложили на гуглдокс и все отметились кто что берет. Очень удобно когда народу много - чтобы не получить три соковыжималки))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #62 : 26 Февраля 2016, 12:35:24 »
И меня в компанию к любителям списков. Что дома, что с друзьями уже давно практикуем виш-листы и подарки всегда вызывают исключительно положительные эмоции, т.к. человек получает именно то, что хотел. И редко когда догадывается, что именно ему подарят. Но приходится активно совещаться кругом дарителей, чтобы не получилось так, что притащили с собой две желанные и очень годные, но абсолютно одинаковые вещи. :)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Февраля 2016, 12:39:21 »
Для меня составить список того, что я хочу - уже стресс. )
Потому что я сама не знаю, что хочу  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 26 Февраля 2016, 12:43:07 »
Ну у нас с мужем желаний купить обувь за 100к нткогда не возникает. Мы унылые... может,  оэтому нам все пофик?  *думает всякое*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #65 : 26 Февраля 2016, 12:48:12 »
Еще нужен космический минет. В тюбике.
Типо такого? https://www.youtube.com/watch?v=LyFMVjPhl9o  ;D

У меня тоже всегда большой ступор, что подарить другим. А больше всего на свете я не люблю, когда выпрашивают, что же подарить мне. Мне ничего не надо, хватит приставать!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #66 : 26 Февраля 2016, 12:53:16 »
по-моему, сюрприз от хобби будет как раз ненужной хренотой) ну либо рамки одариваемому стоит поставить очень узкие, а-ля любой подарок на тему такую-то от производителя такого-то из серии такой-то, кроме того-то и того-то. да проще сразу показать картинку и сказать "подари".
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #67 : 26 Февраля 2016, 13:09:37 »
просите всё чего хотите
да не хотим мы ничего
кричат встревоженные гости
пальто хватая на бегу
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 26 Февраля 2016, 13:43:55 »
Я подарила мужу набор пивных кружек. Денег особо не было, а тут наткнулась именно на такие, какие он хотел.
Счастью не было предела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #69 : 26 Февраля 2016, 16:56:33 »
Меня мужик начал вчера расспрашивать, что я хочу, а я слилась, что уже говорила и мне вообще все равно. Теперь вот думаю, что некрасиво сделала.
у меня так перед нг было. Раз пять при нем говорила, что хочу на новый год себе красивые шарики. в итоге "что тебе подарить?". Разворчалась и сказала что раз он запомнить не может, то пусть вообще ничего не дарит  :-\

а по увлечениям.. не знаю. С этим тоже тяжело, если ты не разбираешься, и не знаешь, что у человека есть. Вот подруга летом требовала "Меня Никита на др позвал. Что подарить???". Я сказала что Никита любит, перечислила в том числе и чтение, в частности Кинга. При этом добавила, чтоб на этот вариант она не заглядывалась, так как книг у него Кинга много, и какие точно есть или нет я ей не скажу. Она пошла в магазин.. и купила Кинга. "Сияние". "А она в новинках стояла!". Ну.. друг до сих пор мне не сознался, была ли эта книга у него или нет. Думаю, из вежливости ::) вот и покупай по увлечениям :P этот же друг кстати говорил, что лучше дать толчок к новому увлечению, а не дарить что-то из старых. которое уже скорее всего есть
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #70 : 26 Февраля 2016, 17:18:40 »
Мы на 23.02 и 08.03 не дарим обычно ничего: ровно посередине годовщина, празднуем ее.
Я получила, что хотела (два мешка ювелирки). Муж пока в раздумьях.
Но мы уже слишком долго вместе для всей вот этой фигни с подарками строго к дате. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 26 Февраля 2016, 18:57:50 »
Когда меня спрашивают, что я хочу из связанного со своими увлечениями, прошу оплатить абонемент в зал. А сейчас вот еще штангетки себе захотела
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #72 : 26 Февраля 2016, 19:55:39 »
Десять дней не брился,
пену ждал опять.
Ты зачем мне даришь
BMW X5?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 19:58:21 от cotofei »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #73 : 26 Февраля 2016, 21:31:12 »
Уже одно то, что вы не знаете, что подарить любимому человеку, с которым вы живёте не один год, и спрашиваете об этом у него самого, свидетельствует о том, что все увлечения этого человека вы считаете пустой блажью, по принципу «чем бы дитя не тешилось, лишь бы в запой не уходило».
Штоааа? Никогда нельзя дарить человеку что-то относящееся к хобби без предварительного согласования, блин, если в хобби не в зуб ногой. Я мужу дарю снарягу для походов, потому что сама хожу в походы. Интересно, как бы я выбирала рюкзаки-спальники-горелки, если бы не шарила в них от слова совсем.
Подарите альбом филателисту, ага.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Февраля 2016, 21:33:39 »
Да это вообще гениальная фраза. Моя сестра картины всякие пишет, но взять и подарить ей что-то для художников я не могу, потому что в этом не разбираюсь и не хочу дарить ненужное. Это как раз и будет полный пофигизм и отсутствие внимания.
Короче Л-логика.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 26 Февраля 2016, 22:28:00 »
Штоааа? Никогда нельзя дарить человеку что-то относящееся к хобби без предварительного согласования, блин, если в хобби не в зуб ногой.

Мысль такая появилась: может быть автор считает, что нельзя быть ни в зуб ногой в хобби партнера? Типа это неуважение)) Надо зубрить всю информацию и изучать все последние новости, касающиеся этого занятия, чтобы быть в курсе!1
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #76 : 26 Февраля 2016, 22:31:21 »
Автору на 23е подарили открыточку и гель для душа, а он намекал на футболку с дотой, наверное. Поностальгировать по игре, которую как раз забросил. А потом подарит своей подруге на 8 марта помаду наугад. Потому что она же любит краситься, а остальное неважно! Ну да, ярко-оранжевая, а что? Так у тебя же такой нет ещё!

Нет, я конечно утрирую, и согласна, что подарки на отвали это обидно, но таки перегибает.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #77 : 26 Февраля 2016, 22:47:13 »
Мысль такая появилась: может быть автор считает, что нельзя быть ни в зуб ногой в хобби партнера? Типа это неуважение)) Надо зубрить всю информацию и изучать все последние новости, касающиеся этого занятия, чтобы быть в курсе!1

Тогда автору надо знакомиться на сходке филателистов с симпатичной филателисткой и прекратить пороть ерунду)

Вообще, меня прям убивает некоторое отношение к подаркам. Например, я ездила в гости к родственникам, которых вижу раз в десять лет и повезла в подарок вино, ибо у нас тут кроме вина и везти больше нечего аутентичного. Дарила одному родственнику бутылку вина (выбрала, кстати, годное), а он так презрительно лицо скривил и молвил: типа я это пью. Да ты сам 15 минут назад рассказывал, что с друзьями собираетесь иногда выпить! Не пьешь сам - ну друзей угости. Откуда я знаю все твои предпочтения?
Лучше бы спросила, что привезти, ей богу))

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Февраля 2016, 22:49:22 »
Кривиться на подарки-это вообще уже аут

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #79 : 26 Февраля 2016, 23:02:40 »
А если у любимой игры три тонны символик, дарить наугад? А ну как мужчина играет в WOW, и он альянсофил, а ты ему щедрой рукой футболку с символикой нежити отвешиваешь. ::)
Неважно, какая у него удочка, дари что-нибудь "не, ну это для рыбалки же, пофиг, что тебе не подходит".
Вот как раз такая позиция и есть "На отъ*бись".
Или жена должна все время разбираться во всех тонкостях увлечений мужа?

Муж мне подарил футболку Евы. Правда, "калдырскую". При том, что я не только по игре, но частично по жизни - упёртый имперец-амарр, получился низачот. При этом муж был абсолютно уверен, что это амаррский знак. Ну, перепутал, бывает... футболку мы выгодно обменяли у приятеля, играющего за расу калдари, на плекс.

А что касается рыболовки... мы, рыбаки, в рыболовке копаемся больше и дольше, чем модница в ювелирке, проверяя каждую мормышку "на зуб, на язык, на сжатие и на разрыв, на линючесть, на горючесть, на всхожесть, на свежесть, на вшивость, на яйца глист, на просвет,на всякий случай, на здоровье, на добрую память". (с) Михаил Успенский Тут не угадаешь. Супруг, к примеру, не видит разницы между мононитью 0.12 и 0.14, я уже не говорю о производителях. И не втолковать ему это никакими способами.

