С ревностью все точно так же, как и в моногамных отношениях, только она со стороны не одного, а нескольких. Не внутри отношений, не друг к другу, там полное равенство, а вот вовне - ревность страшная, да. Иногда забавно.
А мнение окружающих... До общественности дела нет, хотя среди знакомых я и так не распространяюсь - им-то тоже какое дело до меня. То есть некоторым, конечно, есть дело, но это уже их проблема, не моя)
ну отличненько
в моногамных отношениях причин для ревности может и не быть
а при наличии больше двух, то есть кучи, вероятность ревности намного больше. я уже говорила, что частично даже завидки берут тому, как такие люди в идеале могут прокачивать дзен и пофигизм
в целом я механизмы таких потребностей понимаю - желание получить больше тепла и эмоций (необязательно в сексе). как у кота матроскина - а у меня теперь две коровы будет, в два раза больше молока. иногда действительно один партнер не способен дать весь спектр необходимых эмоций. например, рандому нужна и страсть, и спокойствие. а один партнер у рандома спокойный как скала и его невозможно вывести даже на небольшие всплески эмоций. тогда рандом ищет и уравновешивает какой-нибудь истеричкой. грубо вообще говоря.