А если у любимой игры три тонны символик, дарить наугад? А ну как мужчина играет в WOW, и он альянсофил, а ты ему щедрой рукой футболку с символикой нежити отвешиваешь. 
Неважно, какая у него удочка, дари что-нибудь "не, ну это для рыбалки же, пофиг, что тебе не подходит".
Вот как раз такая позиция и есть "На отъ*бись".
Или жена должна все время разбираться во всех тонкостях увлечений мужа?
Муж мне подарил футболку Евы. Правда, "калдырскую". При том, что я не только по игре, но частично по жизни - упёртый имперец-амарр, получился низачот. При этом муж был абсолютно уверен, что это амаррский знак. Ну, перепутал, бывает... футболку мы выгодно обменяли у приятеля, играющего за расу калдари, на плекс.
А что касается рыболовки... мы, рыбаки, в рыболовке копаемся больше и дольше, чем модница в ювелирке, проверяя каждую мормышку "на зуб, на язык, на сжатие и на разрыв, на линючесть, на горючесть, на всхожесть, на свежесть, на вшивость, на яйца глист, на просвет,на всякий случай, на здоровье, на добрую память". (с)
Михаил Успенский Тут не угадаешь. Супруг, к примеру, не видит разницы между мононитью 0.12 и 0.14, я уже не говорю о производителях. И не втолковать ему это никакими способами.
Люди, дарите деньги.