Все разделы > Новости
lifenews.ru - Живые мертвецы
Ангел Сияющий:
--- Цитата: kot-chesh от 04 Марта 2016, 14:38:18 ---Да у мужчины фио тоже не иванов иван иванович как бы. От долбоклюйства не спасет ничего.
--- Конец цитаты ---
Для башкира его имя как Петров Василий по распространённости.
Schukhov:
Сталкивался когда - то по службе.
Мужик пришел устраиваться в серьезную госструктуру, его пробивают по ГИЦ МВД РФ (на основании даты, места рождения и ФИО), и оказывается, что он - вор рецедивист, отсидел в общей сложности 21 год и в данный момент в федеральном розыске.
По итогу оказалось, что вместе с ним, только в другом роддоме 38 лет назад родился его полный двойник, за которого его и приняли.
Но на работу все равно не взяли. Перестраховались, видимо ;D
Sankaritarina:
В банке, в котором моя мать работала, был похожий случай. Они направили какой-то запрос мужчине, который по кредиту сроки задерживал, а в ответ им пришло письмо, что этот мужчина - инвалид первой степени, живущий где-то за Уралом, собственности в Липецке не имеет и вообще смутно представляет себе, где это находится.
Стали разбираться, и выяснилось, что на какую-то базу данных, которой они пользовались, прикрутили алгоритм, который объединял данные пользователей в одного человека, если совпадали дата рождения и ФИО, и их заемщик объединился так с этим самым мужиком.
Бацилла:
Часто бывает путаница в документах. Я на ипотеку подавала документы в банк. Получила отказ и мораторий на 2 месяца. Ну и фиг с ним, через 2 мес подарю опять, с лучшими данными, а они хрясь и опять отказ. Я была удивлена, в итоге кредит получила, а потом узнала через знакомую, что за отказ был второй раз. А оказалось, что они после первого отказа не сняли мои данные, и я у них числилась как кредитор... А две ипотеки не берут.
И причину никто не объясняет. Типа: компутером рассчитали.
ak:
У меня однокурсник так периодически ходил в деканат выбивать себе стипуху - в другом потоке на год младше учился полный его тезка-раздолбай и их часто путали в документах.
Навигация
Перейти к полной версии