Автор Тема: #19677 - Сохранить и не потратить  (Прочитано 31777 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #19677 - Сохранить и не потратить
« Ответ #300 : 05 Марта 2016, 01:59:43 »
Zdesь был Leo, сударь, ну так это вы подняли вопрос о дресс-коде. Когда вам указали на то, что ваше понимание дресс-кода, ну, мягко скажем, не очень соответствует, вы решили сделать упор на качество. Когда вам намекнули, что качество тоже неоч, вы вспомнили об изначальной теме топика. Будьте последовательны уже, ну, а то как угорь.
Я понимаю, что осилить все одиннадцать страниц дискуссии непросто, поэтому сделаю небольшой экскурс в прошлое. Когда я выразил свое одобрение образу мыслей героя данного топика, шло как раз обсуждение его обуви, которую он также как и мы носит годами. Я высказал тезис, что приобретение нужных и качественных предметов и пользование ими по максимуму позволяет экономить и ресурсы планеты, и собственные ресурсы (в виде денег и потраченных на их зрабатывание времени).  Некоторые выразили сомнения по поводу ношения берцев с брюками.  Я выложил фото для иллюстрации. Да, в провокационной форме, но ведь так интереснее. Несогласные с моим пониманием дресс-кода есть, но раз они не являются моими непосредственными начальниками, то их мнение не оказывают сильного действия на мою обувь. Вопрос качества имеет прямое отношение к борьбе с потреблятством, так как качество подразумевает в том числе и длиэительную эксплуатацию без необходимсти замены, и как следствие уменьшение потребления.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #301 : 05 Марта 2016, 02:06:36 »
Лео, а вам в офисе не жарко так? Переобувались бы в летнее...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #302 : 05 Марта 2016, 12:06:45 »
Лео, а вам в офисе не жарко так? Переобувались бы в летнее...
Я переобуваюсь. Я даже нередко переодеваюсь в летние брюки, в которых комфортно сидеть в теплом помещении.  А вчера мне по работе пришлось поездить по городу, поэтому я был в берцах. Ну заодно и сфоткал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #303 : 05 Марта 2016, 13:14:04 »
Zdesь был Leo, зачем вы мне своими словами пересказали то же самое, что сказала вам я?
Понимаете, ваши аргументы выглядят как бесконечное «а зато», а не отстаивание одной точки зрения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #304 : 05 Марта 2016, 13:29:09 »
Zdesь был Leo, зачем вы мне своими словами пересказали то же самое, что сказала вам я?
Понимаете, ваши аргументы выглядят как бесконечное «а зато», а не отстаивание одной точки зрения.
А аспектизация? Это не важно, по твоему мнению?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #305 : 05 Марта 2016, 13:33:33 »
Zymosis, поясни?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #306 : 05 Марта 2016, 14:09:48 »
А тут нет одной точки зрения. Есть несколько аргументов, которые дополняют друг друга. Кажется это и имела в виду Zymosis, говоря о аспектизации: одна точка зрения (например, с чего все началось, борьба с потреблятством) имеет ряд параллельных положительных точек зрения, которые для меня равноправны с первой точкой зрения по своему значению, в сумме усиливая эффект друг друга. Таким образом получается, что одна точка зрения вызывает некоторый перекос в сознании и обвинение в нерациональном мышлении и фанатизме (когда следование одной точке зрения ущемляет интересы других точек зрения). А я стараюсь проиллюстрировать, что я стараюсь защитить свои интересы со всех точек зрения. На примере обуви: мои берцы подходят под любой стиль одежды (озвученное здесь противопложное мнение я услышал), они удобны, проходимы, вездеходны, качественны и позволяют экономить ресурсы планеты и мои собственные ресурсы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #307 : 05 Марта 2016, 14:11:52 »
А что, не существует людей, которые вообще не носят классические брюки? А носят исключительно джинсы, к которым берцы подходят отлично
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #308 : 05 Марта 2016, 14:18:36 »
Вот, специально для форума КМП. Чтоб никто не обвинял меня в пустословии, наглядно демонстрирую: брюки со стрелками под берцы, в заведении с офисным дресс-кодом. И пусть кто-нибудь только скажет, что это плохо сочетается.

Фу бл*.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #309 : 05 Марта 2016, 14:19:13 »
А что, не существует людей, которые вообще не носят классические брюки? А носят исключительно джинсы, к которым берцы подходят отлично
Я бы рад. Но на моей работе джинсы не приемлют. А мне работа нравится, пришлось пойти на компромисс. Но если по работе требуются разьезды (в офисе, разумеется, я так не сижу, в берцах жарко ногам), одеваю под классические брюки берцы и вперед. Вчера с коллегой бегали, решали вопросы вопросы поздравления барышень с праздником, в результате он в своей "подходящей" под классические брюки обуви ноги промочил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Schukhov

• Гость
« Ответ #310 : 05 Марта 2016, 15:09:04 »
По истории: "Каждый день десятки, а то и сотни людей.."

Не удержался: пусть одна единственная сотня. 24 часа минус 8 на сон, получается, каждые 9 минут подходит человек объяснить, как неправильно ты живешь. Без перерыва на пожрат\посцат. Каждый день. каждые 9 минут - новый человек.
Автор, о чем бы ты дальше не писал, а мнение о тебе я уже составил  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #311 : 05 Марта 2016, 15:13:50 »
Где этот мужик чинит обувь? Нынешнюю еще попробуй почини. Вечно мастера ноют, что клей не возьмет и мы такое не чиним. Прям бесит уже. И это при том, что ремонт обуви еще и поискать надо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #312 : 05 Марта 2016, 17:03:51 »
а что, кто-то с этим спорит вообще?
Лишь бы что сказать...

Дискуссия началась после фразы:"Берцы прекрасно подходят под любую одежду, даже под брюки с дресскодом"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #313 : 05 Марта 2016, 17:15:23 »
По истории: "Каждый день десятки, а то и сотни людей.."

Не удержался: пусть одна единственная сотня. 24 часа минус 8 на сон, получается, каждые 9 минут подходит человек объяснить, как неправильно ты живешь. Без перерыва на пожрат\посцат. Каждый день. каждые 9 минут - новый человек.
Автор, о чем бы ты дальше не писал, а мнение о тебе я уже составил  ;D

Может, он ведет какое-то раскрученное инет-сообщество, или несет свет в массы на различных площадках, а потом считает минуса и несогласные комментарии?
В этом варианте пару сотен в день найти легко.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда