Автор Тема: Хочется взгляда со стороны на сопливую историю.  (Прочитано 51056 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Анирамка, я вам опять говорю про эмоциональную нестабильность.
Дождь, я у вас опятт спрашиваю: когда, как давно она у вас появилась?
Вы всегда такой были? Тогда, серъёзно, я понимаю психи вашего мужика
Или у вас такое в последнее время?
Или два года уже как?
Или как?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Дождь в лесу

• Пользователь
  • **
Анирамка, как переехали, почти сразу. Тоска по дому началась, почти нет знакомых, нелегко морально.
Помнишь, ты говорил, что любовь это боль?
Ты ошибся. Любовь это ад.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Карочи. Можно подводить итоги.
Афтар с детства любила сказки. Особенно ей нравились сказки, где прынц на белом коне спасает прынцессу, и увозит её в сридесятое царство.
В фильме-сказке "красотка", например, прынц тоже неплохой. Но не по афтару - без шпаги и ружжа. А какой прынц без шпаги - так, бутафория одна. Вопщем прынц, во влажных девичих мечтах, должен быть донельзя брутален, но при этом, естественно, обладать маленькой пикантной особенностью - он должен быть как можно чаще рядом с прынцессой (при этом творя свои мелкие государевы делишки по удалёнке), и естественно вместе с ней решать какие-то возникающие проблемы. Не беда даже, что проблем то может и не быть. Мы их выдумаем. Главное тут - вместе!  
Вот это вот "вместерешаемпроблемы", это такое чисто девичье изобретение и желание. Когда она сама вроде никто, и ничего нет, и ничего не представляет из себя. А тут есть кто-то кто умеет. Соответственно когда с ним вместе решаешь, то и своё чсв поднимается - ты ж тоже каг бэ участвуешь.
 И вот вроде девица выросла уже, должна б уже и сказку от жизни отличать, и понимать, что ружжо и шпага у прынца это не просто так, а очень даже образ жизни и поведения соответственно. Но нет - ведь девичьи грёзы не дают покоя. Ведь хочется верить, что прынц начнёт с ней чего-то там совместно разруливать. Хотя вроде уже пару раз прямым текстом сказано - заиппала ты уже на ровном месте высасывать проблемы из пальца. У меня своих на работе хватает. Просто живи тихо и не иппи мозги.
 Ага. Щазз. Так она и перестала. Надежда умирает последней. И только с надеждой аффтара умрут проблемы мытых ножей и каш на воде. Ведь ежу понятно - что это не проблема совсем даже, потому как мелочь, а лишь очередной повод устроить скандал в борьбе за главенство в этой маленькой но противной семье.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Рэди, да она сама зарабатывает, не нужен ей решатель-повелитель. Вы вообще только безмозлым нужны. Как и раньше.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Физическая зависимость, изоляция...
Чой-та это откеда? Автор просто переехала за мужиком к месту службы, знакомствами на новом месте пока не обросла. Вы, я так понимаю, тоже изолированная дома сидите не в родном городе (и я вот тоже скоро самоизолируюсь), но не воспринимаете это как "тоска по дому, нет знакомых, нелегко морально"))) как бы проблемы восприятия, не больше я вообще очень люблю переезжать, даже в какую-нибудь жопу, мне везде ок

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Анирамка, как переехали, почти сразу. Тоска по дому началась, почти нет знакомых, нелегко морально.
то есть, год
Год уже у вас эти эмоциональные качели и вы портите нервы себе и ипете мозг мужику
Правильно я вас поняла?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Ипать
Нет, такие скандалы нельзя назвать "мелочи в быту, а в остальном все хорошо"

Вам с этим человеком жить. Быт это важно. И я тут вижу 2 людей, которые в быту не уживаются, потому что у них разные представления о том, как строится этот самый быт.

Рэди выше написал в какой-то степени верно о мужике с ружьем. Таким не нужны женщины, которые будут спорить и "создавать проблемы". Профдеформация, че. Нет, исключения есть, разумеется. Но мужчина автора это классический такой военный с замашками тирана. Это не плохо. Есть женщины, которые будут счастливы с таким жить. Плохо то, что автор не из их числа.

