Автор Тема: #19791, 19802 - Мамаша, успокойтесь и С мамой веселей  (Прочитано 18671 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19791
Задолбали мамаши. Те, которые приходят с «детьми» возраста 17−35 лет к врачу, в приёмные комиссии, ходят с ними по магазинам одежды, выбирают им туры и учёбу за границей. Мне вот интересно знать, а по собеседованиям они тоже с ними ходят?

Впрочем, детей лет до 20 винить сложно. У таких мамаш дети в 20 лет ещё маленькие, задавленные контролем и опекой. Попробуй такой мамаше скажи слово поперёк — это же сразу инфаркт, таблетки, а то и истерика с битьём посуды и открыванием форточки («Вот сейчас упаду и разобьюсь, как же ты жить без меня будешь?»). И чадо, задавленное комплексом вины, вновь проигрывает эту битву.

Таким мамашам нужно непременно всё разузнать и запихнуть чадо в самый неподходящий универ (зато самый престижный), они любят диктовать врачам, как лечить ребёнка, и заполнять за своих отпрысков все анкеты во всех учреждениях.

А что ребёнок? В лучшем случае подрастёт ещё, сделает сам пару осознанных выборов, да и пошлёт мамашу подальше (разумеется, мягко, дабы не спровоцировать очередной инфаркт и распахивание форточек). В худшем — будет до конца времён жить с мамой, откликаясь на «сынулю» и «малыша».

И феерический ответ на нее

http://zadolba.li/story/19802
Вас достали чужие мамаши?

Моя мама тоже очень долго со мной везде ходила. И к врачу, и в магазин, и в университет.

Почему? Мы с мамой дружили. Да-да. И такое бывает. Скучно сидеть в очереди в поликлинике, а с подругой веселее. В магазине есть с кем посоветоваться. В университете… когда я поступила, моя мама тоже вернулась в университет. Хотела наконец-то дописать докторскую диссертацию, которую прервала из-за переезда в другой город. Она на своём факультете, в центре столицы нашей родины, а я на Воробьёвых. Идиллия.

Пару лет назад её не стало. Ей ещё не было 65, а мне ещё не было 30. И, знаете, я безумно рада, что я успела с ней провести так много времени. Мне есть что вспомнить. Мамы — они могут быть не только ехиднами, но и подругами.

С папой я тоже дружу, особенно сейчас. Ему без неё очень тяжело. Друзья познаются в беде, знаете ли.

А вы поучайте лучше своих паучат… А то задолбали судить обо всех по своему шаблону со своими тараканами.

Тот случай, когда второй автор ничего не понял, но захотел ответить.
В первой истоии автор говорил именно про мамаш-куриц и к тому же не про свою. Ибо я знаю того, кто писал первую историю :)

Теперь еще в голове крутится песня из мультика  Рапунцель "Мама умней"...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Да уж, непонятно на что отвечал второй автор. Зато ей с родителями повезло, пришла - похвасталась.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А у меня тоже вертелся ответ наподобие второй истории. Ибо перегибы с инфарктом это одно, а шляние с маман повсюду - таки другое.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Так там речь в первой именно про тех, кто за 30-летних деточек все делает. Когда и в приемные комиссии ходят, слова "ребенку" вставить не дают и за него заполняют заявления.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я всё понимаю, и о чём первый автор, и о чём второй, и они как всегда говорят о разных вещах, и всё такое... Но чем плохо откликаться на "сынулю" или "малыша"? :-[ Когда ребенок вырастает, родители его должны по имени-отчеству звать что ли? Как в детстве зовут, так и продолжают, когда он взрослый
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А у меня тоже вертелся ответ наподобие второй истории. Ибо перегибы с инфарктом это одно, а шляние с маман повсюду - таки другое.

И у меня, систа.

Первый автор рубанул сплеча, причесав под одну гребенку и мамаш-куриц, и мам-подруг. Второй автор вывел из этого обобщения ту частность, которая ему близка, и ответил в силу этой частности.

Редвивид, как пальцем промеж седалищных мозолей, ей-богу. Хотя соболезную, что вам так с родителями не повезло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Я всё понимаю, и о чём первый автор, и о чём второй, и они как всегда говорят о разных вещах, и всё такое... Но чем плохо откликаться на "сынулю" или "малыша"? :-[ Когда ребенок вырастает, родители его должны по имени-отчеству звать что ли? Как в детстве зовут, так и продолжают, когда он взрослый
Только не при свидетелях)))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Лой, но ведь второй автор и правда ответила непонятно на что. Да, ей повезло с мамой. Да, они любят везде ходить вместе. Но первый автор имел ввиду совсем другое, совсем.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19791
Задолбали мамаши. Те, которые приходят с «детьми» возраста 17−35 лет к врачу, в приёмные комиссии, ходят с ними по магазинам одежды, выбирают им туры и учёбу за границей.
Вот что-то, в магазины одежды не трогать!  >:( 95% одежки мне надо сильно перешивать, поэтому  что-то "серьезное" я могу выбрать только с матерью-швеей, пусть мы и переругаемся, пока мерить будем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Только не при свидетелях)))

Пончик, почему?  :o

Редвивид, об этом я тоже написала. :)

Астрид, ага. Мне сейчас перешивать не надо, но у меня со вкусом напряженка очень большая. Тогда как у маман он безупречен. И у отца тоже был. Поэтому сама только джинсы могу выбирать. И ювелирку.  ;D В ювелирке и джинсах я не промахиваюсь никогда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Астрид, речь не о походах с мамой вообще. Я тоже с мамой иногда куда-то хожу. Речь о мамах, которые за детей до старости все решают: с кем им общаться, куда поступать, как одеваться, с кем встречаться и т.д.

Лой, потому что мне бы было стыдно и противно, если бы мама на людях обращалась ко мне "малыш". Да и вообще фу звучит.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Я видела парня (или, скорее, очень великовозрастного мальчика), который с БАБУШКОЙ приходил отчисляться из универа
И именно она там говорила и все бумажки контролировала, а он в сторонке стоял
Это нормально, что ли?  :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пончик, это комплексы. :) Меня маман малышонком и детонькой называет. Отец лапушкой звал. И на людях в том числе. Не понимаю, чего тут стыдного и противного.  ???

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Наверное, для меня это нарушение личного пространства что ли. Неуважение. Не знаю. Не хочу чтобы меня воспринимали как малыша.
Даже от парня такого не потерплю :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лой, потому что мне бы было стыдно и противно, если бы мама на людях обращалась ко мне "малыш". Да и вообще фу звучит.

Надо же
А мне бы не было
Меня рыбонькой называют и без людей, и при людях
Моего парня мама называет малышом, это звучит особенно круто из-за того, что он ее чуть ли не вдвое выше и шире ;D Собственно, отсюда и прозвище

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Зависит еще от того кто говорит и как. Я знаю, как бы это сказала моя мама, поэтому и фу))

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Для меня пойти в какое - либо учреждение с мамой - это делать маршрут полегче, дорогу получше, следить за доступностью туалетов, кофеен, мест отдыха и еще кучи всего. Из реальной пользы - присмотреть за вещами, придержать очередь.
Но морально... Мне хоть не скучно, она классная и интересная.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пончик, если не пускать в свое личное пространство вообще никого, тогда понятно. :)

Мур, меня бойфренд малышом, и кисой, и лапой называет, а его мама часто говорит, обращаясь ко мне, «девочка моя».  ;D Это очень забавно на самом деле, учитывая нашу разницу в возрасте.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Мама начинает со мной показательно сюсюкать когда ей что то надо, это вычисляется на раз. Как то противненько.. И хрен ее отучишь(
А вот от брата до сих пор нормально воспринимаю все эти "мелкая" и тому подобное) Хотя мы давно уже одного роста и почти одной комплекции

Улитка на склоне

• Гость
по-моему, дергаются от родительского обращения "малыш" только люди с подростковыми комплексами  ;D у меня вон деточка 10-летняя тоже любит меня поправлять, что она большаааая  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Пончик, если не пускать в свое личное пространство вообще никого, тогда понятно. :)

Мое личное пространство очень специфично:например, объятия для меня не являются нарушениями пространства, даже с незнакомыми людьми, а противные слова и на людях-являются.
Хотя мы с парнем друг друга по-разному называем да и с сестрой тоже, но не на людях. На людях разве что в шутку.
А мама и так часто по-другому вторгается в пространство, поэтому всякие малыши и детки-уже перебор.

redvivid, с мамой та же фигня.

Улитка на склоне, дело не в этом. Я не ощущаю себя сама особенно взрослой. Дело в том, что все эти сюсюканья обычно не в кассу и говорятся как будто специально так, что ты чувствуешь себя глупо. Не могу сказать, что меня это прям выводит, но неприятно.
Просто у всех мамы разные, поэтому понять трудно.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 00:20:02 от тощийпончик »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Никто не переплюнет мою однокурсницу, с которой мама приехала учиться. Оставив дома мужа и работу. Они сняли квартиру, утром мама приводила ребеночка в универ, в обед приносила покушать, шла в деканат выяснять, кто там обидел ее лялю, вечером забирала с пар. Даже в библиотеку со своим цветочком ходила.
    Ну и у мужа был одногруппник, которому мама разрешила с девушками общаться только после защиты диссертации. Он всех глубоко поразил, прийдя один раз за всю учебу на пьянку ( мама решила, надо налаживать связи) с 1 плавленным сырком, который весь вечер печально ел в углу.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а я люблю с маман по магазинам ходить, раньше делала это в качестве стилиста, потом моя помощь в этом деле отпала, но по магазинам всё равно ходить вместе веселее.
и до приёмной комиссии меня в первый раз проводили, таки да. потому что у меня сильный топографический кретинизм был.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пончик, подозреваю, дело вовсе не в словах, пусть даже и «противных».

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Лой, Вы-таки хотите меня оскорбить или докопаться до глубинных причин моего нежелания быть малышом?

Представила, как мама спрашивает у моего начальника, хорошо ли работает ее малыш. Прикольно было бы ))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Со мной отец в институт ездил один раз - после обьявления результатов вступительных экзаменов. У меня было второе место по институту. Вернулась домой, рассказала родителям - был скандал. Отец решил что я что то перепутала в списках, смотрела с конца и так далее. Я предложила ему поехать и посмотреть самому, в итоге он потащил меня с собой. Так стыдно было.. Он, правда, извинился.

Улитка на склоне

• Гость
Со мной отец в институт ездил один раз - после обьявления результатов вступительных экзаменов. У меня было второе место по институту. Вернулась домой, рассказала родителям - был скандал. Отец решил что я что то перепутала в списках, смотрела с конца и так далее. Я предложила ему поехать и посмотреть самому, в итоге он потащил меня с собой. Так стыдно было.. Он, правда, извинился.
ну вот и ясно откуда подобная реакция на вторую историю.
это ж п**ц, простите.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Ой у меня чо было чо было.
Мама реально поехала "на собеседование", но так как я была всеми рогами и копытами против этого, она поехала через пару часов после моего собеседование, на поговорить с потенциальым начальством. И ведь не курица ниразу, просто вот установка такая что цветочка нужно обязательно "пристраивать". Работа та была по мне абсолютно не пришей кобыле хвост, и я очень была рада когда через несколько месяцев меня с нее уволили.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У одной моей родственницы дочка училась в другом городе. Дык мама ездила к ней на сессию, помогала готовить ее к экзаменам (пока дочка учит, допустим, латынь - мама стряпает, стирает, не знаю, может страницы переворачивает  ::) )

А вот знаете
Я б не отказалась, чтобы во время сессии кто-то мне готовил и стирал) Я не умею прерываться во время подготовки к какому-то важному экзамену, пока живот не начнет петь песни - есть не пойду, а еще ведь и готовить надо!
Кстати, когда я уже практически переселилась в другую квартиру на первом курсе (или на втором, в общем около того), я к родителям на сессию возвращалась. Так было удобнее по ряду причин - у меня там была своя комната с большим столом, мамочка любимая еду готовила и отвлекаться там особо не на что. В принципе, наоборот тоже теоретически возможно. Просто ко мне приезжать некуда) А так бы мама обязательно приезжала и я была бы не против)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, Вы-таки хотите меня оскорбить или докопаться до глубинных причин моего нежелания быть малышом?

Нет. Вы сами хотите сделать и первое, и второе. :)

Представила, как мама спрашивает у моего начальника, хорошо ли работает ее малыш. Прикольно было бы ))

Когда мой начальник расхваливал меня моей маман, она спросила, уверен ли он, что достаточно хорошо оплачивает работу такого сокровища.  :P

Пончик, вот это — отсутствие уважения, это и ему подобное, а не именование «малыш» на людях.