Все разделы > Новости

lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности

<< < (25/104) > >>

dragolub:
кризис-шмизис ) Талоны на носки помнит кто? Вот это был кризис.

--- Цитата: Centurion от 11 Марта 2016, 23:50:32 ---Не то, чтобы я разбирался в этом, я даже английский не учил, но ведь сейчас и художники, и дизайнеры всякие, архитекторы, даже инженеры-проектировщики могут на компьютерных программах всё делать, и, по идее, музыканты могут звук записать если надо, кто-то если петь умеет может спеть и так далее, не только ведь программисты могут так работать?
--- Конец цитаты ---

в общем да, но для проф. работы со звуком желательно докупить оборудование.

--- Цитата: Лис от 12 Марта 2016, 03:57:49 ---я зарегистрировалась на нескольких сайтах фриланса. Создала портфолио и честно пыталась найти какие то заказы.
Я честно размещала свои заявки, и даже ставила цены ниже среднего. Но там просто дикая конкуренция. И огромное количество людей согласных работать чуть ли не в минус.
Плюс может я на каких то не тех сайтах смотрела но и заказов там было не так уж и много.
В общем я фрилансер неудачник хотя мне очень хотелось попробовать себя в этом деле.
--- Конец цитаты ---

считаю, что "фриланс" и "сайты фриланса" - разные явления. В жизни не было идеи там регистрироваться, да и Manticora вон описывает, что там неоч.

--- Цитата: Shella от 12 Марта 2016, 11:50:50 ---Биржи фриланса хороши только для того, чтобы опыта набраться. А вот серьезных клиентов, которые хорошо платят, надо искать веерной рассылкой. Просто берем и рассылаем резюме с портфолио всем, кого могут заинтересовать ваши услуги, примерно после нескольких десятков разосланных писем начнут отвечать.
--- Конец цитаты ---

Мб я чего-то не понимаю, но звучит как "подняться на спаме". "Золотые кошельки", нигерийские принцессы... (

--- Цитата: Nicole White от 12 Марта 2016, 09:10:52 ---Вы ждете что кто-то напишет что-то вроде - зайди на сайт *****.***, в поле деньги введи нужную сумму и она материализуется?
--- Конец цитаты ---

задолбали этим, причем и IRL.

looolka:

--- Цитата: dragolub от 12 Марта 2016, 15:54:05 ---Мб я чего-то не понимаю, но звучит как "подняться на спаме". "Золотые кошельки", нигерийские принцессы... (

--- Конец цитаты ---
Типа на линкедине через знакомых знакомых. Или откопав контакт арт/звук/тех дира компании. Или дав визитку на встрече.
Хз как иначе это может сработать.

Centurion:

--- Цитата: looolka от 12 Марта 2016, 15:37:55 ---Все мои знакомые учителя работали скорее за идею, жили больше на репетиторские заработки. И с врачами и частной практикой так же.

--- Конец цитаты ---

Врачи ведь бюджетная работа, значит правительство надо за яйки брать. Судя по всему, расходы на медицину у нас наоборот, сокращаются.  

--- Цитата: dragolub от 12 Марта 2016, 15:54:05 ---считаю, что "фриланс" и "сайты фриланса" - разные явления. В жизни не было идеи там регистрироваться, да и Manticora вон описывает, что там неоч.

--- Конец цитаты ---

Я вот, к примеру, думаю немного почитать книги, попробовать писать программы, и, если более-менее получается, буду пробовать на этих сайтах регистрироваться. Когда-то давно я для экселя скрипты писать мог же, значит и тут может что-то получится.

dragolub:

--- Цитата: looolka от 12 Марта 2016, 16:04:24 ---Типа на линкедине через знакомых знакомых. Или откопав контакт арт/звук/тех дира компании. Или дав визитку на встрече.
Хз как иначе это может сработать.
--- Конец цитаты ---

линкедин-то норм, а вот "веерная рассылка"...

Frida Barsykova:
А я как раз из такого маленького городка населением в 13 000 в Забайкалье. И уровень жизни действительно оставляет желать лучшего. И дело не только в зарплате, но и в ценах. Они растут с нереальной скоростью. Буквально сегодня бензин подорожал на 1 рубль. И с работой конечно тоже проблема. Весь край держится на железной дороги. Но там работа передается по наследству) Да и она то же тоже разваливается.  Для того чтобы отучиться на каких то курсах,  надо ехать в столицу края, для этого нужны деньги. На прошлой недели было собрание с мером,  где было сказано, что зарплата муниципалам есть только на 8 месяцев 2016 года.  
Люди стараются и крутиться и вертеться, но получается плохо.  У нас с мужем доход за три года увеличился в четыре раза,  уровень жизни остался практически тот же. Люди стараются уехать,  особенно молодёжь, но возможности есть далеко не у всех.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии