Автор Тема: #19772, 19773 – Я соскучился, немедленно приезжай!  (Прочитано 6567 раз)

kasanka

• Гость
Омг, и смешно мне с таких ситуаций, и убивать хочется.
Я уже 6-й год наблюдаю за такими знакомыми. Каждый, КАЖДЫЙ год они говорят, мол: вооот, закончим с огородами и сразу же забабахаем отличный шашлык на даче! И каждый год оказывается, что работы больше, чем они рассчитывали и сад-огород заканчивается когда вот-вот снег упадет. Так ни разу за 6 лет этого шашлыка и не было.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Пусть платит натурой - от желающих отбоя не будет.
За что платит-то?  Она всего лишь попросила потратить 5-10-50-500 минуток на необременительное,  даже приятное дело,  раз уж все равно ты до нее доехал :)  и даже шашлык за это дала.  По крайней мере,  она уверена,  что всем это только в радость.  А насчет отбоя бы не было... Не знаю уж,  какова она была 20 лет назад,  но сейчас - очень на любителя. Но если ценителя найдет - ей будет попроще с этим делом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ежедневное :o
За день особо вокруг ничего не меняется, чтобы это убирать
Еду не готовите, пищу не употребляете, на стол не крошите, посуду не пачкаете, никогда ничего не разливаете-не натаптываете и т.д.?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Еду не готовите, пищу не употребляете, на стол не крошите, посуду не пачкаете, никогда ничего не разливаете-не натаптываете и т.д.?

Нуу, после еды за собой крошки смести - это не то чтобы уборка прям
И ежедневно я ничего не разливаю, да) Иногда бывает, но не ежедневно ж

Я понимаю уборку так - встаешь, думаешь "надо бы убраться", идешь за тряпкой, протираешь пыль, моешь плиту, собираешь вещи по полу (мы грязные носки на полу храним), несешь в стирку, потом пылесосишь и моешь пол шваброй. Как-то так
А протереть стол или плиту после готовки - это скорее к готовке относится, чем к уборке. Пока готовишь, конечно свинячишь чуть-чуть, но это убирается сразу же или съедается по правилу пяти секунд

А посуда тут вообще при чем? Мытье посуды - это же отдельный пункт) К тому же она в посудомойке моется
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 02:12:58 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Нуу, после еды за собой крошки смести - это не то чтобы уборка прям
И ежедневно я ничего не разливаю, да) Иногда бывает, но не ежедневно ж
Ну так подобные вещи типа еды, посуды, крошек, носков и одежды, протирания плиты (да, некоторые это каждый день собирают) - и есть ежедневная уборка. А если прямо вот отдельное мероприятие - эт генеральная я так понимаю.

А протереть стол или плиту после готовки - это скорее к готовке относится, чем к уборке. Пока готовишь, конечно свинячишь чуть-чуть, но это убирается сразу же или съедается по правилу пяти секунд
Ну так это и есть ежедневная уборка, поэтому о ней и не говорят - обычно на автомате.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ааа, тогда ясно
Просто отдельные мероприятия тоже разные бывают. Есть протирка пыли - помывка полов - отдраивание ванны, это для меня просто уборка. А генеральная - это когда родители парня приезжают чтоб как после ремонта. Всю мебель, какая двигается, двигаем, выгребаем из под нее кошачьи игрушки и меха еще на двух таких же котов, стираются одеяла, подушки, моются двери, окна, разбираются шкафы, выкидывается хлам, ну и все такое. Такую уборку я делаю редко, на то она и генеральная)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
Ох уж этот дачный "отдых"! До сих пор помню, как еще в школе одни родственники зазвали меня на летних каникулах на дачу - поплавать в речке и пожарить шашлычки. Надо было встать ооочень рано, добраться до вокзала, 1,5 часа ехать на вонючем дизеле, а потом еще х**рить пешком до дачи. Но у меня все друзья-подружки на лето разъехались, а я одна торчала в городе и было скучно. И я согласилась. Зря.
Весь день мы окучивали картошку, пропалывали сорняки на нехилого размера участке. На речке пробыли ровно 40 минут. Так меня никогда не обламывали.
И ладно бы честно сказали, что нужна помощь на даче. А так вот обмануть, чтобы получить лишние рабочие руки... Я и так жила в частном секторе с огородом, и еще у нас были арендованные участки с плантациями картофеля. Мне этого счастья и дома хватало.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А у меня маман такая, как в первой истории. Я даже одно время выходных боялась, ибо с 10 утра начиналось ''ну приходи в гости, мы же соскучились''. И главное - она убеждена, что и мне дома скучно, а мне классно, я отдыхаю, хочу вяжу, хочу сплю, хочу ем. Но по мнению мамы дома одной хорошо быть не может, ещё и обижается, когда я говорю, что не приду в гости. При этом  у мамы мы можем просто весь день сидеть перед телевизором, но только я начинаю смотреть в сторону двери, мне в ответ ''вечно тебе бежать надо, лучше бы с матерью побыла''.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Читаю истории, и складывается впечатление, что «дачник» — это диагноз какой-то. И главное, ни одному «дачнику» не объяснить, не втолковать, почему на него обижены и почему он «обломал».

Оффлайн Доби

• Ветеран
Читаю истории, и складывается впечатление, что «дачник» — это диагноз какой-то. И главное, ни одному «дачнику» не объяснить, не втолковать, почему на него обижены и почему он «обломал».
Не все такие. Мои родители никогда никого не припахивают, да и сами не горбатятся с утра до ночи. Так, потихоньку и в удовольствие.
Яжеговномать

Оффлайн Злая собака

• Старожил

Не все, но таких дофига. И у разных людей по-разному граница проходит. Кто-то может припахать только ближнюю родню, кто-то и дальнюю, кто-то любого, кто ступил на священную землю дачи.
А вообще у меня сложилось впечатление, что дело тут не столько в "синдроме дачника", сколько в обилии работ на даче. А вот тут уже проявляется, кто понимает, что то, что нужно и нравится ему, может быть не нужно окружающим, а кто - нет. К примеру уже упомянутая моя подруга уже много лет не может уложить в голове, что если она живет на конечной станции метро, и там на автобусе рукой подать до кинотеатра, то это удобно только ей, а не тем, кто живет на другом конце города. Ей же удобно, чё? Как у других может быть иначе? Тот же принцип и с дачей - мне же это нравится, в чем проблема для остальных?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Удивительно, как с «обилием» не угадывают. Или ещё: «Ну, это же природа, у нас же речка, у нас же Святой Мангал!» — а потом каждый раз заново удивляются, сколько надо впахивать, аки лошадь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А генеральная - это когда родители парня приезжают чтоб как после ремонта.
Как после ремонта - это стиль лофт называется )))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Удивительно, как с «обилием» не угадывают. Или ещё: «Ну, это же природа, у нас же речка, у нас же Святой Мангал!» — а потом каждый раз заново удивляются, сколько надо впахивать, аки лошадь.

Так опять то же самое. Приехали на выходные, два дня упахивались, под вечер сходили на речку, потрогали воду, разожгли наконец мангал, оглянулись в лучах заходящего солнца - лепота, грядочки прополоты, яблоньки подрезаны, клумбочки прорежены... Куснули полусырой шашлык - с голодухи показался райской пищей. В памяти и остается: поработали - отдохнули - на речку сходили - шашлычка поели, все успели. А что не каждый раз успевают, да и под речкой и шашлыком обычно люди другое подразумевают... Ну, бывает. Для них же грядочки полоть не каторга, это ж их грядочки, им норм.

Оффлайн Topas

• Старожил
был как-то у меня забавный случай. большой компанией в частном доме нашего педагога (по танцам, если что) отмечали карнавал. куча народу, куча столов, куча приготовь-порежь. я на эту тему тот еще рукожоп, но честно ко всем приставала - а что сделать? а тут помочь? а тут? а давайте я? оказалась никому не нужна - села себе на скамеечку и сидела. заметил меня отец нашего педагога и вот он смотрит на меня... смотрит... и я, блин, практически воочию увидела как зажигается у человека над головой лампочка "кто-то не работает! внимание! внимание!! срочно принять меры!". он попытался найти мне занятие, причем ему пришлось специально что-то для этого выдумывать, куда-то бегать, что-то изобретать, то есть это было вот совсем не нужно, никак, никому, ни в какой момент праздника! но допустить, чтобы я ничего не делала?! (хотя поскольку народа было много, не я одна в общем-то ничего не делала) он еще очень удивился когда я ответила "а зачем? это же не нужно совсем")))

вот и на даче у некоторых срабатывает - как так, я, конечно, звал отдыхать, но как же можно ничего не делать?!
да вообще не проблема, хотите продемонстрирую?...