Все разделы > КМП, опубликованные
#17494 - Рабыня для сестры
Неженка:
http://killpls.me/story/17494
--- Цитировать ---У сестры ДЦП. Шесть лет назад мама вышла на работу. К моим обязанностям по дому добавился уход за сестрой.
В начале февраля мне исполнилось 18. Долго выбирала момент, чтобы поговорить с родителями о том, что хочу поступать в Питер. Дождалась, когда сестры не будет дома и все будут в хорошем настроении. Весь разговор с родителями свелся к тому, что съехать я смогу только когда сестра будет жить самостоятельно. Хотя все понимают, что этого никогда не произойдет. Она не ходит, плохо работают руки, проблемы со здоровьем, о работе даже речи идти не может. По итогам разговора меня лишили карманных денег до конца учебы и отправили "думать над поведением".
Я на эмоциях хотела написать на медицинский форум, узнать прогноз продолжительности жизни сестры. Расписала ситуацию, но публиковать не решилась и сохранила текст в файле на рабочем столе.
Неделю назад сестра прочитала. Она никогда не берет мой ноутбук, но ее недавно сломался. С тех пор она все время рыдает, со мной не разговаривает и не дает к себе даже подходить. Не уверена, что мы сможем помириться после этого. Родители добавили к наказанию домашний арест. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Сестру жалко, она не виновата, да и автор похоже её не винит ни в чём.
Но автора тоже жалко - родители усердно устраивают "няньку" для "ляльки", а по факту держат здоровую дочь в рабстве.
Кот-Космонавт:
Никогда не надо хранить палева на компе, если живешь не один. ::)
Родителей тоже жалко, но запреты их не очень рациональны. Кто будет ухаживать за сестрой, когда их не станет? Скорее всего как раз таки автор. А чтобы иметь возможность обеспечить младшей лучшие условия, нужно и получать больше, чем продавец без образования.
Тётя Сэм:
Я считаю так:
Если. Вы. Хотите. Родить. Ребёнка. Вы. Должны. Иметь. Средства. На. Его. Воспитание. И. На лечение. Если. Он. Родится. Больным.
Только так.
Когда рожали было оverдофига срдеств, а потом наступил кризис/дефолт/сокращение штатов, сто тыщ на счету превратились в сто рублей и теперь вы голозадые?
Обеспечьте тыл. Имейте то, что всегда будет ценно и можно продать-сдать-снести в ломбард. Недвижимость. Землю. Ювелирку.
Ничего этого нет?
Не рожайте!
Мир жесток.
У меня всё.
looolka:
Может пользоваться ноутом = может работать >:(
Кот-Космонавт:
--- Цитата: looolka от 28 Февраля 2016, 02:38:50 ---Может пользоваться ноутом = может работать >:(
--- Конец цитаты ---
Обидно, кстати, если сестра и сама хотела бы обучиться чему-то тому, что хотя бы минимальную денежку приносило, а родители ее так опекают, что не дают этого сделать.
Навигация
Перейти к полной версии