Автор Тема: #19736 - Не снимать!  (Прочитано 12167 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #19736 - Не снимать!
« Ответ #60 : 04 Марта 2016, 07:14:10 »
А на самом деле вас снимают. Пять раз в неделю. И фотки продают педофилам.
Бедные педофилы :[
93

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #61 : 04 Марта 2016, 09:41:48 »
Мне кажется, что автор параноик, и это страшно.

И вот ещё - попасть в объектив проф. камеры боится, а если попадет на снимок мыльницей или айфончиком - тогда что, тоже догонять и требовать удалить? Или думает, там лиц проходящих не видно?

А может, он шпион? Или в розыске?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #62 : 04 Марта 2016, 10:42:38 »
О съемке на телефон.
К нам недавно пришел новый потенциальный клиент - фотограф. И у него в портфолио реально есть раздел "Свадьбы, снятые на айфон".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19742 – Весеннее обострение
« Ответ #63 : 04 Марта 2016, 12:37:33 »
Ответ:
http://zadolba.li/story/19742
Весеннее обострение

Моя задолбашка проста. Меня задолбали придурки, которые во всём видят криминал.

Вот я сижу на лавочке у подъезда, смотрю в небо, жду маму, которая скоро должна прийти. Хотя нет, никого я не жду, а продаю «спайсы». Ну, по крайней мере, об этом визжит проходящая мимо тётка, у которой сын, как выяснилось, подсел на наркотики, а такие, как я, бухающие на лавочках, его и подсадили. Стоит ли упоминать, что у меня при себе ничего спиртосодержащего не имелось? Зато благодаря тому, что рядом находится «опорка», пришлось демонстрировать документы парочке ментов, услышавших визг придурочной бабы и решивших «отреагировать».

Вот я еду в другой город, читаю книгу. Кто я — простой пассажир электрички? Ни фига, я агент мафии (сам понятия не имею, что такое «агент мафии», про агентов спецслужб слыхал, про агентов мафии — нет). Почему? Потому что читаю детективы Агаты Кристи, о чём написано на обложке книги. Мужик (трезвый, не старый), сидящий неподалёку, заявляет, что «детективы читают агенты мафии, чтоб знать, как не попадаться». Ой, мама, криминал.

Вот я своим дорогим фотоаппаратом (не 4 тысячи долларов, но всё же выше среднего уровня) фотографирую девушку. Но это, разумеется, лишь прикрытие: на самом деле я торгую фотками законопослушных граждан через Tor*. Ну, так считает объявившийся на этом сайте дядя с совсем уж чрезмерной дозой паранойи в голове. Издалека ставлю диагноз: поклонник новостных блоков наших телеканалов.

Люди, вы больные? Если у вас есть постоянное желание совершать преступления, которое вы подавляете, так нечего экстраполировать свою шизу на других.

* Tor — свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания (Википедия).

dragolub

• Гость
« Ответ #64 : 05 Марта 2016, 08:16:41 »
с теми, у кого водилась серьёзная фототехника, быстро разбирался ОБХСС — в магазины эта техника не поступала и, следовательно, её нахождение в частных руках имело явно криминальную природу.

лично Сталин расстреливал за селфи-палки, только афтару доложить забыл.

А никому не кажется, что это вброс ради прощупывания общественного мнения на предмет очередной закрутки гаек?

Ага. Сидят компетентные органы, и такую вот беду пишут на задолбали, дабы запретить все камеры.

Мне кажется, он боится КРАСНОЙ ПЛЕНКИ!

с 25м кадром

Меня так в гугле забанили однажды.

а у меня в мейл.ру забанили карикатуру про антивирусы, узрев (как?) в ней нечто с обнаженкой.

Про автора истории можно бы фильм снять.

Ratter

А что, в кадр, снимаемый дешевой аппаратурой попасть нельзя? Или, скажем, на телефон? Видимо, это не считается.

афтар VIP, его нищебродские тамагучи не берут

К нам недавно пришел новый потенциальный клиент - фотограф. И у него в портфолио реально есть раздел "Свадьбы, снятые на айфон".

вполне представляю ЦА, для которой это важно и нужно

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #65 : 05 Марта 2016, 08:19:17 »
Ехал Ленин через Ленин, Ленин, Ленин, Ленин, Ленин.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #66 : 05 Марта 2016, 08:30:09 »
Автор любую зеркалку профессиональной камерой называет?

Зеркалки ладно, автор в курсе, что сейчас практически у любого на телефоне камера есть?) И теоретически он может быть сфоткан везде, где есть хоть один человек, а не только на улице, и вообще не заметить этого?))

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #67 : 05 Марта 2016, 11:19:25 »
У Big_Muzy что-то заклинило ;D

Ага. Сидят компетентные органы, и такую вот беду пишут на задолбали, дабы запретить все камеры.
Смех смехом, а ведь если вспомнить предыдущий наплыв "запретителей" -- он как раз предшествовал введению ряда реальных запретов -- на радиоуправляемые летадла, на 3D-принтеры.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 05 Марта 2016, 11:21:26 »
Смех смехом, а ведь если вспомнить предыдущий наплыв "запретителей" -- он как раз предшествовал введению ряда реальных запретов -- на радиоуправляемые летадла, на 3D-принтеры.

где документы посмотреть по таким запретам?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #69 : 05 Марта 2016, 11:39:46 »
3D принтеры внесли в список ТНВЭД, как промышленное оборудование, что означает автоматически запрет на продажу и ввоз из-за границы физическим лицам (до этого туда же внесли многие измерительные приборы). А по поводу радиоуправляемых леталищ -- см. последние изменения в Воздушный кодекс.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 05 Марта 2016, 13:31:11 »
3D принтеры внесли в список ТНВЭД, как промышленное оборудование, что означает автоматически запрет на продажу и ввоз из-за границы физическим лицам

http://abs3d.ru теперь нелегальное? ) Вообще впервые слышу.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #71 : 05 Марта 2016, 13:41:21 »
*искренне беспокоится за Big_Muzzy*

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #72 : 05 Марта 2016, 14:18:03 »

http://abs3d.ru теперь нелегальное? ) Вообще впервые слышу.
Легальное, но только юридическим лицам.

dragolub

• Гость
« Ответ #73 : 05 Марта 2016, 20:34:32 »
Легальное, но только юридическим лицам.

точно не путаете такие гаджеты со станками, которые из металлопорошков печатают? Таки желаю пруфлинков:

где документы посмотреть по таким запретам?

рассматриваются только ссылки на госорганы. Блоги и СМИ ненужны.