Читая подобные истории на кмп, я начинаю задаваться вопросом - а зачем таким родителям вообще дети? зачем их надо было рожать? случайно получились? уж лучше отдать ребенка, имхо. Моя подруга родила "по залету". Итог - ни ей, ни ее мужу дочка просто не нужна. Когда ребенок возвращается от бабушек (обе бабушки в других городах) у нее в аське грустный статус. Не закончив кормить она начала курить и пить. Курить - потому что муж велел, слишком нервная стала, видите ли. Искренне считает, что всю "гадость" от сигарет и алкоголя ребенок оставляет ей - опять же муж так сказал. А как она забеременела - вообще отдельная история. Будущий тогда еще муж (опять же) предложил заняться сексом в сауне без предохранения, успокоив ее тем, что сперматозоиды гибнут при температуре в 100 градусов. Ну он прав, конечно. Вот только обоим в голову не пришло, что тело-то не такой температуры, иначе мозги бы спеклись!!! И это не фейк, к сожалению. Я больше с ней не общаюсь - мне жалко ребенка, которого растят два идиота. Уж лучше б аборт сделала.
Вообще, страшно, когда родители - уроды. Это же должны быть самые близкие люди, которые учат, как надо правильно жить, поддерживают, помогают. А когда ребенка выставляют за дверь, когда ему исполнилось 18 (читала тут такое), я просто не понимаю - ну как душа-то не болит? Растили, воспитывали, как можно просто потом выкинуть ребенка, как надоевшую мебель? Это же твое, родное! Мне повезло с родителями, тьфу-тьфу, давно живу отдельно и работаю - все равно постоянно звонят, спрашивают, чем помочь, поломалась стиральная машинка - пока была в ремонте сами приезжали за вещами, чтобы постирать (у нас нет машины, у них есть). Взять змею нашу на время отпуска - пожалуйста, хотя мама до смерти боится всяких гадов, помочь накормить заболевшую кошку таблеткой (большая и сильная, заразка любимая, не справляемся вдвоем с мужем) - папа на другой конец города к нам приехал. В любой момент и по любому поводу меня рады слышать/видеть. А родителей типа тех, что из сабжа, хочется просто взять и уебать. Какой бы ребенок ни был - это твой ребенок, плоть от плоти твоей, и будь любезен нести ответственность. Не можешь или не хочешь - не рожай или отдавай сразу, чем потом издеваться и мучить. И никакой родительской заботой побои и оскорбления оправдать нельзя.