Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (23/75) > >>

Sierra Madre:
Bakeneko, в детстве перешила довольно много, да и на уроках труда нас постоянно зайопывали с шитьем.
А вообще, вы правы. Не интересно оно мне, я раз попробовала, не получилось, второй. И опустила руки. Потому что то, что у меня не получается с первого-второго раза мне не интересно. Так же состоит дело с музыкальной школой, танцами и банальным плетением волос.

Бурый из Куальнге:
Ну не знаю, насколько вообще должны отсутствовать способности к готовке, чтоб аж вот так... У меня жопорукая в отрочестве подруга сейчас готовит вполне себе неплохо, кое-что отлично, что-то, в силу небольшого опыта, похуже. И мама ее еще в моем детстве готовила как-то скучно, без огонька, а потом перемкнуло, так что теперь вкусно очень все получается. Мда, и это я про себя думала, что если я только пюре, яичницу и "Зебру" без подглядывания в шпаргалки готовлю нормально, значит, косорукая неумеха. А оно вон как случается.

Nivellen:

--- Цитата: Loy Yver от 03 Марта 2016, 16:20:05 ---
Фу, извращенец!  ;D

--- Конец цитаты ---
Дааа, йатакооой ::)

Nimfomaniac:

--- Цитата: Бурый из Куальнге от 03 Марта 2016, 18:39:54 ---Ну не знаю, насколько вообще должны отсутствовать способности к готовке, чтоб аж вот так... У меня жопорукая в отрочестве подруга сейчас готовит вполне себе неплохо, кое-что отлично, что-то, в силу небольшого опыта, похуже. И мама ее еще в моем детстве готовила как-то скучно, без огонька, а потом перемкнуло, так что теперь вкусно очень все получается. Мда, и это я про себя думала, что если я только пюре, яичницу и "Зебру" без подглядывания в шпаргалки готовлю нормально, значит, косорукая неумеха. А оно вон как случается.

--- Конец цитаты ---
А что плохого в следовании рецепту?

Харухи:
курячий суп варить проще некуда,если не сыпать туда вермишель. а то вот с вермишелями у меня получается густейшая куриная лапшаа))))

1. наливаешь в кастрюлю воды (не полную), кидаешь туда куру. (я с куриной тушки срезаю ножки, крылышки и снимаю курогрудь. тут главный секрет вот в чем - режь как получается, париться над ИДЕАЛЬНЫМИ кусками ваще не обязательно)
2.пока кура кипит, посматривая одним глазом в кастрюлю (чтобы снять пенку вовремя), чистишь картохи, луку, моркофки. все режешь какими хочешь кусками (ну..не целиком кидать,конечно,но тут стандартов нет).
3. пока почистил/порезал прошло примерно полчаса (мы не торопимся, вдруг у нас косорукость в терминальной стадии??), можно вылавливать курий остов (если не остов, а прям норм куски - соответственно ниче не вылавливаем,хай дальше плавает).
4. кидаем нарезанные овоща в кастрюлю. с курьего остова я руками отщипываю куски мяска (как остынет), чтоб костей в супе не плавало).
5. еще через полчасика у нас практически готовый суп. его можно пробовать. соответственно начинаем солить. посолили немножко, перемешали, попробовали. досолили,например)
6. минут через 10 выключили и наслаждаемся. отличненько и гастрит будет благодарен.

при сомнениях в готовности ингридиентов можно проверить картоху на мягкость. ложкой об стенку кастрюли ломаешь кусок картохи покрупнее.если хорошо разломался - усе готово.
в случае катастрофического выкипания воды - в процессе варки можно доливать воды. ну точно не пригорит. главное не уходить с кухни пока готовишь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии