Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (18/75) > >>

Харухи:
и рис и гречку я варю рассыпчатыми в мультиварке. гречку по программе готовой +5-7 минут прибавляю к таймеру, рис на 110гр за 35мин. при этом соотношение крупа/вода одинаковое что там то там. на кружку(любую) крупы - (две кружки воды - последние полкружки). т.е. чуть не доливаю и получается на 3 чашки риса, например, не 6 чашек воды, а 5,5. последние 5 минут доваривать с открытой крышкой. фсе.

Nimfomaniac:
По соли средняя пропорция - ч.л.на литр, не промахнетесь

Nivellen:

--- Цитата: Netochka от 03 Марта 2016, 01:36:23 ---1. Ставишь на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пущай греется.

2. На вторую конфорку ставишь сковороду с растительным маслом. Пассеруешь измельченный чеснок до лёгкой желтизны.

3. На ту же сковородку добавляешь базилик. Любой. Фиолетовый, зеленый. На полминуты.

4. Помнишь п.1? Вода в кастрюле уже кипит. Кидай туда макароны и выключай электрическую конфорку. А если газ - то выключай через минуту.

5. На сковородку с чесноком и базиликом надо закинуть помидоры. Любые. Мелко нарезанные. Классический рецепт предполагает помидоры черри по половинкам, но я уже знаю, что можно использовать любые, лишь бы свежие и порезанные мелко. И помешивать.

6. Откидываешь макароны. Пусть хорошо стечет вода. Желательно потрясти.

7. Соединить макароны и соус, оставив малёх макарон, чтобы ими вытереть остатки соуса на сковороде. Перемешать.

8. Жрать.

--- Конец цитаты ---
Давай я те от аффтара отвечу.
1. Поставила, даже соли засыпала, полупаковки.
2. Пассечто? Ну поставила, он стал коричневым и завонял, так пойдет?
3. Кинула. Стал чорным, все ок?
4. Да, помню, она вся выкипела, на дне горстка соли, кидать макароны?
5. Короче кинула, они загорелись.
8. Получила отравление.

Loy Yver:
*подозрительно* Нифка, ты за мной на кухне подглядывал, что ли? =_=

Bakeneko:

--- Цитата: Неженка от 02 Марта 2016, 23:33:11 ---Какими отклонениями для этого надо обладать - я теряюсь в догадках.

--- Конец цитаты ---
Интеллект 4-летки? Тяжелая форма умственной отсталости? Память хуже чем у золотой рыбки? В общем, даже не знаю что нужно, чтобы сжечь яишницу до уровня "выветривать запах гари".
Я понимаю что можно не уметь солить, ибо тут нужна интуиция или опыт, все эти "положите ложку соли" фигня
Я понимаю, как можно не уметь приготовить сложные блюда типа дрожжевой выпечки (ну любит она зараза точное соблюдение т-ры и подобное)
Но чтобы сжечь яишницу - нужно быть не "бесталанным", а просто "долбойопом", из тех что варя пельмени в кастрюле поджаривают их в итоге, и еще дураком, не умеющим читать инструкции и неспособным сделать вывод после первого комка макарон, что их нужно помешивать при варке.
В общем, простые блюда сделать или там пришить пуговицу способен любой человек без отклонений. Другое дело что не обязан.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии