Автор Тема: Бабушка умирает, а он эгоист  (Прочитано 7538 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: Бабушка умирает, а он эгоист
« Ответ #30 : 07 Марта 2016, 10:55:34 »
Как студенту ему должна быть отсрочка.
Но если он уже в розыск попал - обратно не выпустят.

thyl

• Гость
« Ответ #31 : 07 Марта 2016, 10:59:00 »
желающих пойти туда добровольно / добровольно-принудительно (это когда не хочется, но раз надо значит надо) хватает чтоб не бегать за каждыйм уклонистом.

в целом да, но у каждого военкомата свои нормы и свой контингент, поэтому где-то призывников действительно навалом, а где-то таки приходится вылавливать, да. но второе значительно реже, это правда.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Марта 2016, 11:03:30 »
Блин все такие умные и спокойные как танки
Живет себе парень, учится в вузе, подрабатывает, собирается гражданство получать
И ему такие: Да ты не переживай, даже если придет повестка, то нестрашно! Скорее всего никто за тобой охотится не будет.
Да и ваще у нас щаз в армии хорошие условия, че сцышь, даже если вдруг случайно заметут - на передовую не отправляют!

Отличный план, да! Если вдруг что-то пойдет не так, то пока ты будешь доказывать, что ты не верблюд, можно успеть похерить себе всю жизнь - работу потеряешь, внж может просрочиться, непрерывное пребывание похерится - риск по гражданству. Да, блин, чего б не рискнуть, действительно!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 07 Марта 2016, 11:08:53 »
По поводу истории про США: я что-то не понимаю, реально нужно просить разрешение на выезд даже при наличии, к примеру, учебной визы? Или у парня была какая-то муть с документами?

На самом деле спорная история. Мы не знаем, какие отношения в этой конкретной семье: может, он остался бы в США, а потом двадцать лет спать не мог, потому что не попрощался с дедушкой. И почему "лишился визы в США" = "похерил жизнь"? У нас мир на США заканчивается?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

thyl

• Гость
« Ответ #34 : 07 Марта 2016, 11:21:09 »
я тоже против того штобы чувак куда-то срывался. у меня тоже материн отец ей аналогичным образом кровь портил, ещё когда я младенцем был.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 07 Марта 2016, 14:48:11 »
Поставили бы компьютер со скайпом рядом со смертным одром, вот и попрощались бы. Нет, надо всю жизнь испортить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Марта 2016, 14:51:53 »
И почему "лишился визы в США" = "похерил жизнь"? У нас мир на США заканчивается?
независимо от того, США это или Испания
Похерил жизнь - это потому, что человек поставил себе цели и значительно вложился в их достижение. И временем и деньгами - выучить язык, поступить, сделать документы, несколько лет учиться и платить за это.
И потом это все перечеркнуть в одно мгновение - это недостаточно для "похерить"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 07 Марта 2016, 14:59:19 »
Блин все такие умные и спокойные как танки
Ну я как раз такой:
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Марта 2016, 15:30:12 »
Если парню 21, а уехал он восемь лет назад, то ему было тринадцать. Он еще даже не успел встать на учет в военкомат и с точки зрения бюрократии его не существует. Так что призыва можно пока не бояться. В Донецке и Сирии полно ватных долпоепов, воюющих за деньги. Кредиты набрали, отдавать нечем, вот и пошли, вояки хреновы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #39 : 07 Марта 2016, 15:39:13 »
Если парню 21, а уехал он восемь лет назад, то ему было тринадцать. Он еще даже не успел встать на учет в военкомат и с точки зрения бюрократии его не существует. Так что призыва можно пока не бояться. В Донецке и Сирии полно ватных долпоепов, воюющих за деньги. Кредиты набрали, отдавать нечем, вот и пошли, вояки хреновы.

логика как у автора. Взял кредит и айда в Сирию, да, так всё и делается. Моск купи.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Марта 2016, 15:45:12 »
Если парню 21, а уехал он восемь лет назад, то ему было тринадцать. Он еще даже не успел встать на учет в военкомат и с точки зрения бюрократии его не существует.

Прикоооольна
Оказывается, можно просто не становиться на учет )))
Зараза, у меня для вас таки плохие новости...

Кстати, даже в вашем супер-плане есть недоучет. Парень как минимум один раз делал себя загранпаспорт, так что прекрасно он существует и для государства и для бюрократии

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #41 : 07 Марта 2016, 16:21:20 »
По поводу истории про США: я что-то не понимаю, реально нужно просить разрешение на выезд даже при наличии, к примеру, учебной визы? Или у парня была какая-то муть с документами?
Там Lolli пояснила, что ей историю могли рассказать с купюрами, что, на мой взгляд, и произошло. Сути дела это не меняет, к сожалению.
Вы правы, с учебной визой проблем выехать/въехать быть не должно. Моя подруга во всяком случае каталась когда хотела. Если ванговать, то скорее всего, виза была в процессе продления/обновления когда приспичило выехать "прямощас".

thyl

• Гость
« Ответ #42 : 07 Марта 2016, 16:36:18 »
В Донецке и Сирии полно ватных долпоепов, воюющих за деньги. Кредиты набрали, отдавать нечем, вот и пошли, вояки хреновы.

Просто в голосину. Спасибо, ты сделала мой день.