SyberianDragon, если вернуться к той истории, то да, причин для отказа может быть много. Тогда эту историю в принципе обсуждать бессмысленно, потому что всего мы не знаем, как проходило собеседование мы тоже не знаем.
Никто не говорит, что все сексисты, но они же есть. Это как отрицать наличие гопников. У меня круг общения другой, но отрицать наличие идиотов я не буду.
Все сексистские фразы, которые я приводила в пример, кстати, реальны. Так что тут моих домыслов по поводу учебы или работы нет.
К сожалению, сами женщины тоже к сексизму руку прилагают. Да еще как. От женщин чаще слышишь про предназначение, что надо добиваться всего внешностью, что, строя глазки, можно получить зачет и т.д.
Что забавно, такое предвзятое отношение к женщинам, срабатывает на руку тупым, ленивым и стервозным, которые ничего не хотят делать, а хотят платьице, и выезжают за счет внешности и хитрости. Зато умные и адекватные должны страдать, терпя насмешки и обвинения в латентном блондинизме. В итоге сами же мужчины оказываются в проигрыше, потому что прыгают на задних лапках перед теми, кто их обводит вокруг пальца. Таким женщинам выгоден сексизм, иначе с них будут требовать как с обычных людей.
Что-то меня прям сегодня плющит ))