Мнения мои противоречивы есть:
1) Попробовать можно. При условии, что в голове не романтика и розовые сопли, а реальные знания по психологии и желание их применять. Сразу стоит быть готовым к: а)специфическому юмору, сленгу и манерам коллег;
б) бесполезности своей работы. Если Вы спите и видите, что после ваших бесед зеки встанут на путь исправления, лучше даже не подавайте документы туда; в) вряд ли сопливую выпускницу вуза в колонии ждут с распростертыми объятьями.
2) Стоит очень хорошо подумать, чем бы вы хотели заниматься по жизни в ваших розовых мечтах. Если вы подумываете о психологе в садике, то учтите, что с таким послужным списком, в ДОУ вряд ли вас возьмут. И после колонии, рады вам будут только в каком-нибудь приюте, детдоме для трудных подростков. Готовы вы посвятить всю жизнь асоциальным элементам?
3) Я бы попыталась выцепить информацию из мамы. В конце-концов вы будущий психолог. Потренируйте свои умения на маме. Почему она против? Почему она не рассказывает?
4) Мне понравися вариант с практикой в колонии. Неплохо было бы написать диплом на базе практики в колонии. При таком раскладе Вы и поймете ваше это или нет. И возможных последующих работодателей это не отпугнет, а наоборот будет плюс - диплом на "живых людях", но нет профдеформации от долгой работы.