Читаю и думаю, а я ведь была спокойным ребенком... И родители бдили постоянно. Но неск эпизодов тоже найдется.
Было мне год, я утащила мамину расческу-щетку с металлическими зубьями. Отдавать не хотела, поэтому из вредности зубами вцепилась в один из зубьев, оторвала и от неожиданности проглотила. Вышел благополучно) Мама за ночь чуть не поседела.
В 1,5-2 года в парке, пока мама на секунду отвернулась, я кинулась к качелям, а на них в это время бодро катались дети постарше. Через секунду разбитый лоб, лужа крови, мама ни жива ни мертва, хватает дите на руки и, скинув босоножки, бежит ловит машину и мчится со мной в больницу. Суровый пожилой доктор сделал рентген, посмотрел, обработал, сказал, что не будет швы класть, чтоб лобик девочке не портить. Шрам и впрямь остался тоненький над бровью.
Чуть постарше - спускаюсь за руку с мамой (бедная мама, сейчас позвоню, скажу спасибо за терпение и заботу) по лестнице в подъезде. У нее в руках помимо меня тяжелые санки, а я ну очень хочу скорее гулять, выворачиваюсь, неловко оступаюсь и кубарем лечу вниз по лестнице. Ничо, даже толком не испугалась - совеццкая мутоновая шуба и мутоновая шапка превратили ребенка в хорошо защищенный от внешних повреждений колобок.