Все разделы > КМП, опубликованные
#17519 - Не умею готовить
moriel:
В шарлотку у меня не входит разрыхлитель (та же сода). Яблоки, корица, мука, сахар, яйца. Все.
И ведь вкусно получается. ::) А еще я не очень люблю добавлять разрыхлитель.
Так-то да -- это реально бисквитный пирог с яблоками. Ну, быть может, с особым бисквитом, оттого и выделяют.
Ваще рецептов теста очень много. Когда ищу прикольные начинки в пирожки из дрожжевого -- всякий раз на новое тесто попадаю. С бисквитным, подозреваю, та же хрень.
Неженка:
--- Цитата: moriel от 05 Марта 2016, 23:08:48 ---Получится типа кекс с яблоками, если все сразу перемешать, залить в форму и запечь. Или яблоки, запеченные в тесте.
--- Конец цитаты ---
Он пытался приготовить вот такой пирог. http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vengerskij-jablochnij-pirog-33775
Всем советую, кстати. Особенно тем, кто с выпечкой на "вы". Это охрененная штука, и очень простая, для начинающих кулинаров самое то. Но ингредиенты таки надо закладывать слоями, иначе выйдет неизвестно что.
Экзистенциальный_Ужас:
я очень люблю тето и выпечку. заметила когда читала много рецептов, в любой вид теста, ингридиенты могут идти в любых пропорциях. тоесть они как бы одинаковые, но где то например 2 яйца, где то 3, где то 4, масло/маргарин/раститльное масло взаимозаменяются и могут быть в любом количестве, и все остальное в общем то тоже. какой пирог или торт или пирожки не начни искать, на все будет куча рецептов и они будут отличаться.
в общем пришла к выводу, что ингридиенты можно засипать от балды, главное знать какие. ну и со временем вышла на какие то свои сочетания, которые всегда получаются, и накопила кучу "секретов" (например если дрожжевые булочки с корицей перед тем как ставить в духовку полить растопленным маслом, они получаются безумно мягкие и нежные)
ах да, разрыхлитель в шарлотку я не кладу. только яйца, сахар и мука + яблоки, ревень или ягоды.
на бисквит тесто из того же что и на шарлотку, на 1 яйцо, столовая ложка сахара и столовая ложка муки. но белки взбиваю сами по себе, желтки с сахаром а муку в последний момент через сито.
Лорелия:
--- Цитата: Неженка от 05 Марта 2016, 23:27:19 ---Он пытался приготовить вот такой пирог.
--- Конец цитаты ---
Неженка, ваш друг производит впечатление не очень умного. В рецепте все подробно расписано же. Рецепт возьму на заметку - очень готовить люблю, особенно выпечку :)
Неженка:
--- Цитата: Лорелия от 06 Марта 2016, 00:15:57 ---Неженка, ваш друг производит впечатление не очень умного. В рецепте все подробно расписано же.
--- Конец цитаты ---
Об этом я и веду речь! Это рецепт для конченых рукожопов, которые "не умеют работать с тестом", да и теста там, по сути, никакого нет. Как ЭТО можно испортить... Оно не сложнее яичницы! Но вот ухитрился.
А рецепт хороший, очень рекомендую тем, кому часто требуется готовить выпечку с яблоками, а шарлотки надоели. Оно почти из тех же ингредиентов, а на вкус намного интереснее.
Навигация
Перейти к полной версии