Автор Тема: Финансовое дно  (Прочитано 9664 раз)

Serpent

• Гость
Re: Финансовое дно
« Ответ #30 : 25 Февраля 2016, 12:49:55 »
А что собственно странного?
В современном капиталистическом обществе лужайки идут в комплекте только очень малому количеству заек. На всех лужаек не напасёшься. Остальным зайчихам что - выживать только.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 25 Февраля 2016, 12:59:03 »
Лысолужаечница детектед
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #32 : 25 Февраля 2016, 16:47:56 »
В современном капиталистическом обществе лужайки идут в комплекте только очень малому количеству заек. На всех лужаек не напасёшься. Остальным зайчихам что - выживать только.

Остальным зайчихам можно повременить с рождением зайчат, пока на лужайку не заработали.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Serpent

• Гость
« Ответ #33 : 26 Февраля 2016, 11:57:20 »
Крайне безответственная поговорочка. Про Бога, зайку и лужайку.

Нормально так, родила сама а отвечать должен вроде как Господь. Заботиться то же. Ему делать, что ли, больше нечего. Поддерживать такую СИСТЕМУ в равновесии труд каторжный а тут ещё на тебя вешают трату ресурсов. Хорошо что Господь добр, а то бы сжигал таких дур высокотемпературным плазменным разрядом при произнесении заклинания про зайку и лужайку.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #34 : 26 Февраля 2016, 12:23:58 »
Serpent, если бы он в самом деле был на самом деле был добр - имхо, сжигал бы. Ибо это меньшее зло, на мой взгляд.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Serpent

• Гость
« Ответ #35 : 26 Февраля 2016, 12:39:07 »
2 redvivid, он на самом деле очень добр. Просто ему очень некогда.:)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Февраля 2016, 13:42:48 »
Остальным зайчихам можно повременить с рождением зайчат, пока на лужайку не заработали.
Лужайка - вещь нестабильная.
Сегодня зеленая, а завтра засуха, пожар, экологическая катастрофа, лисы рядом завелись или лоси все выжрали.
Так что наличие лужайки не гарантия.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #37 : 26 Февраля 2016, 15:52:14 »
Static Space, значит, нужно подстраховываться и на случай непредвиденных обстоятельств тоже. Если уж решил/-а взять на себя ответственность за чью-то жизнь.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #38 : 26 Февраля 2016, 17:57:14 »
Лужайка - вещь нестабильная.
Сегодня зеленая, а завтра засуха, пожар, экологическая катастрофа, лисы рядом завелись или лоси все выжрали.
Так что наличие лужайки не гарантия.
Всякое бывает, но почему автор из истории хоть уборщицей/официанткой/в макдачечную не пойдёт?

Serpent

• Гость
« Ответ #39 : 26 Февраля 2016, 18:08:39 »
Либо не хочет работать, ищет мужика чтобы деньги носил ибо * настоящий мужЫкТМ будет любить детей своей нынешней женщины как своих собственных *(ц), либо тупо работать не хочет.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #40 : 26 Февраля 2016, 19:42:33 »
Либо не хочет работать, ищет мужика чтобы деньги носил ибо * настоящий мужЫкТМ будет любить детей своей нынешней женщины как своих собственных *(ц), либо тупо работать не хочет.
Ну, сидя на каше, тяжело мужика искать. Я слабо себе представляю мужчину, который ищет отчаявшуюся женщину без денег и с маленьким ребёнком. И слабо верю в женщин, которые настолько уверены, что их кинутся одаривать вотпрямщас. А работать почти никто не хочет, но, блин, на пустой каше сидеть не хотят сильнее

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 26 Февраля 2016, 20:15:24 »
А где говорится что она не работает?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 26 Февраля 2016, 23:47:29 »

Так автор не ничего не написала. А вдруг они погорельцы, к примеру?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн KёniG

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 27 Февраля 2016, 00:21:42 »
А где говорится что она не работает?

Это нам подсказывает в том числе пирамида Маслоу. Хотя я уже отвечал на этот вопрос в теме.

Так автор не ничего не написала. А вдруг они погорельцы, к примеру?

Каким образом погорельцам есть где жить, но нечего есть?

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 27 Февраля 2016, 08:42:04 »
У них вполне может быть съемная/ипотечная квартира. Или кредит. А с учётом кризиса нормальную работу она могла потерять или зп урезали, вот и хватает денег только на оплату всего.

Оффлайн KёniG

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 27 Февраля 2016, 10:27:20 »
вот и хватает денег только на оплату всего.

Я же сказал, что существует пирамида потребностей. Если тебе в полуобморочном от голода состоянии дают хоть какие-то деньги, ты не пойдешь оплачивать с них квартиру, а пойдешь и купишь на них жрачки. Тем более для ребенка. По кредитным/другим обязательствам будут просрочки.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #46 : 27 Февраля 2016, 10:32:05 »
Я же сказал, что существует пирамида потребностей. Если тебе в полуобморочном от голода состоянии дают хоть какие-то деньги, ты не пойдешь оплачивать с них квартиру, а пойдешь и купишь на них жрачки. Тем более для ребенка. По кредитным/другим обязательствам будут просрочки.
Чтобы потом ещё и жить негде было. Атлищный план!

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 27 Февраля 2016, 11:00:24 »
вот и хватает денег только на оплату всего.

Если бы ребёнок умирал с голоду то да. Но тут голодает только она. Выбирая между курой на ужин и квартирой разумно выбрать квартиру, и уж тем более при наличии ребёнка.
И вообще вы эту фигню лейте в уши тем у кого кредиты на айфоны/шубы с зарплатой 10 тысяч. Ну и заодно тем, кто сидит на гречке, а все деньги на машинку спускает. Может до них наконец дойдёт что надо жить не так, как они хотят, а как велит пирамида)

Оффлайн KёniG

• Начинающий
  • *
« Ответ #48 : 27 Февраля 2016, 11:34:44 »
Если бы ребёнок умирал с голоду то да.

Да, по выходным он просто шикует.

Чтобы потом ещё и жить негде было. Атлищный план!

разумно выбрать квартиру, и уж тем более при наличии ребёнка.

При жесткой постановке вопроса "жилье или еда" смотрим на нашу пирамиду, там написан ответ. Правильно, еда. Ребенок на улице не останется, органы опеки через детсад узнают и приютят. Нет сомнений, что в такой жесткой ситуации у человека нет прав на материнство.

При мягкой постановке вопроса, например, ситуация с кредитом в банке (к ней можно свести и ситуацию со злым арендодателем), у человека есть примерно полгода на просрочки, прежде чем его начнут конкретно хватать за жопу. Если ничего не делать, ситуация превратится в жесткую. Тут начать можно, например, с изучения статей про банкротство физических лиц.

И вообще вы эту фигню лейте в уши тем у кого кредиты на айфоны/шубы с зарплатой 10 тысяч. Ну и заодно тем, кто сидит на гречке, а все деньги на машинку спускает.

Я знаю таких людей, но они ни на что не жалуются и их историй нет на КМП. У них есть айфон/БМВ. Так что не о них речь.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 11:55:47 от KёniG »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Февраля 2016, 11:51:15 »
При жилье на съемной квартире базово оплатить аренду, еда уже вторична. Потому как это не банк, выгнать могут моментально.
А еще может быть экстренный съезд на съем, когда надо в первый платеж внести тройной депозит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда