Автор Тема: lifenews.ru - Няня убила ребёнка  (Прочитано 62117 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: lifenews.ru - Няня убила ребёнка
« Ответ #180 : 01 Марта 2016, 14:39:00 »
Я думаю, что там речь шла не о рекомендации, а о словесной положительной характеристике. Рекомендация няни - вполне серьезный письменный документ, если речь идет об официальной няне
Мне вот интересно, а официальных нянь у нас много?

Вот, короче, мб кто-то помнит случай, когда няня избивала младенца? Несколько лет назад было, все записалось на вебку.
После этого какая-то передача была и там совершенно точно прозвучала фраза "в данный момент в Москве нет такой професии. Ноль человек с такой профессией зарегистрировано и платит налоги"
Может они, конечно, как-то утрировали тогда, нооооо :-\

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #181 : 01 Марта 2016, 14:44:30 »
Я думаю, что там речь шла не о рекомендации, а о словесной положительной характеристике. Рекомендация няни - вполне серьезный письменный документ, если речь идет об официальной няне
Да. Писали ведь, что тварь эта до того ребенка знакомых семьи воспитывала, они ее и порекомендовали.
Вот интересно, в нормальных агентствах же работниц должны проверять хотя бы периодически на психическую адекватность? А эту п*зду и проверять было некому. Может у нее стресс, связанный с изменой мужа, и спровоцировал какую-нибудь до того спящую болезнь.
После этого какая-то передача была и там совершенно точно прозвучала фраза "в данный момент в Москве нет такой професии. Ноль человек с такой профессией зарегистрировано и платит налоги"
:-\

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #182 : 01 Марта 2016, 14:51:36 »
Вот интересно, в нормальных агентствах же работниц должны проверять хотя бы периодически на психическую адекватность? А эту п*зду и проверять было некому. Может у нее стресс, связанный с изменой мужа, и спровоцировал какую-нибудь до того спящую болезнь.
Мне кажется, в "нормальных агентствах" максимум собирают всякие справки раз в год + какие-то короткие курсы для сотрудников организовывают.
Я про те организации, которые обычным людям по карману.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #183 : 01 Марта 2016, 14:54:21 »
Есть и няни и сиделки. Нормальный человек с образованием иначе и устраиваться не будет. А то кинут его з.п. и что? Кем он работал?
Опять же, работодатели как минимум требуют мед книжку или справки. А может у няни туберкулез или ЗППП какое?
У нас в собесе официально сиделку нанять можно (только сиделку, правда). Вполне там все прописано.
Опять же, ребенок был трудный. Она даже дышала с трудом, эпилептик до кучи. Вы допустите до такого ребенка человека, который не знает, что в таких случаях делать? Это же не покормить-переодеть.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 14:58:00 от Гризль »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #184 : 01 Марта 2016, 14:57:29 »
Мне вот интересно, а официальных нянь у нас много?
Погуглила, агентств в Москве достаточно. Взяла одно, посмотрела. Зарегистрировано, вид деятельности "Предоставление услуг по найму рабочей силы", все есть, ООО зарегистрировано официально. Значит, договор с агентством уже не просто бумажка на выброс. Думаю, там же можно проверить няню на тему того, как официально она работает

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #185 : 01 Марта 2016, 15:02:08 »
Гризль, имхо, но в собесе есть какие-то камни подводные, размером с Эверест :-\
Типа каких-то условий, под которые овер дофига людей не подойдет ну и так далее. Не верится, что это прям так просто.

TLiza, знаете, вот это вот "предоставление услуг" - расплывчато слишком. Не ясна ответственность агенства этого, совершенно не очевидно как они ищут этих нянь.
И не заключается ли их работа исключительно в том, чтоб свести вместе няню и нанимателя.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #186 : 01 Марта 2016, 15:09:58 »
TLiza, знаете, вот это вот "предоставление услуг" - расплывчато слишком. Не ясна ответственность агенства этого, совершенно не очевидно как они ищут этих нянь.
И не заключается ли их работа исключительно в том, чтоб свести вместе няню и нанимателя.
Ну, судя по их сайтам, они все-таки несут некую ответственность за предоставляемый персонал. Там и справки, и квалификации. Тут надо читать договор с агентством - если они, например, обязались предоставить мне няню с определенной квалификацией, а та купила документ, то имеет смысл предъявить им претензию.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #187 : 01 Марта 2016, 15:20:21 »
Я тут нашла интересное: http://rusnovosti.ru/posts/410576
Читаем новость до конца и видим вот такое:
Главный врач-психиатр Клиники постстрессовых состояний Борис Белкин предположил, что поведение четырёхлетней девочки могло спровоцировать её няню на совершение преступления.
Ссылка ведёт на пост, где о провокации со стороны девочки нет ни слова.
Однако если мы откроем сохранённую копию этой же страницы, получим вот что: тык.
Я даже не знаю, как это комментировать.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #188 : 01 Марта 2016, 15:27:02 »
Я даже не знаю, как это комментировать.
А что вас удивляет, он сказал, то что есть. Ребенок тяжелый, не говорит, не ходит, наверняка часто плаче (другой-то коммуникации у нее нет), у нее эпилепсия, и прочие радости. Родные мамаши от такого с ума сходят. "Лучше бы он умер" - я слышала своими ушами от матери ребенка с гораздо меньшим набором, при том, что она его любит и все дела, но такой ребенок - это страшный стресс.
А тут он еще и не свои, и гормоны не помогают.
Если это наложить на проблемы в семье и возможно с деньгами, тут никакой наркоты уже не надо.
P.S. а няня эта кричала что-то про аллах Акбар что ли? Или это уже допридумывали?
Было такое, но там был абсолютно бессвязный поток слов, на видео слышно. Она потом сказала, что хотела, чтобы ее застрелили, поэтому наверное и кричала что сейчас все взорвет.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 15:28:52 от Гризль »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #189 : 01 Марта 2016, 15:28:38 »
Уф.
Не, нафиг, это уже слишком.

Гризль, вы идиотка.

Всё, отправляюсь в бан с чистой совестью.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #190 : 01 Марта 2016, 15:29:10 »
Мне кажется, что в официальных агентствах не факт, что выполняют все то, что должны. В этом и есть печалька, что можно нанять дешевую няню-нелегалку по совету знакомых и быть ею 100% довольными, а можно дорогую из агентства с кучей рекомендаций и в итоге будут проблемы. Это как с платной и бесплатной медициной - не знаешь, где и на кого нарвешься. Это я не к тому, что надо сплошь только дешевых нелегалок нанимать, если что. Просто...ну, блин, реально не угадаешь. Вон даже про роды тут писали, что и в платных дорогих клиниках иногда такие шняги случаются, что мама не горюй, а некоторые в простых государственных роддомах спокойно здоровых детей рожают и без осложнений.

P.S. а няня эта кричала что-то про аллах Акбар что ли? Или это уже допридумывали?

кричала
по поводу справок и проч
я работала много где и разные справки оформляла, в т.ч. медкнижку
все это делается практически всегда не отипись - принес деньги, на справку, что здоров
забашлял бабла - на тебе медкнижку с штампиками
если лютый пздц виден невооруженным взглядом, может не прокатить, а если ты не весь в язвах и синего цвета, не  падаешь в припадках в поликлинике, кому ты сдался там
Уф.
Не, нафиг, это уже слишком.

Гризль, вы идиотка.

Всё, отправляюсь в бан с чистой совестью.

хе хе хе)))
а мне уж показалось, я одна такая, которой хочса взять и уепать)))

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 15:34:33 от Камилла Верон »
neko nyan nyan

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #191 : 01 Марта 2016, 15:30:48 »
Это просто ни в какие ворота уже.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #192 : 01 Марта 2016, 15:31:11 »
Гризль, вы идиотка..Всё, отправляюсь в бан с чистой совестью.
Слишком много чести для такой тупой звизды. А еще советую прогуляться в интернат для таких детей, и спросить там о текучке кадров. С такими детьми работать - это страшно. Реально, родителям и работникам нужна помощь психолога, чтоб в окно от отчаяния не выходили, и детей не выбрасывали.
Но почему-то считается, что родительская любовь перемелет все.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #193 : 01 Марта 2016, 15:32:49 »
Гризль, Рикки Хирикикки - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.

А что вас удивляет, он сказал, то что есть. Ребенок тяжелый, не говорит, не ходит, наверняка часто плаче (другой-то коммуникации у нее нет), у нее эпилепсия, и прочие радости. Родные мамаши от такого с ума сходят. "Лучше бы он умер" - я слышала своими ушами от матери ребенка с гораздо меньшим набором, при том, что она его любит и все дела, но такой ребенок - это страшный стресс.
А тут он еще и не свои, и гормоны не помогают.
Вы это, я надеюсь, не в оправдание Бобокуловой написали? Потому как родители-то еще как-то привязаны к детям, и сдать их в детдом, даже если крыша уже ехать начала, сложнее. А этому куску дерьма кто мешал уволиться? Не верю, что там резко перемкнуло: накануне ничего не бесило, все хорошо было, и вдруг переключатель в голове щелкнул.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 15:39:06 от Камилла Верон »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #194 : 01 Марта 2016, 15:45:40 »
Вы это, я надеюсь, не в оправдание Бобокуловой написали? Потому как родители-то еще как-то привязаны к детям, и сдать их в детдом, даже если крыша уже ехать начала, сложнее. А этому куску дерьма кто мешал уволиться? Не верю, что там резко перемкнуло: накануне ничего не бесило, все хорошо было, и вдруг переключатель в голове щелкнул.
Нет, не в оправдание, еще неизвестно что там было, может и правда под спайсами тетку перемкнула, а девочку она любила. Но ведь не первый раз такое происходит, рассказ Чехова "Спать хочется" думаю все знают. И если был стресс, да еще и что-то наложилось (вроде пишут что от нее муж ушел), могло и перемкнуть. Вон, я уже писала, что в сентябре мамаша родного ребенка под поезд кинула, потому что с мужем поругалась, а тут няня.
Но надо понимать, что такие дети (или размазывающие по стенам какахи престарелые родственники) требуют не просто самой дешевой сиделки, и еще и по-возможности квалифицированной (если деньги позволяют).
И что даже родные таких людей могут срываться, если им не помогать. Не ребенка убьют, так сами от безысходности в окно выйдут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #195 : 01 Марта 2016, 16:00:13 »
Это просто ни в какие ворота уже.
И снова дефект коммуникации. Нет ничего поразительного в страхе перед больным, уродливым существом. Но много ужасного в обвинении этого существа в ужасности. И оправдании убийц ужасного. А судьи кто?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #196 : 01 Марта 2016, 16:12:37 »
по поводу справок и проч
я работала много где и разные справки оформляла, в т.ч. медкнижку
все это делается практически всегда не отипись - принес деньги, на справку, что здоров
забашлял бабла - на тебе медкнижку с штампиками
Я работала официально и медкнижку оформляла официально, что со мной не так? И сейчас работаю с обязательной диспансеризацией раз в год.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #197 : 01 Марта 2016, 16:20:07 »
И я не поняла, почему бугурт.
Мне кажется, гризль, и доктор говорят не о том, что нормально произошедшее, а о том, что могло послужить пусковым фактором и что даже матери могут желать смерти ребёнку. Это НЕНОРМАЛЬНО, но так БЫВАЕТ
шит хэппендс
детка, ты просто космос

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #198 : 01 Марта 2016, 16:21:00 »
Я извиняюсь, а что такого ужасного написала психолог? В смысле, он ж не пишет, что это нормально и правильно - убивать из-за того, что стресс. Просто, вроде, психолог привел одну из причин, почему такое могло случиться.
Смотрим значение слова «провоцировать»: http://что-означает.рф/провоцировать

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #199 : 01 Марта 2016, 16:21:55 »
Рикки, ну эй, тебе глаза застило уже, никто не говорит, что это норма, тут речь о том, что могло повлиять на такой эээ исход
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #200 : 01 Марта 2016, 16:23:16 »
Wookies!, да я, блин, не о норме. Я о том, что с хера ли грё*ные журналисты не думают, что пишут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #201 : 01 Марта 2016, 16:24:53 »
Смотрим значение слова «провоцировать»: http://что-означает.рф/провоцировать
Ты передергиваешь. Провоцировали на срыв обстоятельства: болезнь ребенка. Не он сам.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #202 : 01 Марта 2016, 16:27:57 »
Оп, а сохранённая копия уже изменилась.
Ну акей, побуду истеричкой, чо.

thyl

• Гость
« Ответ #203 : 01 Марта 2016, 16:33:03 »
Можно мне список всех тех, кто хотя бы полусловом, хотя бы вот на полстолечка попытался оправдать действия этой бешеной собаки ака няни-узбечки?

Оффлайн Stan Slider

• Ветеран
  • Прототип
    • Близко к нулю
« Ответ #204 : 01 Марта 2016, 16:33:19 »
*молча жрет попкорн*
Ну истинный мудак! ©Tonick

-------------------------------------------------
https://www.twitter.com/StanSlider
https://www.ask.fm/StanSlider

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #205 : 01 Марта 2016, 16:33:43 »
Рикки, а что там было исходно написано?
детка, ты просто космос

thyl

• Гость
« Ответ #206 : 01 Марта 2016, 16:37:51 »
так, пока вижу зумозис, грызль, бельмольдину. кого пропустил?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #207 : 01 Марта 2016, 16:38:25 »
Рикки, а что там было исходно написано?
Мне тоже интересно. Я застала вариант "избыточное давление на няню привело к срыву и аффектации".

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #208 : 01 Марта 2016, 16:39:06 »
Smolla, vilgelmina, журналисты исходно написали примерно так: «ребёнок мог сам вызвать такую реакцию няни». И да, там было про провокацию, но я сейчас уже не помню точную формулировку.
Хотя даже если там было сказано, что спровоцировало поведение, не думаю, что это многим лучше.
Поведение дочери спровоцировало отца её избить. Нормально звучит?
Если нормально, то я снимаю все претензии и признаю, что сильно перегнула палку.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #209 : 01 Марта 2016, 16:41:04 »
Smolla, vilgelmina, журналисты исходно написали примерно так: «ребёнок мог сам вызвать такую реакцию няни».
Формулировка, конечно, не бей лежачего. Я так понимаю, они имели в виду, что ребенок истерил, и тетка не выдержала. Это не оправдание, но вполне реально.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)