Потому я вам советую валить. И валить сейчас, а не в апреле. Этот мужик вам пытается указать даже то, когда вам можно будет с ним расстаться, это ли не смешно?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
У мужа автора обостренное чувство главнюка
Ты как себе военного вообще представляешь?
Вот ты реально хочешь что бы страну, тебя, твоих детей, защищал человек, которому жена скажет - хватит тут воевать, переезжаем. И он куяк и переехал в америку ? Или ты как-то по другому это видишь?
 Естественно они воюют. Так может перестать уже, не? Может ей малёха подкорректировать свои хотелки в соответствии с реальностью и подуспокоиться? А то ей охота и рыбку и мпх.
 При том что мужик, моющий посуду, полы, и готовящий пожрать, ну никаким боком на тирана не тянет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А то ей охота и рыбку и мпх.
А вы вообще в курсе, что это возможно? И при том, без особых усилий? И рыбки и письки? А? :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Ну, изоляция - это объективное состояние. Друзья далеко, родственники тоже. И у меня в том числе щас изоляция.  

А физическая зависимость - ну, тут действительно субъективная оценка. Типа "мужик запрещает без него ходить туда-то и туда-то". Это же ограничние свободы получается. Если даже нельзя без него бегать. и нежелательно без него даже ехать домой - бред же, ну.
Согласна, изоляция как факт -- состояние объективное. Но, во-первых, мужик тут непричем, он автора не изолировал, так сложились обстоятельства. А, во-вторых, это состояние поддаётся преодолению, если есть желание. Завести новых знакомых, поддерживать связь со старыми, ходить по местным злачным/туристическим местам. Переживать по этому поводу или нет -- личный выбор, имхо.

А физическая... Ну сказал мужик без него не бегать и не уезжать. Они все так говорят))) Кто его слушать-то будет? Поп*здит и успокоится (вот если не успокоится, тогда сразу все понятно).

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
А вы вообще в курсе, что это возможно? И при том, без особых усилий? И рыбки и письки? А? :)
Естественно. Но для этого действовать нужно не такими топорными методами как автор.

Другое дело, что принципиальность в ножах и особенностях мытья посуды это не отличительная черта военного, это отличительная черта педантичного, неспособного к переговорам мужчины, который считает, что такая принципиальность это трумужское качество походу.
Да они там до чего угодно дойопываются. Не в причине суть. Суть в том кто кого переломает у них.
 Ящщитаю нет у них будущего никакого. И надеюсь что дела мужика не разойдутся со словами, когда автор в последней истеричной надежде на его коленопреклонение соберёт чемоданы и свалит к маме.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну сказал мужик без него не бегать и не уезжать. Они все так говорят)))
Чо-чо-чо? Мне никто не говорил такой херни. Так что, не все, а только определенные мужчины.
Естественно. Но для этого действовать нужно не такими топорными методами как автор.
А можно вообще никакие методы не применять А просто общаться с нормальными мужчинам. И без всяких усилий кушать фугу в обществе письки.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Автор нам сегодня ужо не ответит
Муж пришел домой и запретил выходить в инет

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Марина,  ты злая... может, автор прониклась  и рванула  на последний самолет?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Helix

• Ветеран
я одного не понимаю: зачем из-за каши матом орать и дверью хлопать
нервный муж какой-то, уже все нервы штоле на службе растерял

Ausser

• Гость
А что может случиться в дороге? Или вы за 4000 км собираетесь автостопом ехать, тормозя на трассе дальнобойщиков в наряде плечевой? Имхо, это настолько притянутый за уши аргумент, что он может свидетельствовать о нежелании мужчины разрывать отношения. Научился у вас истерикам, теперь тоже будет расставашками шантажировать и мозг кушать.
вот мне тоже так показалось
как-то ненормально не отпускать взрослого человека в поездку одного, если тот не инвалид умственный или физический, конечно
может, парень таким образом хотел показать, что дает шанс? он и правда не хочет разрывать отношения, но может бояться что за истериками и обидами его не ценят попросту, как человека, и хочет таким образом немного припугнуть чтоль?