Люди, дарите деньги.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #80 : 26 Февраля 2016, 23:07:39 »
Что бы вы сказали, если бы получили на 8 марта пакет сувенирных прокладок?
Сувенирных - это как? Поставить на полку и любоваться? Оо
А пакет (нормальный большой пакет? Т. е., запас этак на полгодика?) обычных я б оценила пожалуй, если с умом подобраны ;) Как минимум находчивость бы точно оценила.
Но за всех не говорю.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #81 : 26 Февраля 2016, 23:14:11 »
Да, если б мне подарил муж запас прокладок на полгода, я б решила, что либо "клевый подарок, вау", либо "кажется, мне на что-то намекают" XD

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 26 Февраля 2016, 23:16:10 »
либо "кажется, мне на что-то намекают" XD
Сцуко, а на что?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #83 : 26 Февраля 2016, 23:57:38 »
алсо, один из подарков на др мужчине он сам и собрал. ну, в смысле, приклеил картинки на конструкторе футболки, как ему больше нравилось. а я просто из милипздрического разрешения картинку перевела в нормальное, потому что могла.
но получилось прикольно, ещё поржали, пока в дизайнеров играли.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Февраля 2016, 00:22:41 »
Короче, вывод: дамы, дарите деньгами.  ;D
а вот сколько? сколько подарить так, чтобы не обидеть, если учесть, что у мужа зп уже раз в 10 больше моей  ;D ;D ;D

Деньгами глупо, а вот идея. В некоторых обществах с очень строгими порядками была такая традиция: на какой-нибудь большой праздник (обычно раз-два в год) большинство ограничений и запретов снимались. Т.е. давали людям разрядку.

Попробуй разрешить ему то, что обычно запрещаешь :)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Schukhov

• Гость
« Ответ #85 : 27 Февраля 2016, 05:21:30 »
Хм. А если у меня такое хобби, что цена на самый пустячный прибамбас для него начинается от средней з.п. по России, и получать такие подарки на всякие пустяковые праздники мне и самому было бы неловко?
Автор, ты идиет. "Выбор подарка" - это в 90% случаев не проблема "что бы придумать", это проблема "что бы придумать а вменяемые деньги".

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #86 : 27 Февраля 2016, 07:35:38 »
Чот я хзхз... Меня допустим очень порадует футболка с логотипом Братства Стали.
А вот если кто-то решит подарить мне что-то для моего хобби не разбираясь в нём это будет засада капитальнейшая.
Несколько примеров буквально с этого НГ и моего дня рождения.
Не разбирающийся человек, знающий что я люблю ковыряться в электронике подарил паяльник. "Светозар", да. Ништяк. Вот его у меня как раз до десятка и не хватало, именно его я и буду юзать вместо паяльной станции.
Знающий человек приволок на др старый, списанный у него с работы осциллограф. Как был так и припёр, покрытый 30-летним слоем пыли. Нулёвый С1-79.
Не разбирающийся человек, зная что у меня есть мотоциклы, подарил комплект щитков на руки и ноги. Оппозитчику. Ништяк просто! Но тут хоть какой-то смысл есть- в них моя девушка будет на альфе ездить учиться)
Разбирающийся на те же деньги приволок мотор к-750, зная мою слабость к нижнеклапанникам.
А потом у этих горе-дарителей удивление и обидки, что я как детё малое радуюсь то "старой пыльной железяке", то вокруг "грязного куска лома" прыгаю от радости, отколупывая консервационную смазку....
А уж как у первого дарителя бомбануло когда он спросил как мне его подарок, а я честно ответил, что я его на нихром размотал, чтобы он хоть какую-то пользу принёс, это вообще непередаваемо)
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 27 Февраля 2016, 07:39:10 »
Попробуй разрешить ему то, что обычно запрещаешь :)
Для этого в первую очередь нужно что-нибудь запрещать.
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #88 : 27 Февраля 2016, 11:17:16 »
либо "кажется, мне на что-то намекают" XD
Сцуко, а на что?
Хм, вечный пмс?)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 27 Февраля 2016, 11:17:59 »
Хм, вечный пмс?)
Ой, и правда :))))))))