Автор Тема: #19854 - Видит цель, не видит препятствий  (Прочитано 9292 раз)

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
Re: #19854 - Видит цель, не видит препятствий
« Ответ #30 : 21 Марта 2016, 07:25:10 »
Сумкой по башке - это фигня.
Как-то после прогулки в оживленном туристическом месте, мы на плече у моей маленькой сестры обнаружили ожог от сигареты.
Видимо кто-то шел, опустив руку с тлеющей сигаретой, ну она и напоролась. А так как ребенок был крайне стеснительный, она даже не сказала нам об этом.
Да и мне куртку прожигали пару раз.
Просьба к курящим, не опускайте руку с сигаретой в толпе. сигарету просто не видно в этом случае, не буду же я к каждой руке присматриваться.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #31 : 21 Марта 2016, 11:27:49 »
Меня больше всего умиляют ситуации, когда на узкой дорожке или тротуаре во дворах (максимум 1 человек в каждую сторону)  идут парой (хоть с ребенком, хоть со взрослым) и не думают выровняться гуськом, если видят человека, идущего навстречу. Что делать, приходится морду кирпичом и на таран, не на дерево же запрыгивать.
Такое ощущение, что мозгов у людей вообще нет.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #32 : 23 Марта 2016, 02:33:17 »
Ну в моём случае всё просто. У носорога плохое зрение, но при его размерах это явно не его проблема.
Я уже давно усвоил что если за каждого встречного-поперечного напрягаться, то никаких нервов не хватит, так что в лучшем случае- приторможу, если замечу ребёнка, но отпрыгивать в сторону даже не буду пытаться.
Отдельная история с катанием на велосипеде. Так уж повелось что я с детства довольно серьёзно маньячу на веле и моя средняя скорость передвижения по городу такова, что я увереннее себя чувствую в потоке машин, а не на велодорожке. Правда иногда в часы пик приходится таки ехать по велодорожке. Вот в таких случаях иногда приходится отчаянно оттормаживаться, чтобы не убить очередную курицу, считающую что столкновение с велосипедистом ей не навредит. Хотя  в последнее время я таки стал менее гуманным и начал слегонца их задевать. Нефиг по велодожке лазить. Особенно когда она выделенная, отгороженная от тротуара и на ней каждые 20 метров нарисован перечёркнутый пешеход, что как бы намекает. Хотя честно говоря иногда тормозить меня заставляет только нежелание пахать асфальт разными частями своей драгоценной тушки после столкновения на скорости 40км/ч, хотя ОЧЕНЬ хочется не тормозя снести очередного идиота.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 23 Марта 2016, 11:02:35 »
Моя личная задолбашка - это дети на самокатах. Скоро потеплеет и все дворы, парки и ТЦ будут ими наводнены. Это просто трындец, когда в выходной в торговом центре или в парке, где очень много людей и даже ходить стоит осторожно, чтобы ни с кем не столкнуться, появляются ОНИ. Вот зачем вообще родители берут с собой этот гребаный самокат, когда идут за покупками или на городской праздник, где будет плотная толпа и кататься там негде?
Одна из ярких картин прошлого лета: по дорожке парка едет девушка на велосипеде (велик из городского проката, весит килограмм 20), едет осторожно и не быстро. Навстречу ей вышагивает семейная пара, а перед ними на самокате рассекает малой лет 4-5. Причем рассекает по очень прихотливой траектории. Дорожка широкая, есть где разминуться. И тут ребенок закладывает резкий вираж и попадает прямо под колеса велосипеда. Хорошо, что девушка выкрутила руль и не переехала ребенка, а только толкнула немного. Девушка падает, на нее валится велосипед, ребенок падает и начинает реветь. Родители не пытаются успокоить ребенка, помочь девушке подняться и извиниться перед ней. Они начинают громко орать друг на друга и выяснять, кто должен был следить за ребенком.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Марта 2016, 12:43:27 »
Я один раз очень преочень больно упала на катке, когда чей-то ненужный ребенок решил пойти к маме поперек потока, и мне, чтобы в него не впилиться, пришлось упасть и его "посадить" на себя.
Второй случай с ненужным ребенком произошел у моего друга на склоне. Он впилился в ребенка (и это было не на детской горке), пока вставали, отряхивались, пока поднимали, осматривали и отряхивали ребенка, прибежал его папаша и не разбираясь зарядил моему другу в бубен. Было очень обидно.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #35 : 23 Марта 2016, 14:05:12 »
ненужный ребенок решил пойти к маме поперек потока

да, момент когда мелким надоедает кататься в отрыве от предков наступает  труднопрогнозируемо.

Лайфхак - увидел реба - жестко впиливайся в его родителя, говори уклонился от столкновением с ребом, езжай дальше
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Марта 2016, 14:10:21 »
Лайфхак - увидел реба - жестко впиливайся в его родителя, говори уклонился от столкновением с ребом, езжай дальше
Это если родитель тоже на катке. А то ведь они часто за бортиком: "Пеееетя, иди попей чааааю", и Петя бросает все и катится поперек потока на зов, как зомби.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #37 : 23 Марта 2016, 15:32:26 »
Это если родитель тоже на катке. А то ведь они часто за бортиком: "Пеееетя, иди попей чааааю", и Петя бросает все и катится поперек потока на зов, как зомби.
Я в таком случае сношу к ипеням, если альтернатива травмоопасна для меня или других людей, которые не при делах в этой ситуации. Привычка мотать круги спиной вперёд это таки хорошая отмаза. Глаз у меня на спине нет, катаюсь я во взрослой части, притом там, где катаются уверенные в своих скиллах люди. Да, конечно, тут гораздо свободнее, чем в той части катка, где катается основная масса народу, но машу ж вать! чо ж вы детей то пихаете туда, где взрослые очкуют кататься?
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #38 : 23 Марта 2016, 15:39:21 »
меня чот в последнее время перестали замечать люди.
позавчера я шла из университетского подвала с метровой папкой бумаги, выставив её перед собой аки щит. а навстречу мне шла бабенка, и черт побери, в глаза чуть ли не смотрела. что не помешало ей врезаться в меня и папку - она думала, что мы растворимся, если посмотреть очень презрительно?
вчера в меня на улице врезался ребенок, которого на вытянутой руке тащила мамка. я же в момент столкновения прочно стояла на месте пару минут и разговаривала по телефону, с краю от широкого пешеходного бульвара, рядом со стеной здания, решительно не сливаясь с ним по цвету.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #39 : 23 Марта 2016, 17:01:51 »
Я один раз очень преочень больно упала на катке, когда чей-то ненужный ребенок решил пойти к маме поперек потока, и мне, чтобы в него не впилиться, пришлось упасть и его "посадить" на себя.

Я оч плохо умею кататься, скорее даже не умею. Меня тоже как-то ребенок сшиб: я уже катила к выходу вдоль бортика, а тут мне в спину вписывается ребенок в полном хоккейном обмундировании - его папашка, стоящий на коньках рядом с выходом, подбадривающими криками кататься учит. Зашибись, чо, порвала джинсы (жаль, не сразу это заметила, а только дома), ушибла коленку, чудом мне по пальцам не проехали коньком. Мне лет 17ть было, так что со шкафом-папашей я связываться не стала. Но обидно, блин.
В спорах рождается истина. Или грибы.