Ругаюсь с мужем второй месяц...Поженились, когда жили на съеме, и продолжаем там жить. Муж хочет взять ипотеку. Я вроде как и не против, но...У нас обоих потребуют справки с работы. У мужа с этим нет проблем, а я официально безработная, хотя на самом деле получаю больше среднего. Зарабатываю фрилансом, график свободный, мне всё нравится и всё устраивает. Но с фрилансом ипотеку не одобрят. Надо устраиваться на "нормальную" работу и бросать любимое дело, потому что заниматься им в нужных количествах не получится, клиенты будут потеряны. И к тому же получать больше чем сейчас я вряд ли буду работая в офисе! Когда думаю об этом, кажется, что ну ее к черту эту ипотеку. Мы скоро дойдем до развода так. Стреляйте нас.
С "больше среднего" жены накопить на хороший первоначальный и взять ипотеку на мужа?
Цитата: Jurlene от 11 Марта 2016, 02:08:21С "больше среднего" жены накопить на хороший первоначальный и взять ипотеку на мужа?Круто. Чтоб квартира была его и он ее на улицу выбросил в случи чо.
В общем-то в банке фактически нужны не обязательно справки с работы, а документы, подтверждающие стабильный ежемесячный доход. Просто для большинства основной доход - это з/п с официальной работы. Но выписка с ее счета за последние nn годы вполне может сгодиться.
А если устроиться для галочки ради справки, банк будет смотреть на срок работы на занимаемой должности? Почему-то кажется, что будет. Тогда ситуация и правда очень хреновая...
Отвечать имуществом лично мне писец как сложно!Я вот тут погуглила и вижу, что есть ппп по неравнодольному разделу ипотеки. Семейной. И что будцт править 39 статью. Песец мечтушкам теток настает? Да?
Основной момент это на кого оформлена ипотека. Если на одного из супругов, то вариантов множество и все непредсказуемые. Если супруги созаемщики, то скорее всего пополам, так как оснований для иного нет.
А для подтверждения дохода можно предоставить выписку со счета.
Ну удачи с разделом ипотеки. Совместно нажитой.
Почему нельзя взять ипотеку на мужа, а квартиру записать на них обоих?