Все разделы > КМП, опубликованные

#17574 - Вытянул детей? Держи правду в награду!

<< < (23/26) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---А не всяким ублюдкам, которые стремятся за других решать, что кому надо знать.
--- Конец цитаты ---

Ммм, Невер, так тут за мужика тетка решила, что ему надо знать, а не он сам, нэ?

OneMoment:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Марта 2016, 09:45:44 ---Ммм, Невер, так тут за мужика тетка решила, что ему надо знать, а не он сам, нэ?

--- Конец цитаты ---
Любопытно, а как можно понять и решить, нужно ли тебе что-то, о чём ты не знаешь?

Loy Yver:
OneMoment, a вопрос не в этом, в том, что тетка решила, что мужик должен знать. Тогда как Невер говорит, что решать за других людей последнее дело. Парадокс, правда?  ;D

Zdesь был Leo:
Где-то я про это уже читал... А, этож "Автостопом по Галактике", Дугласа нашего Адамса!

- Само собой, - кивнул старик. - Будет тебе молитва. Карандаш приготовил?
- Ага.
- Тогда пиши. Скажем, так: "Не дай мне узнать того, чего мне знать не нужно. Не дай мне даже узнать, что в мире есть то, чего мне знать не нужно. Не дай мне узнать, что я не желаю знать того, чего знать не желаю.
Аминь". Вот. Ты так и так в глубине души молишься об этом, так почему бы тебе не делать этого вслух?
- Гм, - промолвил Артур. - Ну спасибо...
- К этой прилагается еще одна молитва, весьма важная, - продолжал старый столпник, - так что запиши-ка и ее тоже.
- О'кей.
- Значит, так: "Боже, Боже, Боже..." - ну это для подстраховки чем больше раз повторишь, тем лучше... Итак: "Боже, Боже, Боже! Храни меня от последствий моей предыдущей молитвы. Аминь". По большей части люди попадают в передряги именно потому, что об этой дополнительной молитве забывают.

OneMoment:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Марта 2016, 10:17:19 ---OneMoment, a вопрос не в этом, в том, что тетка решила, что мужик должен знать. Тогда как Невер говорит, что решать за других людей последнее дело. Парадокс, правда?  ;D

--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что тут вопрос относительности. С одной стороны, тётка решила за мужика, что он знать должен. С другой стороны, это не её тайна, и мужика она касается напрямую, т.е. рассказать она должна была, и уже мужик сам решает, что с этой инфой делать. Другими словами, не сказав ему - она решает за него, нужно ему это знать или нет, а сказав - отдаёт право принятия решения, согласно полученной информации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии