Автор Тема: #17516 - Два зуба в разных местах и один болит  (Прочитано 12281 раз)

Deliverance Payne

• Гость
Re: #17516 - Два зуба в разных местах и один болит
« Ответ #30 : 08 Марта 2016, 18:10:55 »
Бедный автор, очень сочувствую. Сама такой же проблемой мучаюсь. Хуже всего, когда зубы начинают портиться еще в детстве, а у родителей нет возможности или желания своему ребенку помочь. В итоге, вступив во взрослую жизнь, все заработанные средства тратишь на то, чтобы улыбаться, не стесняясь своей улыбки. Хорошие коронки в прошлом году стоили 30к, сейчас даже страшно представить ценник, а ведь так много еще лечить.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #31 : 08 Марта 2016, 19:20:22 »
Перепись беззубиков кмп? Запишите...
Зубы пока, ттт, не под удаление, но никакая гигиена не спасает от сверления и высверливания каждые полгода
Тут много раз плак
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Марта 2016, 21:55:02 »
Охерела с автора! 20-30к в год трачу на зубы я, человек со здоровыми, крепкими зубами. Все, что было испорчено стекляшками уже удалено. Гигиенические чистки и легкое латание. Наглая автор бесит!

Эммм...что? Как можно со здоровыми зубами 20-30 тыщ тратить? Это уже не особо здоровые зубы получаются.
У меня и то здоровей, если учесть, что зубы латаю не каждый год.
Может кому-то 30 штук и мало, но на мой взгляд это огого, если за один раз столько вбухать особенно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 08 Марта 2016, 22:39:13 »
Эммм...что? Как можно со здоровыми зубами 20-30 тыщ тратить? Это уже не особо здоровые зубы получаются.

Например, сделать чистку и отбелить. Один раз. На больше этих денег не хватит))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 08 Марта 2016, 22:47:25 »
У меня и то здоровей, если учесть, что зубы латаю не каждый год.
Может кому-то 30 штук и мало, но на мой взгляд это огого, если за один раз столько вбухать особенно.
Ну я там расписала, куда уходят эти 30к. Ну и от города зависит.
Например, сделать чистку и отбелить. Один раз. На больше этих денег не хватит))
Вот безотбеливания хватит на 3 чистки и немножко лечения. Когда я бросила курить, чистки стали не нужны.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 08 Марта 2016, 22:55:20 »
А я не курю и мне чистки нужны :(
И даже кофе не пью
И зубы начищаю, как стоматолог научил, правильно (наверное)
Всё равно твёрдый налёт за год огого какой появляется

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 08 Марта 2016, 22:59:38 »
А я не курю и мне чистки нужны :(
И даже кофе не пью
И зубы начищаю, как стоматолог научил, правильно (наверное)
Всё равно твёрдый налёт за год огого какой появляется
У меня раньше был ПЕСТЕЦВСЕЙПАСТИ ужос и ад: зубной камень, налет, все это за 3 месяца образовывалось. Я не пью кофе вообще и не пила никогда, чай так... Моча осла. Стоматолог моя думала, что это у меня такая флора во рту. И, типа, такая вот я. Поскольку курила я всю жизнь, что там раньше было никто не знал. И вот как только я отказалась от сигареты - за весь год у меня раза в 3 меньше, чем за 1,5 месяца при сигаретах накопилось. Камня ноль вообще. Вот так. У меня строго сигареты были проблемой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 09 Марта 2016, 10:57:35 »
У меня зубной камень с детства, хотя тоже не курю, правда кофе пью, но редко. Никак жить не мешает, эстетически тоже незаметно, он на внутренней стороне зубов, зубы в целом ничего, так что лотерея это, зубы...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Марта 2016, 11:18:51 »
у моего стоматолога заделать дырочку стоит от 3 до 5 к. Без чистки каналов.
Но она в стоматологии просто бог.
и я как подумаю, что по идее мне щас на зубы надо тыщ 15, а ещё два зуба мудрости удалять(боже страшно-то как)
можно я забьюсь под стол и поплачу? Кто со мной?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Sarabi

• Гость
« Ответ #39 : 09 Марта 2016, 11:40:12 »
Как я завидую людям со здоровыми зубами.
Мне меньше 25 и у меня флюороз в начальной стадии.
Всё из-за того что в нашей местности повышенное содержание фтора в воде.
И теперь я чищу зубы пастами без содержания фтора, накладываю реминерализующие гели, хожу к стоматологу как к себе домой, но это не спасает. Зубы крошатся как песчаные фигурки. Уже 2 винира и это еще не предел. Отбеливание мне нельзя - слишком вредно. А отчистить желтизну одной только пастой не получается.
Я еще вовремя уехала оттуда в своё время. У сестры флюороз дошёл до коричневых пятен. В итоге в 17 лет ставили 6 виниров.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #40 : 09 Марта 2016, 11:41:48 »
Всё из-за того что в нашей местности повышенное содержание фтора в воде.
А бутилированную воду для чистки зубов и питья использовать не пробовали? Это же доступно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #41 : 09 Марта 2016, 12:41:01 »
До этой темы искренне считала что у меня плохие зубы. К 30 годам все 6-е, 7-е и 8-е зубы в пломбах и у большей их части уже удалены нервы, эмаль тонкая хоть и белая на вид. Оказывается бывает и хуже, автору и всем отписавшимся о плохих зубах очень сочувствую.
Про сохранение зубов согласна с Героиней. В том году удаляла нервы в зубе мудрости, намучилась с ним, там 4 канала было, все это долго, неприятно и дорого. И каждый, кто знал про зуб, мне сказал "зачем париться, удали его и дело с концом". А мне жалко было удалять, и с дыркой в десне ходить не хотелось, стоматолог же сказала что пока есть возможность нужно сохранять, думаю это правильно.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Sarabi

• Гость
« Ответ #42 : 09 Марта 2016, 12:56:43 »
А бутилированную воду для чистки зубов и питья использовать не пробовали? Это же доступно.
Ну так сейчас проблемы нет, сестра живёт там же и покупает воду. До этого никто не понимал.
Там прост деревня в 200 домов примерно. Население характерное. И первый раз про то что у меня реальная проблема с зубами я услышала только от стоматолога в 20 лет. Что пломбы не просто так приходится постоянно ставить, а потому что эмали ппц.
До этого я знала что все проблемы от одного: "ты просто зубы плохо чистишь" - авторитетное мнение от родителей, а детскому стоматологу было как-то пофиг. Залатал и слава б-гу.
Соглашусь со всеми кто писал что лечение зубов - это не так просто. Те, у кого свои зубы не приносят хлопот - радуйтесь и цените их  :(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 09 Марта 2016, 13:22:29 »
Мечтаю повырывать все и поставить фарфоровые импланты, чтоб больше не мучиться,
читала, что фарфоровые - капризные и хрупкие. и с ними надо быть очень осторожным.  ???

у меня 28 зубов. все жевательные в пломбах.
вообще, это песня просто. была у одного врача, говорю, есть есть дырки - лечите все хоть прям сразу. если даже дырка совсем маленькая - все равно лечите.
она посмотрела, дырку одну нашла, ее залечили. всё.
прихожу к другому врачу (спецом передний зуб наращивать, не каждому врачу это дело доверю), так и так. окей, говорит, проверим пасть.
смотрит и диктует медсестре: вот этот - кариес, вот этот - кариес, вот этот - кариес..
я сижу в полном ах... обалдении.
вот буквально неделю назад мне клялись и божились, что дырок нет вообще. и тут на тебе.
собсна, врачу-то я и говорю: ну как так-то? ну вот как так?!
она мне дает зеркало, ковыряет зуб и говорит "чувствуешь, что цепляет? видишь? вот, здесь уже начинается разрушение, кариес".
 :(
до сих пор не понимаю почему первая не стала лечить..

я уже рассказывала, что у моей бабушки первая пломба в 70 с копейками лет была поставлена. до этого вообще даже и не знала что такое зубная боль.
*зависть* ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 09 Марта 2016, 13:48:40 »
я уже рассказывала, что у моей бабушки первая пломба в 70 с копейками лет была поставлена. до этого вообще даже и не знала что такое зубная боль.
*зависть* ;D

Так и пломба не означает боль)
У меня есть несколько пломб, но я тоже не знаю что такое зубная боль. Надеюсь, что и не узнаю

и я как подумаю, что по идее мне щас на зубы надо тыщ 15, а ещё два зуба мудрости удалять(боже страшно-то как)

Я
Я скоро пойду удалять восьмерку, которая даже не до конца прорезалась
Но мне обещали, что больно не будет :-[
Когда-то мне молочный жевательный зуб рвали, дальний, - ну черепушка похрустела, но больно все равно не было. Так что я стараюсь не унывать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #45 : 09 Марта 2016, 18:57:11 »
Я под столом. Уже. Сижу и дрожу.
Мы с мужем в один день удалили по зубу мудрости. Ну вот нахрена, а?
Мне-то полегче было: подцепили, дернули и усё. Муж маялся две недели с заживающей раной во рту, еще и зуб, падла, лежал в десне, тремя кусками вырезали. :-X
И если у меня все повыдерганы восьмерки, то у мужа еще два. Причем один -- такой же лежачий. :-\

В общем, ставить себе имплант я не буду еще с годик или два. Че-т расхотелось. ;) Мне и с мостом неплохо живется.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 09 Марта 2016, 21:30:03 »
Мориэль, а скажите пожалуйста, ваш муж как себя чувствовал в это время? Ну рана, понятно, дело неприятное. Но в целом - работал, ел, разговаривал нормально?
Я просто не представляю, какие могут трудности возникнуть после удаления зуба, и работать как бы надо, свалиться и болеть совсем не время :-\

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Марта 2016, 21:47:03 »
Сестре зубы мудрости вырезали. Давали бюллетень, потому что швы накладывали, надо было держать лед какое-то время у щеки. Так что все от зуба и сложности его удаления зависит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 09 Марта 2016, 22:28:46 »
Ну я вот себе три дня отвела на заживление, не считая день самого удаления
Надеюсь, успею зажить :-[

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #49 : 09 Марта 2016, 22:38:46 »
Мурмур, оч х*рово. С температурой, несмотря на антибиотики, подшитой щекой, чтоб заживало лучше (говорить ему было сложно первую неделю) и постоянной болью. Обезболивающее помогало, но нельзя же все время на нем сидеть. Ел тоже с трудом, в основном супы. кусать не мог, бедный. :'(
Работал, но на первый день взял больничный.

А что, ожидается удаление похожего звездеца? Сочувствую. Нимесила пачку главное купить заранее. И того -- держаться.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 09 Марта 2016, 23:00:32 »
Морри, бедный мушш. Жубы — это жызньболь.

Мэл, блин, у меня тоже все незаметно и безболезненно прошло, а приятельница на больничном после удаления восьмерок сидела. Первые два дня с температурой. Оно по-разному у всех проходит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 09 Марта 2016, 23:48:35 »
Мэл, неее, надеюсь я тоже всегда на худшее, чтобы потом не разочаровываться, а приятно удивляться.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 09 Марта 2016, 23:54:54 »
Мурмур, оч х*рово. С температурой, несмотря на антибиотики, подшитой щекой, чтоб заживало лучше (говорить ему было сложно первую неделю) и постоянной болью. Обезболивающее помогало, но нельзя же все время на нем сидеть. Ел тоже с трудом, в основном супы. кусать не мог, бедный. :'(
Работал, но на первый день взял больничный.

А что, ожидается удаление похожего звездеца? Сочувствую. Нимесила пачку главное купить заранее. И того -- держаться.

Ёёёпть :(
Ну у меня короче зуб наполовину вылез, бочком. Он и дальше вылез бы, он в принципе растет наружу. Но он подталкивает остальные зубы и они могут налезть друг на друга чуть-чуть. Потому и удаляю
Некоторые врачи даже говорили, что можно не удалять, посмотреть что будет. Но ортодонт сказал удалять
Так что я надеюсь, что у меня не похожий звездец :'(

Так-то я конечно могу послать всю работу в сад в случае чего
Но не хотелось бы

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #53 : 10 Марта 2016, 06:15:50 »
Я просто не представляю, какие могут трудности возникнуть после удаления зуба, и работать как бы надо, свалиться и болеть совсем не время :-\
Сухая лунка может быть. Это в том случае, если сгусток крови на дырочке вымылся, тогда рана перестает заживать и воспаляется. Распознается сразу благодаря невыносимой боли. У меня через час после удаления началось, так и не поняла почему, удаляла не в первый раз и предписаний не нарушала. Где-то две недели потом и лечилась. Первую неделю сидела на обезболивающих круглосуточно, не та была боль, которую можно было стерпеть. После этого случая впервые страх появился перед удалением.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 06:17:54 от Deliverance Payne »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 10 Марта 2016, 15:30:10 »
Пейн, а в этом случае можно помчаться к стоматологу обратно, чтоб он сделал так, чтоб стало не больно? :-[ Или это уже если случилось, то с концами?

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #55 : 10 Марта 2016, 15:39:20 »
Он может лекарство снова положить и обработать рану, но менее болезненным процесс дальнейшего заживления, к сожалению, не станет. Обязательно нужно будет выпить курс антибиотиков, а также регулярно полоскать рот какой-то травкой и мазать десну прописанной мазью.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Марта 2016, 15:49:31 »
О, из-за полоскальщиков самые тяжелые альвеолиты, насоветуете сейчас тут
собачка дохлая тайком нашла ириску

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #57 : 10 Марта 2016, 15:54:21 »
Сама лично я ничего не советую, только обозначаю возможное лечение, все лекарства пропишет стоматолог в случае проблем. А полоскание всегда с оговорками идет, мол очень аккуратно полощите, без энтузиазма. Я в таких случаях просто держала раствор во рту какое-то время.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Марта 2016, 16:02:12 »
всё, меня под этим столом теперь похоронят, в истерике и слезах = (
мне когда 7-ку то рвали она сочилась 2 дня, а тут 8-ка и с корнями туда-сюда и в бок
и с другой стороны щас кажись тоже намылился вылезать. А с той стороны 7-ка очень тяжелая
не-е-е-ет Т_Т
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Марта 2016, 16:45:07 »