Автор Тема: Вопрос работы  (Прочитано 8490 раз)

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
Re: Вопрос работы
« Ответ #30 : 10 Апреля 2016, 06:57:57 »
У меня подруга работала два года в колонии-поселении программистом. Бумажной работы там очень много у всех. Сотрудники, которые работают там давно, имеют несколько своеобразную манеру общения и специфический юмор. С заключёнными ей пришлось однажды контактировать, потому что руководство велело всех перефотографировать и поручили это ей. Охрана была как положено, страшно, говорит, не было. А вот мерзко было. Уволилась она оттуда, потому что зарплата маленькая. За эти два года каких-то значимых перемен я в ней не заметила.
Если не ставить работу в колонии делом всей своей жизни, то почему бы и нет. Опыт есть опыт.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Апреля 2016, 07:58:37 »
У меня подруга работала два года в колонии-поселении программистом.
Таки она там программировала?

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 10 Апреля 2016, 09:08:50 »
Rand, таки программировать там было нечего, работа эникейская в общем-то "у Марьиванны принтер не печатает" плюс обслуживание 1С. Но в штатке организации и у подруги в трудовой соответственно значился инженер-программист.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #33 : 11 Апреля 2016, 09:26:56 »
Средняя зарплата в нашем городе по моей специальности - 8-12 тысяч.
Писец, мля. Меня всегда удивляло, как на такие деньги вообще жить можно? И я прекрасно понимаю, что у нас существует огромное количество городов и профессий, где зп еще ниже. Издевательство какое-то. По мне так МРОТ надо до 15к поднимать, не меньше.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Апреля 2016, 09:48:51 »
Мнения мои противоречивы есть:
1) Попробовать можно. При условии, что в голове не романтика и розовые сопли, а реальные знания по психологии и желание их применять. Сразу стоит быть готовым к: а)специфическому юмору, сленгу и манерам коллег;
б) бесполезности своей работы. Если Вы спите и видите, что после ваших бесед зеки встанут на путь исправления, лучше даже не подавайте документы туда; в) вряд ли сопливую выпускницу вуза в колонии ждут с распростертыми объятьями.

2) Стоит очень хорошо подумать, чем бы вы хотели заниматься по жизни в ваших розовых мечтах. Если вы подумываете о психологе в садике, то учтите, что с таким послужным списком, в ДОУ вряд ли вас возьмут. И после колонии, рады вам будут только в каком-нибудь приюте, детдоме для трудных подростков. Готовы вы посвятить всю жизнь асоциальным элементам?

3) Я бы попыталась выцепить информацию из мамы. В конце-концов вы будущий психолог. Потренируйте свои умения на маме. Почему она против? Почему она не рассказывает?

4) Мне понравися вариант с практикой в колонии. Неплохо было бы написать диплом на базе практики в колонии. При таком раскладе Вы и поймете ваше это или нет. И возможных последующих работодателей это не отпугнет, а наоборот будет плюс - диплом на "живых людях", но нет профдеформации от долгой работы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #35 : 14 Апреля 2016, 22:19:25 »
подайте резюме, автор. В любом случае попросите встретиться с их человеком. Послушаете о специфике.
Заключенные сами частенько очень сильные психологи и большие манипуляторы. Фильм даже какой-то был - молодую работницу заведения (адвоката или психолога уже не помню) заключенный убедил помочь бежать и прочее разное...
На мой взгляд в при приеме на работу в таких местах очень серьезно проверяют всех родных, близких , друзей и друзей друзей. Так что ,если у вас отец (не важно родной или нет , по факту записан в бумагах) сидел , вряд ли возьмут .
Молодость и отсутствие опыта тоже не в вашу пользу.
Маме не давайте на себя давить , это в любом случае плохо

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Апреля 2016, 09:31:57 »
Госпади, автор, фигли вы загоняетесь. Кто вас вообще туда возьмет сразу после вуза и без опыта. И, если и возьмут, то вы уверены, что вас, а не кого-то с вашего же института? Вам бы ЧСВ малёха снизить, незаменимый вы наш специОлистик.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

dragolub

• Гость
« Ответ #37 : 15 Апреля 2016, 09:35:51 »
Фильм даже какой-то был - молодую работницу заведения (адвоката или психолога уже не помню) заключенный убедил помочь бежать и прочее разное...

я смотрел "Стоун" с Эдвардом Нортоном - там сиделец подговорил ждулю жену соблазнить адвоката (де Вито?) под запись, и потом его шантажировали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 15 Апреля 2016, 10:26:58 »
Дража, еще наш был фильм — «Тюремный роман» с Неёловой и Абдуловым. Как бы даже по реальным событиям снятый.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23