а чо я про кашу пропустила? и про военных?
чем военные то плохи? у меня в семье все мужчины военные в чине от подполковника от генерала (ну те три поколения до прапра-, которые я знаю). вроде все вообще разные, по характеру.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
одного не понимаю: зачем из-за каши матом орать и дверью хлопать

ой-вэй. это одна заинтересованная сторона кратко представила историю как "каша-некаша, мат, хлопки дверью".
а по факту там может под предлогом каши все мозги пролюблены и речь идет об ультиматуме - ешь мою версию каши стоя на коленях.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сразу вспомнилось лизать на полу

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я одного не понимаю: зачем из-за каши матом орать и дверью хлопать
нервный муж какой-то, уже все нервы штоле на службе растерял
ну, там автор обмолвилась, что все могло быть из-за ее упертости варить на воде
Мало ли, как у них вообще этот разговор и спор происходил
Мож, так довела, что мужик башкой об стенку готов был биться
Вообще, сложилрсь впечатление, что автор много придумывает по ходу темы

Марина,  ты злая... может, автор прониклась  и рванула  на последний самолет?
::)
Какой самолет за 4000 км с месячной зп в 250 долларов?
Пешком потепала, чай, не зима, не замерзнет ужо

Оффлайн VeterockS

• Новичок
  • *
Aniramka, с чего вы взяли, что я истеричка? Я никогда не кричу, все вопросы спокойно обсуждаю. Да, на мозги я ему капаю периодически, пытаюсь решить то, что меня не устраивает. Даже сейчас, когда мне тяжело находиться с ним под одной крышей, я делаю вид, что все нормально, спокойно и доброжелательно пытаюсь с ним общаться.
Ага, знаю я одну такую. Через десять - пятнадцать минут такого спокойного и доброжелательного общения хочется взять табуретку и у...ть по голове. Зато без крика, чё. Извините, наболело

Оффлайн tamil

• Старожил
Господа, резюмируйте, к чему пришла беседа? Кто-нибудь уже высказал мысль, что муж автора - манипулятор, а не "военный, у них так заведено!" ?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Господа, резюмируйте, к чему пришла беседа? Кто-нибудь уже высказал мысль, что муж автора - манипулятор, а не "военный, у них так заведено!" ?
Я за вариант с садистом высказалась.  И уверена, что погоны не при чем.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А я люблю военных. Они такие няшки, если не бухают.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Дождь в лесу

• Пользователь
  • **
Он не тиран, просто хочет быть главным в семье и что бы я ему не перечила. При этом да, помогает по дому, может супчик сварить мне, когда я болею. Просто до совместного проживания он мне даже не намекивал о том, что у меня не будет права голоса. Особенно в воспитании детей. Меня это насторожило
      Ещё к этому, мы спим на одной постели ( больше негде).
Я считаю , уступки за уступки. Если я в чем то уступаю тебе сейчас, то и ты уступи мне потом в чем то равноценном. Почему я должна постоянно подстраиваться и переустраиваться как ему удобно.

Оффлайн Дождь в лесу

• Пользователь
  • **
Никто истеричкой меня не считал никогда, и никакие ультиматумы я не ставлю. Вчера перебросились парой фраз за день, типа "Викуль, что не спишь", не выдержу я этого дурдома долго. Меня уволить могут только через две недели

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
ведёте ли вы перечень уступок, сделанных каждой стороной?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Дождь в лесу

• Пользователь
  • **
Дудь Бобр, ну если в бытовом плане, уступки только я делаю. А , нет, он перестал обращать внимания на то, как я делаю конверты из фольги. Если я говорю " мне не нравится что ты мне делаешь замечание вот здесь и здесь и ещё вот здесь ", он 5% уступит и скажет, ок, не лезу больше, а остальные 95% " я знаю как лучше, ну и что , что ты женщина, я тоже умею готовить курицу, и я хочу чтоб ты сделала вот так".

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
ведёте ли вы перечень уступок, сделанных каждой стороной?
Так тут не просто количество. Тут же ещё и важность уступок нужно учитывать.
Предлагаю на кальке рисовать два графика, где ось икс это количество, а ось игрек - качество уступок. В конце месяца накладываем графики друг на друга - линии должны совпасть. Если есть перекос, корректируем.
 Вуаля. Простой и эффективный рецепт соместной жизни ;(

Оффлайн Дождь в лесу

• Пользователь
  • **
Readysteadygo, вторая сторона на уступки идти не хочет, о чем вы.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
как я делаю конверты из фольги.
Эмн... зачем?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...