Голосование

?

!
0 (0%)
!!
1 (100%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: x  (Прочитано 25219 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Дракошак, ты почему тогда такой тощий?  >:( ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Дракошак, ты почему тогда такой тощий?  >:( ;D
А почему я должен быть толстый? Я уже не совсем тощий, отожралась на Ростсельмашевских обедах за 90 рэ  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм. Но разве это плохо?

Это отлично!  ;D Но в данном конкретнгм случае Москва не фигурирует, а за родной город я волнуюсь.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А почему я должен быть толстый?

Это очевидно.
Толстый котик - красивый котик.
Толстый дракончик - сытый, безопасный дракончик.
Так что делать нечего  :P

Я уже не совсем тощий, отожралась на Ростсельмашевских обедах за 90 рэ  ;D

Ты ещё напой, что только чоппер и выдерживает  ;D

а за родной город я волнуюсь.  :P

Кошь, он столько пережил, что единственная опасность - это что КМПшники понаедут все сразу и тупо заберут по одному камешку на сувениры. Самолетики бяк-бяк, паровозики чух-чух - а города-то и нету  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*записывает с особым тщанием* «...Каэмпэшников в Питер не пущать!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*записывает с особым тщанием* «...Каэмпэшников в Питер не пущать!»  ;D

А иначе что? Огласите весь список наказаний  ::)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Дракоша, Вы так славно рассказываете про Ростов, что я уже сама задумываюсь о переезде  :D
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 09:37:34 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А иначе что? Огласите весь список наказаний  ::)

Кто апчом...  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Лентяйка  :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Есть такое дело.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Опять самому наказываться - ну что за жисть?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Ты ещё напой, что только чоппер и выдерживает  ;D
Да уж с трудом уже.  ;D

Дракоша, Вы так славно рассказываете про Ростов, что я уже сама задумываюсь о переезде  :D
Серебра, вы ж с Краснодара? Так и приехали бы, фигли тут ехать. Идеально, в начале апреля. Весна в Ростове - это прекрасно. Уже тепло, но не жарко, все цветет, зацветают розы, легкий ветерок, народ на набережную выползать начинает (ах, какая в Ростове набережная), в парк Горького вылезают букинисты и прочие антикварщики, кафе начинают выставлять летние столики. Короче, полный кайф.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 09:50:13 от Дракоша »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Опять самому наказываться - ну что за жисть?

Будь хорошим котиком, не ленись!  ;D

Дракоша, теперь и я в Ростов захотела!  ;D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Москва тоже та ещё дыра. То есть в центре ещё жить можно, но если ты замкадыш, или хлеще - дальний замкадыш, то кататься тебе далеко и долго, потому что в области или нет работы, или такие зарплаты, что плакать хочется. А цены на многие продукты в области куда выше, чем в Москве. Наш климат меня вообще не радует, тоже все мечтаю перебраться куда-нибудь в более теплые края.
Питер мне очень нравится своей атмосферой легкой неформальности, все мои немного сумасшедшие друзья именно оттуда, затянутой в рамки Москве в этом до Питера далеко. Но одной только атмосферой жив не будешь, и если в Питере нет перспектив работы, то и соваться туда нечего, я бы поехала туда, где есть занятие для меня.
Все кубанцы, каких я встречала, были на редкость дружелюбные и приветливые люди, но вместе с тем немножко суровые. Может быть, потому что я в регионах в основном с работниками сельского хозяйства общаюсь, а они в большинстве таком такие, не знаю.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Serpent

• Гость
Москва отличный город. Не надо на него наговаривать. Даже ночью красивый.
И жители приветливые, а московское гостеприимство как по мне может составить жёсткую конкуренцию украинскому и кавказскому. Одно плохо, давление в Москве ниже чем в Питере, бухать тяжелее, вырубаешься быстро.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Дракоша, теперь и я в Ростов захотела!  ;D
Ну держитесь, Остапа понесло  ;D
Типичный выходной мой в Ростове весной. Начать утро.

Приехать в центр, пройтись по узким улочкам, пройти сквозь Центральный рынок и выйти на захламленную "букинистическую". Зайти в неприметный дворик, покопаться в книгах, значках и другой разной фигне. Купить серебряный браслет за двести рублей. Выйти на Пушкинскую, посидеть в любимом кафе, которое уже выставило столики на веранду и слушать как играет пожилой шарманщик или совершенно гениальный дядька скрипач (зимой его там нет).
Пройтись не спеша, по Садовой, чтобы традиционно погладить котика. Выйти на набережную, где уже начинают окапываться различные аттракционы, заглянуть на Парамоновские склады, может уже кто купается, смелый. А, если воскресенье, заглянуть на антикварный рыночек в парке Горького, если не накупить всякого ненужного, но красивого, так хоть поглядеть.
А можно поехать гулять и валяться на травке на Сурб-Хач, разглядывая аккуратную, как пасхальная игрушка армянскую церковь или пробираясь еще нехоженной тропой на острова. Или съездить в Итальянский квартал, где пекут такие плюшки, за которые и душу продать не грех. Сгонять в Нахичевань, чтобы полюбоваться затейливыми коттеджами. В конце концов, можно без спешки прокатиться на стареньких ростовских трамвайчиках.

Фух, выговорилась.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 11:01:36 от Дракоша »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В Ростове я живу уже 20 лет.
Дракоша права - самой приятное время года - с начала апреля и до середины июня примерно. Июль-август - полное ощущение, что если сковородки ада где-то на земле - то она в Ростовской области. Зато с середины сентября опять все супер. Босоножки и летние платья можно носить до октября. Для автомобилистов - зимняя резина нужна масяц-полтора в году максимум.
Город наш окультуривают как могут: парки, аквапарки, катки и самый большой зоопарк.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дракоша, действительно надо будет взять какого-нибудь милого друга и выбраться в Ростов на пару дней по весне.  :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тогда смотрите, Алкоголик. Это фото было сделано пятого ноября 2015. То есть погода у нас хорошая:
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
Доминикану предлагали уже?
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Дракошак, который Ростов, напомни?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Дракоша, вы мастер по рекламе  ;D Даже если бы я никуда не собиралась однозначно приехала бы весной просто посмотреть. И я краем глаза заметила на фотке электронную сигарету?  :)
Я их пыталась одно время курить, но все равно перешла на обычные обратно. Ну не мое. :(

Дракоша, действительно надо будет взять какого-нибудь милого друга и выбраться в Ростов на пару дней по весне.  :)
И это будет правильно решение. Тем паче, тут лететь два с половиной часа, тьфу, говорить не о чем.

Дракошак, который Ростов, напомни?
На Дону который, конечно. ;D

Вдогонку к Jylia. А вот эта фотка 11 апреля 2015 года.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Слабаки.
18 апреля  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
На Дону который, конечно. ;D

Всего 2 часа на самолёте, гм хмм ..

Оффлайн Жаба

• Старожил
На выезде из Краснодара в сторону Горячего Ключа есть указатель "Джубга - 115км". Джубга, если кто  не знает, это  ближайший город на побережье.
Лично для меня Краснодар это практически дом. Родной дом, редко навещаемый и оттого еще более любимый. Летом действительно тепло. Самые теплые периоды - конец мая, июль, август. Временами в августе бывает вообще удушающе, например летом 1997-го и 2001-го годов, когда температура достигала 45 по Цельсию. Если вам комфортно  в диапазоне температур +20-+35 - то вам в Краснодар. Я, например, люблю когда от жары плавится асфальт и в воздухе висит марево. В Краснодаре - длинная и теплая осень. В среднем до середины  ноября еще более или менее тепло. А какие хрустальные осенние деньки бывают в октябре! А как в апреле цветут вишни! Станицы утопают в белом цвете. А акация в мае! Какой дурманящий ни с чем не сравнимый аромат! А как пахнут нагретые солнцем пшеничные поля в июне! Продукты у нас на рынке местные, ну окромя бананов, ананасов и тому подобного. Вкуснючие розовые помидоры и черешня "наполеон" которую никогда не найдешь в столицах ибо туда это привозят незрелым.
Санкт-Петербург - интересный город. Красивый, строгий. Можно годами там жить и так всего и не увидеть. Воистину настоящий музей. При каждой возможности мы с мужем мотаемся туда  на Сапсане. Смотришь, смотришь, ходишь, ходишь - черт, да когда я доживу до того момента когда смогу сказать, что все что хотела увидеть в Петербурге - увидела. Наверно, не доживу)))))
 Но лично мне по духу ближе Краснодар - крикливый, шумный, яркий, сочный и жаркий.  решать вам, автор.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
И еще рядом с Краснодаром куча прикольных мест для покатаццо. С Питером та же фигня в принципе, но сезон гораздо короче.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Если рассматривать жару, то в Ростове по моим ощущениям жарче чем в Сочи, уж не знаю, как в Краснодаре.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
И еще рядом с Краснодаром куча прикольных мест для покатаццо. С Питером та же фигня в принципе, но сезон гораздо короче.
Думаешь около Ростова негде? Да и Краснодар рядом.
А сезон дааа, это прямо мое счастье. В конце недели выкатываюсь, уруру  ::)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Про Питер, в котором живу уже 4 года (переехала с Дальнего Востока):
1. Нормальный дождь тут бывает не часто (нормальный - это тот, под которым без зонта не походишь), в основном даже не морось, а взвесь воды в воздухе. Те, кто пугает питерскими дождями, имхо, перегибают палку. В первые полгода я, вообще, считала, что тут вполне нормальная погода. И тут мы переходим к следующему пункту)
2. Погода непредсказуемая и часто меняющаяся. Я до Питера никогда не наблюдала у себя метеозависимости, но от перепадов дождь-солнце-дождь по 5 раз на дню мой организм пытается отрубиться нафиг. Собственно, тут так на погоду реагирует, по-моему, каждый второй. Да, оно не всегда так, периодами, но тем не менее.
И в течение года погода тоже непредсказуема. Может не быть зимы, или она начнется в марте, или почти не будет лета, или наоборот - внезапно два месяца тепла и солнца.
Это, наверное, для Питера придумана странная одежда типа пальто и теплых кофт с короткими рукавами. Вообще, одежды для разной погоды тут нужно больше. За то по части обуви можно обойтись осенними ботинками и туфлями (ну, и для ходьбы по лужам что-нибудь можно)
3. Инфраструктура. Питер - большой город, поэтому тут удобно жить. Среди ночи всегда можно найти открытый магазин в пешей доступности, тратуары почищены, лужи на перекрестках не надо обходить за полквартала. Можно найти все, что угодно (правда, возможно, на другом конце города, но это уже детали). Всегда есть, куда сходить отдохнуть/развлечься. Можно приехать в большой торговый центр и купить все, что нужно в одном месте. Поликлиники норм, очереди меньше, чем я привыкла. Метро - это прекрасное изобретение человечества.
Из минусов - расстояния. До сих пор не могу привыкнуть, что до работы надо добираться час. И это я живу почти в центре и только на метро катаюсь, кто-то с пересадками ездит. Наземный транспорт в часы пик стоит в пробках (да, это нормально для больших городов, но радости все равно мало)
4. Жилье. Тут много старых домов с высокими потолками и плохой проводкой. Плиты по большей части газовые (я параноик, до сих пор побаиваюсь), горячая вода часто из нагревателя.
5. Люди. Вот тут можно сказать, что люди везде разные. Но некоторые тенденции все же есть. В Питере много приезжих, приезжают сюда, в основном, чтобы чего-то добиться. В итоге - много целеустремленных практичных людей, которые все делают хорошо и из всего стремятся получить выгоду. Ну, и почти у каждого по несколько хобби, в которых они чего-то добились. Я щас серьезно, без сарказма.

Про Краснодар, в котором я была этой зимой меньше недели.
Ну да, мы приехали не вовремя, когда ударили морозы и насыпало сугробы. Но... Сугробы особо никто не пытался убрать, по тротуарам мы перемещались по вытоптанным в этих сугробах тропинкам. Под сугробами тротуары были, в основном, неасфальтированные (или просто настолько грязные, я не уверена). Мы 5 января пытались с помощью 2гис найти работающий билиард, или боулинг, или хотя бы бар, в центре - все приветливо мигало лампочками, но было закрыто. Не, мы нашли в итоге кафешку, но блин(
Там есть ТЦ Галерея, чуть поменьше питерской, но все же огромная - как я поняла, все интересное водится там.
В общем, после Питера мне там как-то грустно было.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Тему не читала, могу сказать только про Краснодар и Ростов.
Ростов:
плюсы: как-то "погородовее" и живее, жизнь кипит, народа много, достать можно что угодно, куча заведений, климат мне нравился, в меру холодно зимой, в меру жарко летом. Пробки есть, но в Краснодаре хуже. Жилье по цене как в Краснодаре, но новостроек меньше, вторичка.
В общем, действительно город-милионник.
Тут же и минусы: грязнее Краснодара, шумнее. Говорят, что преступность выше, но не сталкивалась. Новостроек строится меньше, чем в Краснодаре.

Краснодар:
менее шумный, чуть-чуть деревенско-частносекторный (отошел от главной улицы на 2 квартала - оп! - частные полуразваливающиеся домишки О_о), чище Ростова, но узкие улицы и обилие пробок из-за этого. Много новостроек, жилье купить проще, но цены вроде бы те же, что и в Ростове. Климат - все верно, с резкими перепадами до 10 градусов за сутки в межсезонье и зимой. Говорят, красивее, чем Ростов. По мне так одинаково, дело вкуса)
Неудобная и сложная разметка на дорогах, зато меньше водятлов на дорогах, чем в Ростове, водят как-то культурнее (если не заехать в Адыгею - там джигитят вовсю).
Возможна беда с садиками, школами и парковками в новых районах, т.к. инфраструктуру не всегда продумывают, прежде чем начать стройку. Про Ростов насчет школ и садиков ничего сказать не могу, не знаю.
Плюсы: красиво, чисто, тепло, недвижимости полно.
Минусы: пробки, узкие улицы, резкие перепады температур.

Если смотреть на перспективу, то Краснодар разрастается быстрее Ростова.
А там вам решать.

Но Ростов все равно мне нравится по ощущениям больше почему-то.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 13:04:45 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.