Тут уже на шмотки перешли, гляжу
А я к изначальной теме вернусь
Я вот по прочтении сразу подумала - совершенно не стоит переживать из-за несправедливости
Комнатами конечно тоже разбрасываться не надо, но я не о том хочу сказать
Вот есть у моего папы брат, совершеннейший расп*здяй, алкоголик, лентяй и вообще нехороший человек. Разве что баб беременных не приводил.
В общем, мой папа был старше, поэтому должен был нести ответственность за них обоих, и вообще быть молодцом и подавать пример. А младший брат был уси-пуси-делай-что-хочешь. В итоге мой папа уехал жить в Питер учиться, тут женился, жилье приобрел, меня вон какую лапочку вырастил. И в целом как мужчина состоялся - ответственный надежный человек.
Тем временем, мой дядя остался на уровне развития семиклассника. Кое-как окончил школу и с тех пор пьет и х*и пинает. Помимо того что лентяй, еще и урод последний, прости господи - воровал бабушкины накопления чтоб водку купить и тому подобные поступки совершал.
Мы особенно не общаемся, но говорят, что он чем-то заболел на почве алкоголизма и немного себя в руки взял. Но уже несколько поздно, потому что он выглядит как старичок рядом с моим папой, и в общем-то жизнь уже прое*ана
И да, у нас была доля в бабушкиной квартире, как у него. Нам пришлось ее продать недорого другим дальним родственникам, которые в том же городе живут, но это больше из-за удаленности города, трудно нам с этой квартирой возиться отсюда. Так бы может и не продали, всё равно мало денег получили
К чему я это всё. Да, когда-то могло показаться, что это несправедливо: папа тут один выживает как может, в то время как братцу с похмелья и завтрак приготовят, и одежду чистую, и всё остальное что малыш захочет. Но сейчас очевидно, что мой папа - нормальный человек, а брат его - жалкое зрелище, несчастный никому не нужный дядька, который ничего не добился.
При этом ведь и бабушка моя любила обеих сыновей, не то что один у нее был любимчик, а другой так. Просто вот такой промах вышел, разбаловала младшего. Только младший от этого счастливее не стал, к сожалению