Все разделы > Новости
lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности
Lailohka:
Меня Надежда из МО смутила. 39 тысяч не идеал, конечно, но на эти деньги и яблоки и бананы покупать можно. У многих моих знакомых в декрете мужья 30-40 получают, девочки без подработки, но на нормальную еду и на необходимое хватает.
Кукушка:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 11 Марта 2016, 22:46:11 ---*ещё раз пришла*
Научиться крутиться, блин. Да люди, которые так живут, крутятся так, что всем этим крутильщикам и не снилось.
--- Конец цитаты ---
+1. Не спорю, встречаются ленивые задницы и вечно ноющие уточки, но подавляющее большинство даже не крутится, а выворачивается наизнанку. Кроме того, нельзя не вспомнить древний грустный анекдот: "Если все будут крутиться, то кому же тогда работать?". Не хотелось бы лечиться у врача, который вместо нормальной учёбы и практики "крутился", чтобы не сдохнуть с голоду. И жить в домах, построенных "крутившимися" строителями и прорабами, тоже как-то неохота. :-\
--- Цитировать ---Про фриланс не говори.
У друга сын-студент тем самым банальным программированием всю семью с младшими братом и сестрой кормит после того, как этому другу убрали проценты из зарплаты и вместо 45тыс он стал приносить 18.
--- Конец цитаты ---
Парадокс тут в том, что чем больше станет таких программистов-фрилансеров, тем меньше будут платить каждому конкретному программисту. Спрос и предложение, все дела. Я не программист, может, есть в программировании какие-то уникальные специализации/направления, где в любом случае будут платить дофига, но это явно удел не только лишь всех.
Zymosis:
Это как с раком. тут пишет онколог из буржуинии. Снисходительно так поучает, что рак это фигня все. Тем, кто сдох у нас тут пофиг, что рак это мелочи на самом деле. Вон, Васька вылечился!
Щас на эти программистские сайты повалят толпы уволенных опытных прогеров и мальчик будет лапу сосать
Rebekka:
Я примеряю ситуацию на себя. Допустим, муж целый день на работе, денег зарабатывает только на макароны и оплату ком услуг, я дома с маленьким ребенком, ему на аппарат надо 6000, которые нереально выкроить из зарплаты мужа. Это безвыходная ситуация? В реалиях не маленького города?
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Zymosis от 11 Марта 2016, 22:56:27 ---А на учебу брать где? Деньги? И уж как расхватабт свежеобучившуюся тетку за 30! и на сайтах фрилансеров с безработицей не прибавилось людей же.
Ненавижу такие темы
--- Конец цитаты ---
Я тут на днях заради интереса просмотрела фрилансерские сайты. Люди в очередь становятся за заказами стоимостью 30–70 рублей за 1 000 знаков без пробелов.
Навигация
Перейти к полной версии