Все разделы > Новости

lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности

<< < (21/104) > >>

Коза с баяном:

--- Цитата: Петя от 12 Марта 2016, 11:44:48 ---Ситуация конечно конченая, ладно бы доходы упали, но и цены еще процентов на 30 в среднем выромли. Но меня одна категория малоимущих реально бесит, которые сначала выбирают не х не оплачиваемую специальностт, или вовсе не иметь специальности работать продавцом совсем банальных товаров, а потом ноют что платят копейки, грубо: 90 процентам врачам НИКОГДА норм не платили, нет надо от учиться хренову гору лет никак не заботясь о будущем доходе, потом прийти в районную поликлинику на 10 т.р. и.....ныть!!!

--- Конец цитаты ---
когда уже до обывателя дойдет, что ВСЕ не могут зарабатывать много? если ВСЕ зарабатывают много, значит ВСЁ ДОРОГО.  всегда были и есть люди, которые получают за свою работу мало денег. безотносительно, чем они занимаются.

когда я читаю такие темы, что вот кризис, жизнь ухудшилась, в комментах всегда набегают "такваминадо", "пожировали и хватит", "россияне никогда хорошо не жили и не будут", "пошиковали и возвращайтесь в стойло" - вот от них у меня пригорает неслабо. неужели человек не имеет права жить хорошо? неважно, в какой стране.
и вот это "хорошо хоть войны нет". ну блин. земля перенаселена, на всех всего нехватает. или война и быстро поубивать лишних, или кризис и медленно заморить их голодом. каждый надеется же на то, что он не лишний и его не коснется.

Петя:
Начиная с 90_х врачи никогда норм не получали, 25 лет...за четверть века должно уже дойти что профессия мало доходная.

Vermillion:
Пфф.
Программирование это круто. Но там офер дофуя языков. Нельзя их знать все. Даже для "клепания сайтов" требуется знание нтмл, джаваскрипт, джиквери и вороха более мелких особенностей. + Самому написать софт сложно, там еще парочка языков переплетается. Бесплатное - править. платное, бл, подорожало пропорционально $. А платить больше никто не собирается.
Ну и дизайнеров и программистов чуть больше, чем дофуя. Чем их больше, тем им меньше платят. Все просто. +во фриланс подаются те, кто раньше им не занимался.
Все сокращают расходы, так что и потребность в новом софте и дизайне - падает.
+ задержки выплат. "инпортозамещение" полная херь. Если у нас не производят аналогов. то что делать? На разработку нужны деньги и время. Это вам не пармезан, который в любой деревне можно сделать, если есть молоко, инет и мозги.

kasanka:
Врачи? Нифига се малодоходная специальность. Вы ценники в приватных клиниках видели? Конечно, те кто в госклиниках работает, получают копейки (хотя здесь тоже можно поспорить, учитывая, что у нас до сих пор традиция носить в конверте "спасибо"). Но уж те кто в приватных и работает хорошо - у тех вполне себе нормальный доход.

Centurion:

--- Цитата: Лис от 12 Марта 2016, 03:57:49 ---Плюс может я на каких то не тех сайтах смотрела но и заказов там было не так уж и много.

--- Конец цитаты ---
На английских сайтах же надо смотреть.

--- Цитата: gattanera от 12 Марта 2016, 08:07:15 ---А вот если фрилансер - программист - это так просто и выгодно - то чего ж ваш друг сам не пошел в программисты - то? А сел с семейством  сынуле на шею?)
Наверное, потому что "программист" - это оччень легко, просто, и каждому, кто закончил хоть что-то должны давать зарплату из расчета 1 русский = 4 китайцам = 8 индусам. ::)

--- Конец цитаты ---

Да-да, конечно. Вот студент уже имеет 25 лет опыта в программировании всего от компьютеров и телефонов до сайтов и серверов, поэтому его взяли фрилансером в иностранную фирму на втором курсе. Но вообще я не разбираюсь в этом, поэтому хз. Было бы время - я бы сам попробовал заняться программированием.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии