Все разделы > Новости
lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности
Ангел Сияющий:
--- Цитата: greek girl от 14 Марта 2016, 01:40:40 ---Как мне и другим страждущим однажды втирали, все очень просто: нужно ПРАВИЛЬНО выбрать профессию\род занятий.
Как определяется, что правильно а что нет? - Ну дык эта, гребешь бабло лопатой - значит правильно.
Как ЗАРАНЕЕ определять, что будет правильно? - Ну дык то, где будешь грести бабло лопатой!
--- Конец цитаты ---
Мне советовали выбрать то, что интересно, так как в таком случае легче стать топовым спецом. Но, ИМХО, это весьма идеализированная точка зрения.
Вообще, единственный более-менее честный почти годный гарант - учиться в топовом универе вроде МФТИ, ВШЭ, РЭШ, но попасть туда трудно.
А точно работающий гарант только один - родственные связи с теми, кто у "кормушки", так скажем, но это возможно лишь для долей процента от населения.
Nevermind2015:
--- Цитата: Злая от 14 Марта 2016, 01:36:48 ---ЛООООЛ
А если, скажем, Вася голосовал за ЛДПР, а победило ЕдРо, но Васб сократили? Где его вина?
--- Конец цитаты ---
Есть такое понятие как "коллективная ответственность". Означающая, что если руководство некоей структуры совершало нечто, чреватое консеквенциями, и большинство членов этой структуры эти действия одобряло, то ответственность за эти действия в той или иной степени несут все члены данной структуры, вне зависимости от того, одобрял ли данный конкретный член структуры эти действия, или нет.
Понятно, что в мире розовых пони этот принцип не совсем согласуется с принципами хуманизьма и человеколюбия, но в нашей Вселенной он - суровая реальность.
А конкретный Вася - ну, он мог попытаться отвалить, пока не поздно, или, хотя бы, объяснить всем знакомым, у кого мозги еще функционируют, что от "крымнаша" лично им ничего хорошего не будет. Но лично я сомневаюсь, что таким "Вась" было сколько-нибудь заметное количество ;D
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Nevermind2015 от 14 Марта 2016, 01:48:20 ---Есть такое понятие как "коллективная ответственность". Означающая, что если руководство некоей структуры совершало нечто, чреватое консеквенциями, и большинство членов этой структуры эти действия одобряло, то ответственность за эти действия в той или иной степени несут все члены данной структуры, вне зависимости от того, одобрял ли данный конкретный член структуры эти действия, или нет.
--- Конец цитаты ---
Всё просто: демократия отнюдь не значит, что не будет угнетения и что решения, принятые демократически, будут лучшими. Это диктатура большинства, а экономическая грамотность большинства...
Nevermind2015:
--- Цитата: Morphine69 от 14 Марта 2016, 01:54:26 ---Прочитав последние комментарии, очень заинтересовалась местом обитания юзера Nevermind2015. Nevermind2015, Вы таки из *с соответствующей интонацией* этой страны?
--- Конец цитаты ---
Пока еще. Но у меня не совсем типичная ситуация - это раз. А два - я планирую в скором времени радикальное изменение.
Mikki:
--- Цитата: Nevermind2015 от 14 Марта 2016, 02:19:26 ---
Пока еще. Но у меня не совсем типичная ситуация - это раз. А два - я планирую в скором времени радикальное изменение.
--- Конец цитаты ---
Брак с гражданкой Доминиканы? ;D
Навигация
Перейти к полной версии